Мировая премьера: 26.11.2009 г. Премьера в России: 26.11.2009 г. Выход на DVD: 10.12.2009 г. Режиссер: Павел Санаев Сценарий: Павел Санаев, Александр Чубарьян Продюсер: Алексей Рязанцев, Александр Бондарев Композитор: Иван Бурляев Жанр: Боевик •
Приключения Страна: Россия Киностудия: Русская кинокомпания "Иван!" Время (мин.): 90 Бюджет, $: 3,500,000 Официальный сайт: В ролях: Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Сергей Чирков, Павел Прилучный, Евгений Харланов, Виктор Вержбицкий, Игорь Скляр, Марина Петренко, Тихон Жизневский, Нодар Сирадзе
Фильм На игре - это история команды геймеров, которые победили на крупном турнире по киберспорту. В награду они получают диски с новой игрой. После её запуска с ними что-то происходит, и все их игровые навыки превращаются в реальные. Хитростью властные структуры заставляют геймеров работать на себя, но вскоре игроки понимают, что они не герои, а наёмные убийцы. Теперь перед ними встаёт выбор: уничтожить тираж или создать армию геймеров и править миром. Друзья разделяются, и каждая сторона пытается достичь своей цели.
Смотрел предпремьеру. 25-11-2009 г.Смотреть лучше в кинотеатре, чтобы почувствовать весь КАЙФ!Фильм просто супер!!!Респект и Уважение Павлу Санаеву!!! Сюжет захватывающий, хорошие спецэффекты. Держит в напряжении на протяжении всего фильма. Рекомендую посмотреть всем, думаю вы не разочаруетесь, действительно прорыв в Российском кинематогрофе!
Вчера была на премьере в Пушкинском. Зал был полон разношерстной публикой. Пришли даже две старушки(!)
По Фильму (с большой буквы написано не зря): уж насколько я критична к российскому кино, но в этом случае даже я не могла оторваться от экрана все полтора часа! Граждане, наконец-то НАШ режиссер снял по-настоящему захватывающее кино: с грамотными спецэффектами, с потрясающе интересной сюжетной линией (спасибо Александру Чубарьяну) и хорошо подобранными актерами (новыми!), ИМХО - не вписалась только А.Дитковските, непонятно, зачем она там вообще была....Хотя, может быть, во второй части узнаем... Кстати, первая часть фильма не ободранно заканчивается, как обычно у нас (и не только) любят делать с первыми частями, а вполне себе законченно и логично, оставляя после себя легкую дымку недосказанности. И ЕЩЕ. Считаю самым главным в этом фильме - СМОТРЕТЬ ВСЕМ пубертантным подросткам с выплескивающимися через край эмоциями, ГЕЙМЕРАМ - особенно, ибо фильм УЧИТ, как делать НЕЛЬЗЯ, и что получается из того, когда решаешь, что если хочется, то можно. Великолепная психологическая окраска фильма! ЭКШН, который заставляет задуматься... На второй фильм пойду обязательно. Рекомендую всем.
Уважаемые любители и ценители нашего Российского кино!Фильм шикарный,великолепный,отор ваться от экрана не возможно ни на минуту.Обязательно сходите на премьеру,уверена - разочарования не будет.ФИЛЬМ -СУПЕР!
После просмотра таких картин как геймер и авалон, смотриться откровенно слабо и просто временами убого. Игра актеров заслуживает расстрела. Сюжет бонален и скушен с самого начала. Спецэфекты за которые хочеться вырвать постановщику трюков ноги! Вообщем жаль и времени и денег, так бездарно потраченных на этот фильм! Еще раз убеждаюсь, что нашего киниматогрофа как небыло так и нет!
Вчера смотрела в кинотеатре.
Смотрела на одном дыхании:картинка -сочная,сюжет- интересный,актеры-превосхо дные!
Спасибо за прекрасно-проведенное время!
Что касаемо фильма "На игре" мне он очень понравился, впечатляет и действительно сидишь прикованная к экрану в ожидании продолжения "А что же дальше"
А вот фраза типа "нашего киниматогрофа как не было так и нет" вызывает желание протестовать. В России, по-вашему кинематографа нет? - ну идите. снимите уж что-нибудь сами. может 5 человек наберете))
Взять хотя бы "Остров" Павла Лунгина или "12" Никиты Михалкова..
