Майкл Джексон: Вот и всёРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 20
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 28.10.2009 г. Премьера в России 29.10.2009 г. Выход на DVD 17.12.2009 г. В оригинале This Is It Режиссер Кенни Ортега Продюсер Пол Гонгавер, Рэнди Филлипс Композитор Майкл Берден Страна Киностудия Sony Pictures Entertainment Время (мин.) 111 Официальный сайт В ролях Майкл Джексон, Орианти
Фильм Майкл Джексон: Вот и всё составлен из многочисленных видеозаписей, сделанных на репетициях последнего концерта популярного певца, который так и не состоялся. В каком то смысле, это ретроспектива всей музыкальной карьеры Майкла.
Трейлер:Gazeta.ru - Ярослав ЗабалуевФильм «Майкл Джексон: вот и всё» – это «декларация о намерениях»: мастерски смонтированные в почти двухчасовой фильм репетиции грандиозного шоу, которое Джексон планировал повторить несколько десятков раз, перед тем как окончательно уйти с трона. В минуты ожидания фильма в головах многих зрителей, конечно, пронесутся гнусные мысли о том, что грандиозная серия концертов на лондонской «О2 Арене» нужна была не только для демонстрации любви, но и для того чтобы рассчитаться с многомиллионными долгами. Но все эти рассуждения исчезнут как досадный морок, лишь только погаснет свет. Этот фильм – в первую очередь посвящение и признание в любви, из которого выстраивается более объемный образ, чем из иных байопиков. Ссылка на рецензию: Полезно? 569 Video.ru - Юлия СохаСложно рассматривать «Вот и все» как кинопродукт: настолько погружаешься в атмосферу и «кухню» подготовки шоу, что кажется, будто сидишь не в зале кинотеатра, а под куполом О2 Arena. Глядя на репетиции потрясающего действа, даже не будучи фанатом Джексона, сожалеешь о том, что его не довелось вживую увидеть всем тем, кто ждал подобного шоу несколько лет. Ссылка на рецензию: Полезно? 316 KM.ru - Иван ДаниловВокруг этого концерта ходило много слухов, поговаривали, что Майкл настолько болен, что концерт вообще не состоится, а если и состоится, то это будет грандиозный провал. Но записи репетиций, которые составляют значительную часть «Вот и все», доказывают обратное. Майкл выглядит на них очень и очень уверенно, он по-прежнему пластичен и быстр, он здорово исполняет все свои золотые номера, он вообще выглядит человеком крайне адекватным и профессиональным, в чем были большие сомнения из-за его мало внятных появлений на публике и множества пересудов. В фильм помимо, собственно, съемок репетиций добавили большую документальную часть – интервью с родственниками и коллегами Джексона, многочисленные его цитаты, ретроспектива его творчества. Все это выглядит дежурно и ничего нового практически не сообщает. В принципе, можно было обойтись и без этого – достаточно одних сценических съемок. Настоящее волшебство в этом фильме сосредоточено только в них. Ссылка на рецензию: Полезно? 187 Proficinema.ru - Алёна СычёваДокументальный фильм, созданный режиссером Кенни Ортега, освоившим профессию на сериалах и паре проходящих музыкальных комедий, является вялотекущим концертом, в котором номера перебиваются хроникальными записями и интервью. Конечно, попытки разнообразить действие монтажом одного номера из разных репетиционных съемок, введением полиэкрана, включением фотографий, срабатывают. Но в картине нет как таковой кульминации, динамичного развития и четкой драматургии. И финал наступает столь же внезапно, как и смерть поп-короля. Но, тем не менее, шоу состоялось: оно является на экране документальным фильмом о болезненно худом, умирающем, но отчаянно работоспособном перфекционисте, талантливом музыканте и танцоре, действующем короле поп-музыки, оставшемся навеки в истории культуры XX века, - о Майкле Джексоне, любимце миллионов поклонников. Ссылка на рецензию: Полезно? 