В фильме Играй до смерти пятеро студентов после сессии решают поиграть в "правду или действие" в загородном особняке. Через какое-то время один из студентов совершает суицид, и его брат собирает остальных четырёх студентов для выяснения истинных причин, устраивая самую страшную игру.
Жанр молодежного хоррора про юных лоботрясов, попадающих в лапы маньяка или какой-нибудь иной инфернальной сущности, традиционно развит в США и представлен многочисленными слэшерами вроде «Кровавой вечеринки», «Поворота не туда» и уже вошедшей в фонд классики «Техасской резни бензопилой». Заявленная как британская черная комедия, лента «Играй до смерти» отлично вписывается в эту компанию. Впрочем, непосредственно комедийного здесь как раз совсем немного; можно даже сказать, что именно юмора фильму и не хватает.
Джастин где-то полфильма на экране совсем не присутствует, и вот в эти-то минуты природа американского молодежного триллера дает о себе знать и возникает до боли знакомая картина с неудачником, над которым все глумятся, группой крутых ребят, методично накачивающихся всем, чем только можно, и парой развратных девушек, одна из которых часть фильма бегает с запятнанным чьей-то кровью личиком, а вторая — на каблуках и в коктейльном платье кидается баллонами с серной кислотой. Словом, по-настоящему удачным в фильме получился только главный психопат.
Перед зрителем просто малобюджетный штамп про тупых подростков (может, не по паспорту, но по состоянию ума точно), которые умрут. Умрут скучно и глупо. И никакой ценности такое кино не несёт - остаётся надеяться, что его почти покажут в кинотеатрах. Можно было надеяться на традиционные для британского кино глубокий психологизм происходящего или же природную жёсткость и жестокость, но я подозреваю, что большинство зрителей о фильме "Играй до смерти" узнали из этой вот рецензии.