Если вы стоящие фильмы выбирать не умеете, это не значит, что его не снимают
Нет-нет, не дайте себя запутать! Нет в этом фильме ни какой-то особо сочной картинки, ни грамотных экшн-сцен (кроме последней), ни захватывающего сюжета. Зато есть полуторочасовая блевотная история про геймеров-отморозков. Которые почувствовали вседозволенность и слетели с катушек. В этом им помог бред сумасшедшего сценариста. Оказывается игра в КС способствует росту навыка ведения реальных боевых действий, стрельбы с настоящего оружия. С ума сойти! Вот это я крут, оказывается! :) Мне этот фильм почему-то "Бумер" напомнил. Но у Буслова все просто, понятно и объяснимо. А тут несусветная чушь. И как один из числа заядлых геймеров скажу от души:"Не верьте, не бойтесь." Играл, играю и буду играть. Однако ни разу не появлялась мысль убить человека. А должна, да? :)
Для России фильм снят хорошо....по мотивам CS .... а теперь давайте дадим посмотреть этот фильм подросткам в возрасте до 15 и по пестику каждому..... вот веселуха будет перестреляют нах*й всех!!! Господа, мы что хотим превратить наших подростков в Американских тупых стреляющих тинейджеров??? Разве мало нам наших съезжающих с катушек ментов??? Нах*р такие фильмы!!!
P.S.Осталось нам снять фильм по мотивам GTA и НАША нация изничтожит сама себя. ВПЕРЕД???!!!
Снят фильм в общем-то не плохо, но вот надпись "Продолжение следует" меня просто добила! Что это за маневр такой? Как и в Обитаемом острове - сиди и гадай, а что же дальше? Вот конец мне ОЧЕНЬ не понравился, потому что его нет))) А так фильм ниче
Что в фильме хорошо - так это драйв, драйв уровня "Адреналина", на этот драйв работают почти все элементы фильма за исключением, пожалуй, нашего бессмертного "или право имею?", которое, к моему сожалению, втиснули сюда. Если так уж зудит морализаторство, изобрели бы что-нибудь пооригинальнее.
Например, про моральную точку невозвращения.
Я не ожидал такого бреда как этот, который сняли... А концовка просто убила и разочаровала... Лишний раз убеждаюсь, что на российские фильмы лучше не ходить... И еще, откуда столько жестокости... Не понятно...
Когда ты перестаешь ценить жизнь кого-то, он прекращает быть человеком. Становится бесполезной вещью, которую легко разрушить.
Круто, не правда ли, стрелять по мишеням? )
Классно сделанный фильм, но… О чем? О чем этот фильм? О том, что можно взять ствол, выйти на улицу и начать всех мочить без разбору?
В этом фильме есть герои? Я не увидела ни одного. У них есть какой-то внутренний мир, цели, духовные ценности? Совершенно безликие персонажи, о которых и сказать-то нечего, о второстепенных персонажах и вовсе, они - просто мясо.
Группа ребяток прошлась и оставила за собой гору трупов. Драйв )))
В одном из отзывов прозвучало: «СМОТРЕТЬ ВСЕМ пубертантным подросткам с выплескивающимися через край эмоциями, ГЕЙМЕРАМ - особенно, ибо фильм УЧИТ, как делать НЕЛЬЗЯ»
Кто-нибудь, скажите мне, в какой поворотный момент сюжета ЭТОТ фильм УЧИТ, что так делать нельзя???
бессмысленное тупое говно
ребята покрошили толпу невиновных
они герои? герои чего?
фуфло. мне жаль вас всех кто ищет только красивую картинку и достоверную кровь из башки
В ответ тем, кто не понял о чём эта часть фильма, ещё раз и медленно: "Если жизнь разменена на игры, а красиво жить таки хочется, то кроме как идти убивать за деньги ничего больше не остаётся"...... а остаётся интрига, какой выход предложит из сложившейся ситуации режисёр во второй части, а именно, как георои смогут найти примирение со своей совестью и жить дальше. p.s. Дирежабль очень даже к месту, как акцент сюрреалистичности происходящего и символ господства над миром людей.
Когда я собираюсь посмотреть русское кино, то знаю, что будет что-то серое и безнадёжное.
