Шапито-шоу

Inmotion Films / Organic Films / Passenger Film Studio / Свои 2000
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Петр Мамонов, Вера Строкова, Сергей Попов, Алексей Подольский, Валерий Заводовский, Сергей Волжин-Ястребов, Юлия Говор, Дмитрий Новиков, Джим Авиньон

В фильме Шапито-шоу показаны 4, пересекающиеся друг с другом новеллы под яркими и броскими названиями: Любовь, Дружба, Уважение и Сотрудничество. Концепция картины крутится вокруг воспоминаний туриста, приехавшего в приморский городок и вспоминающего отдельные моменты своего прошлого. Каждый герой переживает личную драму, но при этом новеллы не лишены комичных и забавных ситуаций, сохраняя дух лирической комедии.

Трейлер:

Ruskino.ru - Светлана Степнова

"Шапито-шоу" обязательно к просмотру всем поклонникам хорошего, веселого, зрелищного кино, а также тем, кто ходит в кинотеатр отдыхать после тяжелого трудового дня. Не бойтесь страшных слов "артхаус" и "авторская картина" – эта история будет интересна и понятна всем и каждому! Начинать можно с любой части, но я бы рекомендовала сначала посмотреть "Любовь и дружбу", поскольку в финале "Сотрудничества" раскрывается небольшая, но существенная загадка сюжета.

Newslab.ru - Сергей Мезенов

Абсолютная серьёзность их драматургических намерений соотносима лишь с бесконечной ироничностью их же отношения ко всякой серьёзности. И хотя эти вещи вроде бы должны быть взаимоисключающими, в «Шапито-шоу» они, презрев все выкладки про невозможность встречи всесокрушающей силы и непреодолимого препятствия, не обнуляют друг друга, а три с половиной часа танцуют на наших глазах диковинный парный танец. Вердикт Кочерыжкина — к дьяволу стеснение — лучшее русское кино за чёрт знает сколько лет

Film.ru - Ольга Шакина

В "Шапито-шоу" впервые была правда. Во время просмотра на ММКФ зал заходился хохотом над каждым словом — это была радость узнавания: "Нашими словами говорят". Сценарий "Шапито-шоу" и правда под завязку нашпигован шутками — а что остается попавшему в неудобную ситуацию, как не отшучиваться, на худой конец — рассказывать анекдоты? Из этого постмодернистского потока историй, реприз, афоризмов, цитат и состоит на первый взгляд дробное, на деле же — в своей дискретности беспримерно цельное почти четырехчасовое полотно. Веселое и легкое к просмотру, но в итоге оставляющее опустошенным.

Filmz.ru - Анатолий Ющенко

«Шапито-шоу», предусмотрительно поделенное на две серии, длится в общей сложности три с половиной часа: в первой нам подробно рассказывают про «любовь и дружбу», во второй — не менее обстоятельно про «уважение и сотрудничество». Если размашистый хронометраж и необходимость покупать два билета в кино не сильно напугают, готовьтесь к тому, что время и деньги окупятся сразу же после просмотра.

Ovideo.ru - Валерий Ковалевич

Сергею Лобану удалось создать масштабное, почти эпическое полотно на тему зрительского самоопределения. Именно так - "Шапито-шоу" посылает сквозь экранное полотно огромное количество посылов и аллюзий, почти любой узнает в одном из персонажей фильма себя. Лента подобно опытному массажисту разминает сознание зрителей для того, чтобы в итоге достучаться до рассудка и чувств каждого, кто купил билет на сеанс.

Ovideo.ru - Олег Татков

Радует, что режиссер Сергей Лобан не зацикливается на стандартных нравоучениях, и имеет смелость обозначить на экране темы, которые в молодёжном андеграунде времён «Ассы» существовали, но которые так и не рискнул обозначить в те времена режиссёр Сергей Соловьёв. Я имею в виду тему секс-меньшинств и употребление на экране ненормативной лексики….