1418 Film.ru - Семен КвашаПолучилось довольно бессвязное кино. Вот Майкл танцует с кордебалетом, состоящим из двадцатилетних красавцев и красавиц, и видно, что они гораздо здоровей, а он гораздо круче. Вот показывают кастинг этих танцоров, разговаривают с ними — и они говорят, что это была неосуществимая мечта всей их жизни, которая сейчас осуществилась — они будут танцевать с Майклом. То, что понятно из фильма — это должно было быть грандиозное шоу. На песне They Don't Care About Us экраны показали бы тысячи солдат, марширующих в танце, для "Thriller" сняли грандиозный зомби-флик, а на Human Nature экраны показали бы красивые джунгли, а потом на сцену выкатился бульдозер. То, что непонятно — почему он извинялся за мониторы в ушах, а если шире, то чем для него было это шоу и эта столь странно прожитая жизнь из концертных фильмов Мадонны про нее понятно куда больше. Возможно, это и к лучшему. Еще одно простое объяснение мало добавило бы к уже сказанному. А шоу, которое определенно стоит увидеть хотя бы на пленке — вещь безусловная. Ссылка на рецензию: Полезно? 1118
2009-10-21 01:30:17
Knopka
Knopka оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 21-10-2009 05:30:17
БУДЕТ СУПЕР!!! МОЛОДЦЫ! ОН жил, жив и будет жить в сердцах миллионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль что деньги играют большую роль и убивают людей. гениальный, легендарный Человек, открывший всем себя, показывая на себе какой он есть ( да, он есть ). Полезно? 384
2009-10-29 16:07:20
Ян
Ян оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 29-10-2009 20:07:20
Фильм я Вам ребята скажу ОХ**ННЫЙ ! Но смотреть его можно только тем кто ценит творчество Майкла Джексона, ну и фанатам. Ходил с двумя друзьями. О очень пожалели. Хотелось бы очень попасть на такой концерт. Такого бы не переплюнули бы ещё долгие годы. Полезно? 290
2009-10-30 22:44:55
Каспер
Каспер оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 31-10-2009 02:44:55
Да... Это не передать словами... Надо идти и смотреть... Майкл - король! Поразила атмосфера на сцене! Великолепно! Полезно? 260
2009-11-01 03:16:58
Татьяна
Татьяна оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 01-11-2009 07:16:58
Майкл безумно талантлив, мегапрофессионал!! Вечная память, он всегда будет королем. Мир очень много потерял не увидев его последнее шоу..благослови тебя господь, Майкл.. Полезно? 220
2009-11-06 14:44:34
Лиза
Лиза оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 06-11-2009 18:44:34
это потрясающее зрелище!!!! как можно было обвинять в чем-то такого человека?! на этот фильм хочется идти и идти снова! Полезно? 160
2009-11-07 07:32:11
lo
lo
ссылка на отзыв | 07-11-2009 11:32:11
Ну что все прицепились к деньгам? А Вы работаете не за деньги? Или, кто там еще из поп да и любых звезд работает бесплатно? Смешно! Человек-легенда,человек-солнце готовил свое выступление. Это и есть волшебство! Да, не такой натянутый как струна в молодости, да, видно, что ему 50 а не 30. Это не умоляет его таланта. Полезно? 140
2009-11-13 15:08:22
Барнаул)
Барнаул) оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 13-11-2009 19:08:22
Фильм получился!Великолепно.Спасибо Майклу за такую прожитую им жизнь!Класссссссссссс!Майкл Джексон останеться живым для поклоников его творчества на веке! Полезно? 80
2009-11-29 16:20:35
Даша
Даша оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 29-11-2009 20:20:35
Майкл Джексон самый лучший, я его люблю! а Фильм гениальный, спасибо тем кто создал его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полезно? 100
2009-11-29 16:26:44
