2199: Космическая одиссея

Space Battleship Yamato
2199: Космическая одиссея
Информация о фильме:
Страна:
Дата выхода в России:
21.07.2011 г.
Премьера в мире:
01.12.2010 г.
Композитор:
Бюджет:
25,000,000 $
Продолжительность:
131 мин.

Описание фильма 2199: Космическая одиссея (2011)

В фильме "2199: Космическая одиссея" Космический линкор «Ямато» отправляется в опасную космическую экспедицию. Его цель — планета Искандер, которая является последней надеждой разоренной и отравленной радиацией, планеты Земля. Война с далекими пришельцами не прошла бесследно: бескрайние пустыни и разрушенные города, повсеместные мутации, высокий радиационный уровень атмосферы. Планета Искандер хранит нейтрализатор и только он может помочь нашей Родине…

Трейлер


Если трейлер 2199: Космическая одиссея не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее спасибо!

Зрительские отзывы

Здесь размещаются зрительские отзывы о фильме 2199: Космическая одиссея. В заголовке указан процент полезности отзыва, составленный на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и оценка автора фильму.
Новый отзыв
50% (22) Кино Зритель
22-08-2011 / 11:24

Ужас. Они до того пытаются подделаться под голливуд, даже волосы красят и весь саунд у них европейского образца, что смотрится убого. лет 10 как не смотрел уже японские фильмы, раньше нравились и \"Гибель Японии\", и диноавров там, но сейчас это просто кошмар. Они снимают откровенное брахло будучи уверенными на все 100%, что европейцам это понравится наверняка.
Неуместная мимикрия, неуместные всплески эмоций, откровенно дешевая игра актеров при аналогичном сценарии.
Личная оценка по десятибалльной системе:
игра актеров - 0
режиссура - 0
спецэффекты - 0
рвотный эффект - 1
Итого фильм на твердую единицу и та за то что иногда надо попробовать и безвкусное, чтобы насладиться деликатесами.

Полезно? 
60% (20) Лейла оценил(а) в 9 из 10
25-08-2011 / 06:43

Фильм очень понравился. В последнее время редко встречаются фильмы про космос, зато постоянно какая-нибудь чушь из Голливуда.
И я не считаю, что реплики были пафосные. Может, потому что японцам симпатизирую. А те, кто считает, что все \"наигранно\", представьте себя на месте экипажа. Ведь Ямато на самом деле был последним лучом надежды для землян.
В-общем, мне понравился и сюжет и графика и концовка. Хотя, немного было предсказуемым, что у Юки родится именно сын))) Если бы родилась девчонка, я бы даже удивилась.

Полезно? 
55% (11) Скука-Скука оценил(а) в 3 из 10
28-08-2011 / 17:40

фильм чудный первые минут 10 ждем что будет интересно еще5 мин нервно мотаем вперед и понимаем что фильмнадо удалить и с компа...если вы любите индийские фильмы это возможно ваш фильм!

Полезно? 
50% (4) Зритель
08-11-2011 / 05:25

Этот фильм снят по-японски
Смотрели \"Последний самурай\"? Так вот он снят по-европейски (СШАвски) для европеидов.
А этот - нужно понимать что есть большая разница между нами. И мы только можем постараться понять...равно, как и они нас. Вот такие мы инопланетяне друг для друга)))
картинка очень красивая, доктор с саке и кошкой - вообще отпад. Корабль, космос, музыка - все отлично
Но, насладиться смогут не все

Полезно? 
75% (8) иван
09-02-2012 / 20:52

Японцы запустили в космос военные подводные лодки образца второй мировой войны додумались же!надо было бы тойоты запустить может быть интереснее получилось бы! Фильм гавно!

Полезно? 
80% (5) Дуся оценил(а) в 3 из 10
05-10-2012 / 23:25

Наржалась смотря фильм из-за его нелепости, а еще больше, читая рецензии и отзывы,— потому что смешно написано, каждый в чем-то прав. Я неравнодушна к японской культуре, японской природе и некоторым чертам японского характера, в общем, нравятся они мне. Но это кино — это просто капустник пьяных студентов. Ржавая подводная лодка в роли космического корабля, какая-то красивенькая не то девочка, не то мальчик в роли капитана корабля, старый капитан — просто морской волк, обстановка на космическом корабле, как барахолка. Единственный художественный персонаж — врачиха с котом и убедительной бутылкой саке. Космос могли показать красивее, пара кадров была, соплей могла быть поменьше. Короче, все удовольствие от просмотра — это поприкалываться над зрелищем.

Полезно? 
75% (4) Зритель
18-02-2014 / 20:35

Не тратьте время, более идиотского фильма не видел... Актеры, сценарий, картинка все на низшем уровне. Про отсутствие всякого смысла молчу.

Полезно? 
--- (2) Дмитрий оценил(а) в 1 из 10
06-09-2016 / 13:45

Жалкая японская пародия на "Стар трек". В этом фильм отвратительно все: и бездарная актерская игра и задумка. Вообще при просмотре возникает ощущение, что попадаешь в заставку к компьютерной игре, причем не очень хорошего качества. Фильм не выдерживает никакой критики, а еще при этом умудрились сделать этот фильм длинным. Пусть лучше режиссер с актерами сделают себе харакири.

Полезно? 
Всего отзывов с оценкой: 4

Оставить отзыв

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
Ваш отзыв:
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.
 

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии.
Всего рецензий: 3
6
Timeout.ru - Денис Рузаев

Зацикленность на былых имперских амбициях и не увядшая за столетия крепость веры в самопожертвование — это еще ничего. Больше впечатляет то, с каким надрывом здесь производится буквально каждое действие, всеобщую панику битвы обязательно сменяет чей-нибудь нервный срыв или истерика из-за несчастной любви, а мужественный главный герой, чуть что, ударяется в слезы. Капитан, ну улыбнитесь уже, что ли.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
6
World-art.ru - Евгений Нефёдов

Страстный патриотический пафос, конечно, сложно разделить зрителям из тех государств, которые выступали противниками Страны Восходящего Солнца на поле брани. Другое дело, что создатели подобных блокбастеров вообще редко не решают попутно актуальные идеологические задачи, а слово «Ямато» (буквально переводится как ‘великая гармония’, ‘мир’) обладает и массой иных важных коннотаций, являясь, в частности, древним самоназванием Японии.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
3
The-movie.ru - Иван Шапкин

«Космический линкор Ямато» снят как раз таки исключительно под одним восточным углом. И поэтому во многом людям другого склада ума он будет казаться весьма экзотичным, но крайне не серьезным продуктом. Главная причина зрительского удивления заключается в просто феноменальнейшей наивности и профнепригодности всех создателей картины, начиная от сценариста и заканчивая режиссером с актерами. Они все абсолютно не понимают когда нужно заканчивать проникновенную пафосную речь, какие реплики должны говорить герои, чтобы завоевать чью-нибудь симпатию, как нужно правильно обыгрывать флэш-беки и как вообще нужно снимать нормальное кино.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
Информация о фильмах и постеры предоставлены сайтом КиноПоиск.ru. Рейтинги на Мегакритик рассчитываются с помощью специальной формулы.