Afisha.mail.ru - Борис Гришин

По сравнению с затянутой и явно переоцененной «Пылью», «Шапито-шоу», конечно, большой шаг вперед. Однако то, что режиссер Сергей Лобан называет себя современным Гайдаем говорит разве что об ограниченности его круга общения. Фильмы Гайдая были смешны для всех, от доярки до профессора, а «Шапито-шоу» наиболее близко современным городским интеллектуалам – молодым и среднего возраста. Возможно, восторги вокруг этого фильма действительно чрезмерны, но людей можно понять – в России действительно очень давно не снималось простых хороших интеллигентных комедий.

Kommersant.ru - Лидия Маслова

"Шапито-шоу" — вполне традиционное кино в самом классическом и внушительном смысле слова, полотно эпического размаха, легко вписывающееся как в конкурс главного государственного кинофестиваля, так и в повседневную жизнь зрителя, который растащит "Шапито-шоу" на цитаты и в ком-то из персонажей неизбежно узнает себя. Так же неизбежен и общий финал всех четырех новелл, в котором шапито сгорает, но выдать эту концовку — такой же спойлер, как сообщить заранее, что человек в конце жизни умрет.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Шапито-шоу возможно если Вы уже его посмотрели.

Шапито-шоу 2012-01-26 22:14:57 кратко
кратко оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 27-01-2012 02:14:57

Вся жизнь как известно ...
и этот фильм как ничто передает эту фразу.

Шапито-шоу 2012-01-28 13:52:28 Ася
Ася оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 28-01-2012 17:52:28

фильм чушь полнейшая не стоит потраченных денег

Шапито-шоу 2012-01-29 06:09:10 виктория
виктория оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 29-01-2012 10:09:10

идиотический лубочный фарс.ушли с половины фильма, отвратительное ощущение. чего только стоит цоевский фейк с боксерским носом!как мамонов согласился участвовать в подобной чуши?!

Шапито-шоу 2012-01-30 03:34:34 Наталья
Наталья оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 30-01-2012 07:34:34

Посмотрели, не отрываясь, обе части подряд. Смотрели взахлеб. Настолько узнаваемые ситуации, слова, люди, поступки, оторваться не возможно. ну и Мамонов, конечно, как всегда потрясающий. Пошли именно из-за его фамилии в титрах, но нисколько не разочаровались и в других актерах.

Шапито-шоу 2012-01-30 04:08:04 Ольга
Ольга оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 30-01-2012 08:08:04

Больной, шизофренический фильм. КАк хорошо, что мы ушли через час после просмотра. А было желание уйти в первые 20 минут. ФИльм - бред сумасшедшего и абсурд. Я еще таких больных фильмов не встречала. Рядом с нами пара ушла, короче, в пятницу был полный зал, а через час остались самые стойкие. Ибо смотреть это безобразие просто невыносимо. Не тратьте деньги, люди, любящие красивые, хитовые фильмы с нормальной, не больной историей. И ни в коем случае не ведите туда друзей. МОлодежи не понравится. КОроче, отстой

Шапито-шоу 2012-01-30 06:01:12 Олег
Олег
ссылка на отзыв | 30-01-2012 10:01:12

Ура!Наконец-то появляются картины, которые не нравятся людям,любящим красивые, хитовые фильмы!Теперь буду смотреть обязательно!"Пыль"-шедевр,Мамонов-гениален,хочется как минимум посмотреть на повзрослевшего Подольского.

Шапито-шоу 2012-01-30 11:26:14 Екатерина
Екатерина оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 30-01-2012 15:26:14

Фильм гениален. По поводу ушедших через 20 минут в предыдущем посте... Была в прошлую пятницу на обеих частях - полный зал, ни один человек не ушел в перерыве. Давно не видела такого тонкого юмора в кино. Многие просто аплодировали.
Однозначно смотреть!!!!

Шапито-шоу 2012-01-30 22:13:10 Коко
Коко оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 31-01-2012 02:13:10

Хорошее и доброе ,непростое кино!Яркое,веселое ,с философией ,но ненавязчивое.