Настя
Настя оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 29-11-2009 20:26:44
Раньше о МАЙКЛЕ ничего не слышала. НО потом я услышала его песню и полюбила МАЙКЛА ДЖЕКСОНА!!!!! Полезно? 131
2009-12-05 21:10:41
Зритель
ссылка на отзыв | 06-12-2009 01:10:41
Посмотрел фильм.Я разочарован! Это должен был быть фильм-фейерверг!О такой яркой личности ,как Майкл Джексон,о Солнце поп-музыки,должен быть не такой вялый фильм!Сколько поколений меломанов ,танцоров,певцов воспитано на его музыке и вот тебе ЛЯП,прямо на ботинки!А вот и хрена лысого,Майкл жив и будет жить в наших сердцах!!!!!И это еще не вот и все ОН будет жить ВЕЧНО!!!!! Полезно? 75
2009-12-07 14:39:44
Ксю
Ксю
ссылка на отзыв | 07-12-2009 18:39:44
фильм отличный! правда я проревела пол фильма. До сих пор не могу прийти в себя после его смерти, обожаю Майкла и его творчество!!!! Больше таких людей не будет никогда Полезно? 100
2009-12-12 21:19:46
Зритель оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 13-12-2009 01:19:46
Как уже было сказано не мной: \"He was living with the sea of sharks around \". Eго известность мешала ему жить так, как жили обычные люди. Он страдал так, что большинству и не представить! Фильм потрясающий!!! Даже те, кто не очень фанател от Майкла, и те пошли в кинотеатры и смотрели со слезами и мурашками, а потом звонили мне, как его вечной фанатке, и рассказывали о том, что пережили. Майкл - вечный король! Таких уже не будет никогда! И я счастлива, что выросла на его музыке! Полезно? 100
2010-01-14 15:23:49
Олег
Олег оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 14-01-2010 19:23:49
Дорогие Друзья! Если и повезло нам с Вами, так это в том, что мы жили в одно время с этим гениальным Человеком! Видели как он шокирует весь мир на протяжении всей творческой жизни своими талантами, умением донести до каждого красоту музыки и возможность найти каждому что-то свое в его творчестве. Многоплановый, талантливый, гениальный, человек вселенского масштаба - вот он какой Майкл Джексон! Фильм еще раз продемонстрировал всему миру его непривзойденный талант! Майкл Джексон - Профессионал который добивался профессионализма во всём и от всех кто работал с ним рядом! Спасибо, что он был, есть и будет с нами навсегда! Полезно? 100
2010-02-26 17:39:30
2010-03-29 20:32:19
Billie Jean
Billie Jean оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 30-03-2010 00:32:19
Майкл Король! Фильм прекрасен! Спасибо Майкл! Это ещё не всё... увидимся в 2011! Полезно? 50
2010-04-01 10:24:34
2010-04-06 21:37:28
Ирина
Ирина оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 07-04-2010 01:37:28
Майкл Джексон подарок Бога для всего мира. Он излучал свет, даже в самые тяжелые времена. Он -это и есть семь нот в музыки. Майкл- это секс, страсть, любовь. Фильм безусловно фальшивка и единственное , что в нем подленное это Майкл Джексон.Мы любим тебя Майкл и даже еще сильней чем раньше. Полезно? 33
2010-07-03 13:48:52
Sanya
Sanya оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 03-07-2010 17:48:52
А вы не задумывались над тем что все репетиции были специально сняты на камеры,дабы запечетлить последние часы Короля? И режиссером является сам...? Полезно? 30
2010-07-18 14:34:50
Ксения
Ксения оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 18-07-2010 18:34:50
Мы, поклонники Майкла, любое новое видео принимаем с благодарностью, восхищаясь каждым движением, каждой фразой,произнесенной Майклом. Полезно? 30
2010-09-20 10:51:00
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 20-09-2010 14:51:00
Я не не поклонница Майкла, но фильм посмотрела. Я конечно не в восторге, но для фонатов это действительно огромный подарок! Полезно? 20 |