Но этот фильм приятно удивил. Да он, для определённой публики, но всё же. Динамичность, нестандартность. Актёров первый раз видел молодых, и ничего, вроде, сыграли. Игре, о которой речь, уже десять лет, так что, у игравших в неё, уже дети и публика, понимающая странный сленг не так узка. Поэтому не обращайте внимание на субъективные мнения и качайте или идите на него в кино, если вы хотя бы раз играли в CS
Наши бросаются из крайности в крайность. фильм о любви? Повсюду ории.. Фантастика? спец.эффекты прут из ушей.боевик? жестокости нет предела. это очень жестокий и глупый фильм. абсолютно банальный изображающий нашу молодёжь с той стороны, которой просто нет. И концовки кстати тоже нет.
Уважаемый Максим! - концовка обязательно будет, Вы просто не увидели по окончании фильма титр ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. А теперь немного о фильме. Смотрели всей нашей большой семьей, возраст от 20лет до 47лет и как ни странно нам всем очень понравилось! Есть все и сюжет и смысл и спецэффекты, очень даже неплохое НАШЕ РОССИЙСКОЕ КИНО! Всем советуем к просмотру. А господин САНАЕВ- МОЛОДЕЦ,ПОРАДОВАЛ,ТАК ДЕРЖАТЬ!
Если кто смотрел, то задайтесь вопросом: зачем они полквартала тащили раненого, если за углом у них тачка с крутешим водилой(кстати они его в эту тачку и тащили)???
Фильм снят по книге "Игры в жизнь", я посмотрел сначала фильм, потом мне стало интересно и прочел книгу, которую не просто найти. Книга мне как и фильм понравилась, хотя сюжет фильма и книги различаются и интересно посмотреть вторую часть, сравнить целиком. Актеры подобраны довольно хорошо, они очень хорошо подходят к своим персонажем, как так и должно быть. Правда полковник Лебедев по описанию в книге и фильме сильно различаются с Тениным, который его играет, но он хорошо играет различных ФСБшников. Думаю фильм не понравится тем, кто не знает что такое CS, NFS, не читал книгу и вообще не играет в игры. В фильме есть прикольные стебные моменты, как например удары Вампира гаечным ключом боевиков. Вообще фильм прикольный, для тех кому знакомы "b 1 3, b 4 2..." думаю стоит посмотреть и прочесть книгу!
фильм просто супер!! Хорошие спец эффекты (ни много, ни мало), есть сюжет, хорошая игра актеров, хорошая задумка и ее исполнение (что редко встретишь в отечественном кинематографе), конец тоже хороший (вызывает желание смотреть вторую часть). Конечно фильм может не понравится старым пердунам (простите за выражение), которые не понимают молодежь и считают что надо снимать "черно-белые" фильмы. Еще меня порадовал сленг, думаю он многим становится понятен при просмотре фильма (даже тем, кто не играл в КС)! В общем фильм супер, 10 баллов. Рад что "НАШИ" еще умеют снимать кино!
ПС советую смотреть фильм не в интернете, а в кинотеатре(на крайний случай купить лицензионный диск).
Фильм полное гавно,если честно.Только что посмотрел на компе,хорошо хоть в кино на него не пошел.Если честно ожидал намного большего.Не умеют наши снимать такие фильмы ! Муть какая-то ! Эфекты хорошие,не спорю ! А вот сюжет,вообще кал !
С огромным интересом просмотрели всей семьей. Захватывающий и даже несколько неожиданный сюжет. Но уже в процессе просмотра стало ясно, что фильм сделан то ли не смышленным первоклашкой, то ли по принципу - вначале снимай, потом разберемся...
Какой мальчишка в детстве не мечтал быть крутым, сильнее всех?!
Вобщем, - Отморозки наигравшись в комп. игры крошат всех! Бандитов и с не меньшим желанием, - мирное население...
Поставлю пять, так как сам, по началу на него повелся...
Фильм интересный! Но начиная с середины фильма, хотелось бы, на мой взгляд, немножко другого сюжета, а не того, как всех без разбора убивают (покушение на олигарха) и т.д. А в целом очень интересно, надеюсь во второй части сюжет будет немного получше.