Шапито-шоу 2012-01-31 15:33:27 zmeev
zmeev оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 31-01-2012 19:33:27

Светлый фильм. Все возможные недостатки прощаю ему за живые, не "картонные" роли, за достоверный Крым, за Мамонова, за хитросплетения сюжета и за много чего ещё.
Смотрел Ш-ш в августе на "Московской премьере", в январе в "Фитиле" и, наверное, пойду ещё.Чего и Вам советую)

Шапито-шоу 2012-02-01 20:08:28 санёк
санёк
ссылка на отзыв | 02-02-2012 00:08:28

Фильм супер!Сегодня в захлёб посмотрел обе части.Наконец-то появился стоящий фильм!

Шапито-шоу 2012-02-03 19:29:18 Антон
Антон
ссылка на отзыв | 03-02-2012 23:29:18

Посмотрел фильм 21 января (был премьерный показ, сразу обе части с антрактом). Описать ощущения как впрочем и сам фильм сложно.... это нечто. За последние 2 года получил настоящее удовольствие от посещения кинотеатра. ФИЛЬМ ДОБРЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ, УМНЫЙ. Хорошо что мнения людей полярны, равнодушных нет. Читаешь восторженные отзывы и понимаешь что остались думающие люди умеющие ценить тонкий юмор. А остальным - смотреть "Ржевского" под попкорн в соседний зал вэлкам.

Шапито-шоу 2012-02-04 06:17:37 Sergio
Sergio оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 04-02-2012 10:17:37

Неделю под впечатлением. А какие песни....а игра актеров...
Супер!!!

Шапито-шоу 2012-02-05 16:36:04 Алексей
Алексей оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 05-02-2012 20:36:04

Буду предельно объективным .... если хотите посмотреть этот фильм сейчас ....смотрите) ...если не хотите смотреть.... не смотрите) Народ у нас свобода выбора все таки есть.....только вот один важный момент.....вспомнят ли об этом фильме лет так через.........

Шапито-шоу 2012-02-06 04:56:41 tomas
tomas оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 06-02-2012 08:56:41

Отличный фильм! Игра актеров - не игра, а настоящая жизнь настоящих (как они есть) людей. И жизнь наша - ШАПИТО. Мы сами придумываем себе жизнь, сами ее исполняем, сами и сжигаем, причем, гротескно, с сарказмом и неистребимымы непонятным для "буржуев" юмором. А как иначе в нашей-то Родине. Отдельный респект за "Мальчиша-Кибальчиша"! Короче, это была - "ПИРДУХА"! Для тех, кто понимает, конечно...

Шапито-шоу 2012-02-06 07:31:28 евгений
евгений
ссылка на отзыв | 06-02-2012 11:31:28

Да простит меня Сергей Мезенов. Я его практически процитирую . Лучшее российское кино, которое я увидел за последние фиг знает сколько лет. Я уже было начал считать, что господа Галустяны, Светлаковы, Харламовы & Co окончательно похоронили жанр.

Шапито-шоу 2012-02-06 08:59:44 Алексей
Алексей оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 06-02-2012 12:59:44

Очень рекомендую всем. Билеты бронируйте заранее,- на двух частях был аншлаг. Очень умный фильм,- не ожидал даже... "Пионер"- это что-то, конечно...)

Шапито-шоу 2012-02-09 08:16:15 Глеб
Глеб оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 09-02-2012 12:16:15

Как уже было сказано выше, фильм-для людей умеющих и любящих думать. Фильм для любителей искусства под названием "кинематограф".

Шапито-шоу 2012-02-09 15:19:34 Борис
Борис оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 09-02-2012 19:19:34

Мне фильм понравился. Позитивный фильм и оставил очень приятное впечатление.

Шапито-шоу 2012-02-10 22:49:32 анастасия
анастасия
ссылка на отзыв | 11-02-2012 02:49:32

При всей любви к Руси, было стыдно, как обычно, впрочем,
что становилось поводом для смеха в зале. Отнюдь не мимика мамонова; Ничем не лучше американского юмора. Фильм не очень качественнен; в хорошем смысле слова качество;
и не то, чтобы видны швы, -все разваливается. Напомниает болезненное сознание, не приятно смотреть не от "спеси", а от того, что паршиво просто сделано, а выдано как почерк и претензия..
Грамотно показать ужас-веселье цирка, как и хорошо пошутить это мастерство) Вообще, предположить как все это делалось, снималось,
и собиралось, человеку, знакомому со съемками, не сложно)
еще и в Крыму)) На правах андеграунда можно выдать и что угодно,-пойдет.
Не приятное ощущение старой доброй ...халтуры; в пьяном виде.
А-ля - вот пускай все эти сволочи и смотрят,
а так как собраны все культовые личности, которые и есть -
никто слово не скажет против, потому что тогда вобще ничего не
останется. Что за подростковый эпотаж) Мало ли и без того всякой ерунды.

Шапито-шоу 2012-02-11 03:54:11 Елена
Елена
ссылка на отзыв | 11-02-2012 07:54:11

Прошло время, а фильм не выходит из головы. Обычно посмотрел и через 5 минут названия не вспомнишь.А тут наоборот,время идет и впечатление усиливается. Мастерски сделанная работа. Нет лишних деталей, к концу фильма все они укладываются на свое место. Все персонажи неоднозначны, у каждого своя правда. Гротеск, доходящий до абсурда, но при этом все очень просто и доходчиво. И есть стержень - нравственный, несмотря на всю "чернуху".

Шапито-шоу 2012-02-13 02:43:28 Павел
Павел оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 13-02-2012 06:43:28

Фильм отличный! По моему мнению, одно из лучших произведений нашего кинематографа за последние дцать лет. А для тех, кто не оценил, действительно, есть "Ржевский" и подобное ему

Шапито-шоу 2012-02-13 06:04:37 Vodopad
Vodopad оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 13-02-2012 10:04:37

Фильм знаковый, притча, чем-то схожая с притчей Ф.Феллини "Репетиция оркестра". Берега Крымского побережья. Живописные и манящие. Излучающие добро. И одна большая локальная южная тусовка. Местных и большей частью приезжих. И вот пред вами предстают 4 сюжета из жизни отдыхающих. И такие разные глаза и души разыгрывают совершенно обычное для юга действо, но оно почему-то повергает вас в шок, и чем дальше -- тем больше, и заставляет проводить параллели с большой мыльной тусовкой, происходящей ныне по всей России-матушке: большое мыльное Шапито-шоу по всей территории России продолжается!. И вы принимаете в нем самое непосредственное участие, господа! Ирония и юмор авторов фильма, прекрасная игра актеров, музыка, еще бесконечно долго звучащая в ушах уже после выхода из зала. И даже мистика, с которой можно столкнуться уже не на экране, а в реальном мире. Представьте, что вы зашли в большой супермаркет за продуктами, чтобы "червячка заморить" после фильма, и вдруг... перед вами лицом к лицу проходит девушка в униформе, такая же миниатюрная, как и главная героиня фильма, и с совершенно идентичным лицом! И вы просто застываете как вкопанный и не можете понять, где же вы -- в реальном или в киношном мире... Этот фильм, пожалуй, спокойно можно назвать "явление разума среди тупого безумия фильмов-однодневок". И молодежь, рискнувшая заглянуть и посмотреть это удивительное диво, будет выходить из зала совсем иной...

Шапито-шоу 2012-02-13 20:27:31 Ольга
Ольга оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 14-02-2012 00:27:31

Эти "чудики" не просто среди нас. Они - мы сами и есть. Давно не получала такого эстетического и мазахистского удовольствия. Настоящее, стоящее кино.

Шапито-шоу 2012-02-18 18:22:11 оксана
оксана оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 18-02-2012 22:22:11

Великолепно! Чудо! Смотреть и пересматривать хочется бесконечно!! Огромная благодарность режиссеру, сценаристу и актерскому составу!

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 16 февраля

Премьеры 23 февраля

Премьеры 1 марта

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...