Кино для детей и подростков, вот только учит чему? Играй в компьютерные игры, в офис не стремись, а лучше мечтай стать киллером! И альтернативная реформа МВД в действии. мочи ментов! А что? Без обид, они ведь первые начали в супермаркетах стрелять.
По ходу просмотра возникло пару вопросов к автору:
Игры в counter strike развивают умения вести боевые действия? Извините бред какой-то.
И что, это образ современных героев? Убить бандюков и стать на их место?
Съемки качественные это да, но содержание…
Фильм очередной отечественный кал завернутый в красивую упаковку. Жаль потраченного времени. Мне 37 владелец компьютерного клуба.
Реклама у фильма была многообещающая, так что от него я ожидала большего. Типичный фильм, снятый на американский манер, типичный сюжет, странный и непонятный финал... Мне не понравилось.
Фильм очень хороший!)Санаев органично включил в него и экшн ,драму,предательство и чуть чуть любви...
О чем фильм?Мне жаль людей которые этого так и не поняли...Жестокость,убийств а,кровь,горы трупов-и это все что вы увидели?Лично я увидел историю нравственного падения личностей, размышления на тему того, а что будет если людям(в данном случае подросткам) дать власть...Да...Они пошли убивать,но как говорится выбор есть всегда.Адекватный человек поймет что ТАК делать нельзя.Неадекват?ну...он и без фильма может непойми что *отмочить*...
Смотреть надо в самую суть,а не в то что лежит на поверхности...
Концовка соглашусь не очень...Но делать фильм на 3-3,5 часа ИМХО глупо...
Фильм супер!Респект Санаеву!)
фильм для российского кинематографа по сравнению с остальной бредятиной что наши выпускают довольно не плохой да конечно не учит не чему за постановка красивая:) (P.S.для тех кто написал что игра в CS учит боевым действиям;-ребят вы кино плохо смотрели там про это все в начале прекрасно объясняют)
Прочитав все отрицательные рецензии хочется отметить, что у многих посмотревших эту картину осталось немало вопросов. Меня, честно сказать, зацепило.
После фильма прочла книгу и признаюсь, что фильм намного интересней и более захватывающий.
Спецэффекты, трюки ,персонажи - мне понравилось! Актёры запоминающиеся. На вторую картину пойду с удовольствием.
А про дережабль, как сказал сам режиссёр, видимо российский зритель ещё не был к этому готов.
Фильм чудесный!Море крови,горы трупов! Сиськи! Кокос!Баксы в кейсах!Баксы в пачках!Стволы!Закаты мертвецов!Драйв! Адреналин! И Любовь!И Предательство!И Кровища! И Хедшоты!И контры! И терроры! Я и песни петь могу! И е???ся мастер! Намешали,накрутили,в блендере взбили. Но подали эффектно. А оно- плавает в бокале...
Кратко, но ёмко - шедевр.
Захватывающий сюжет, красочные спецэффекты, блестящая игра актёров - всё это имеется в наличии, и в больших количествах.
Не знаю как у остальных, а я после просмотра обоих частей, не только не засел за комп, а наоборот, обратил больше внимания на реал. Фильм заставляет задуматься о своей жизни.
Ээээ, кто тут не понимает почему герои плохие и убивают мирных жителей???
А вы не подумали что это идёт ломка ценностей, ломка личности, кто-то (Док) этому рад, и предаётся упоению от своего могущества, а кто-то другой(Вампир) наоборот, понимает, что жизнь даётся только раз, и нельзя просто так людей её решать...
Т.е. у всех тех кто пишет негативные отзывы, банально не хватило мозгов понять всей глубины фильма...
Народ а помоему фильм уматовый и нету у него плохих сторон нам пацан посоветовал посмотреть мы с подругой с открытыми ртами смотрели другу не очень понравилось, а нас очень зацепило теперь есть тема для разговора на ближайший месяц спасибо ОГРОМНОЕ тем кто создал этот фильм ))очень жалко что некоторые герои всётаки не дожили до конца и мы надеемся что это не конец а будет 3 часть .те кто согласен со мной пишите на мэил или вконтакт faire-tail@mail.ru
Неа, фильм как всегда (потому что по-русский чтоли?) не понравился.
Кроме знакомых картинок Нижнего (может это и единственная причина по которой на него можно в кинотеатр сходить?) смотреть не на что.