Мультфильм Астробой

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 08.10.2009 г.
Премьера в России: 22.10.2009 г.
Выход на DVD: 03.12.2009 г.
Оригинальное название: Astro Boy
Режиссер: Дэвид Бауэрс
Сценарий: Тимоти Харрис, Осаму Тэдзука
Продюсер: Пилар Флинн, Марианн Гарджер, Френсис Као
Композитор: Джон Оттмен
Жанр: Боевик • Мультфильмы • Фантастика
Страна: США • Япония • Гонконг
Киностудия: Imagi Animation Studios / Tezuka Production Company Ltd.
Время (мин.): 94
Бюджет, $: 40,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,5 из 10
В ролях: Николас Кейдж, Фредди Хаймор, Доналд Сазерленд, Билл Найи, Мэделин Кэрролл, Натан Лэйн, Юджин Леви, Стерлинг Бомон
Мультфильм Астробой - это история мальчика-робота, которого создал гениальный ученый Тенма вместо своего погибшего сына. Астробой наделен сверхспособностями и его силу хотят использовать злоумышленники для захвата власти, но сам он мечтает стать настоящим человеком.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

14 из 16 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

Астробою» и вовсе нечего предъявить — это красочный, быстроногий, самым правильным образом легкомысленный мультик, в котором выдерживается баланс смешного, детского, яркого и захватывающего. Плюс у постановщика Дэвида Боуэрса (одного из авторов недооценённого «Аардмановского» «Смывайся!») имеется феноменальный талант к деталям — на втором и третьем плане тут толпится столько смешных персонажей, изобретательных виньеток и дополнительных шуточек, что волей-неволей отвлечешься от недостатков основной истории. Боуэрс вообще ведёт зрителя сквозь фильм, будто всё время пританцовывая, и эта головокружительная легкость весьма подкупает. Может, словечки типа «блестящий», «феноменальный» и «потрясающий» для «Астробоя» будут слишком громки. Но вот эпитет «хороший», ничуть не менее достойный, он заслужил сполна.

8 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Сергей Ушаков

Несмотря на явный развлекательный жанр ленты, «Астробой» совершенно четко расставляет приоритеты - детям трудно оценить многогранность окружающего мира. Динамичность сюжета и качество картинки будут приятным сюрпризом для всех любителей развлекательного анимационного кино. До эпичности «ВАЛЛ-И» он, конечно, не дотягивает, но посмотреть его определенно стоит. Можно освежить собственные воспоминания о добре и зле.

5 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Вадим Зельбин

Потустороннее обаяние японских мультиков прокралось к западному человеку именно тут: эпоха детской анимации про доброго родителя, страдающего от потери своего чада, хотя он подарил ему луковицу и букварь, и вообще любил до потери пульса, закончилась. Родители теперь — однозначно свиньи, как в "Унесенных призраками" Миядзаки, а чаду нужно самому шевелить мозгами, чтобы научиться различать хорошее поведение от плохого. В общем, это как раз тот случай, когда мы рекомендуем мультик как детской аудитории, так и взрослой без всякого лукавства.

5 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Мультфильм отлично прорисован и очень удачно адаптирован под универсальную аудиторию, он понравится как и тем, кто любит жанр аниме, так и тем, кто о нем ничего не слышал. Небезынтересным он покажется и тем, кто собирается или уже посмотрел «Первый отряд», другой анимационный проект, имеющий японские корни.

4 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Мария Мухина

В основе полнометражного фильма «Астробой» простая, рассказанная доступным языком история о противостоянии добра и зла. В мультфильме нет «гэгов», шуток для взрослых и какого бы то ни было социального или политического подтекста. Зато в нем много патетики, есть воспитательные мотивы и обязательный благополучный финал. Все перечисленное делает картину наивно-очаровательной и рекомендуемой к просмотру детьми младшего и среднего возраста, а также их родителями.

1 из 1 людей посчитали эту рецензию полезной

Tramvision.ru - Елена Чекулаева

Словом, вроде все ингредиенты на месте — гигантские роботы-убийцы, титанические побоища среди небоскребов, огромные глаза, эмоциональные машины и бесчувственные люди — но магии анимэ нет совсем. Самобытный дух оригинала растворился в клише американского семейного кино и стерильной компьютерной графике. Вышел просто еще один качественный, но рядовой мульт строго для первоклашек. Взрослым ловить тут нечего, не «Шрек».

Отзывы посетителей:

Игорь оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 22-10-2009 20:32:54
Жанр: Боевик • Мультфильмы • Фантастика
Сходил Это Мелодрама надоедо сколько можно все мультики и  фильмы стали не те ! боевик так убивайте Где война ? где стрельба ! если скажете что он для детей какая война посмотрите детям такое смотреть нельзя психика сразу поменяеться Мультик Мелодрама Плохой Не Боевик
Анонимно оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 05-12-2009 11:47:57
фильм очень понравился. мне понравился момент с ядрами сил. только конец неправильный немного. чувак который попал в робота должен был умиреть, как сын доктора в начале фильма
Анонимно ссылка на отзыв | 09-12-2009 11:51:01
мульт хорош.НО это переделка "искусственный интеллект"
Стивена Спилберга не хватает киношникам интеллекта придумать новую историю. Авторы не могут создать ничего нового. Это тупик...
Сумрак оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 09-01-2010 18:19:06
Если авторы не могут создать ничего нового,то предложите авторам свою идею.У нас "авторов" пол страны,а попроси что-нибудь стоящее предложить,придумать отменный сюжет,вот зуб даю,что только плечиками пожмёте и глазки так мило в земельку потупите.Во-первых,давайте ценить то,что есть.Во-вторых,не соглашусь с Игорем,который первым оставил свой комментарий.Опомнитесь,как ая психика?Если первоклашки в полном восторге от "Наруто"(мульт который местами очень жесток,есть отменные бои с кровью,переломанными костями и т.д и т.п.),а зелёного чудища по имени Шрек уже никто не боится,а наоборот,все его обожают и боготворят,то что уж говорить об Астробое?На мой взгляд совершенно нормальный,добрый,красочны й мультфильм,на который приятно посмотреть.Я читал отзывы на одном сайте,многие родители писали,что их детям мультик понравился очень,некоторые даже "добавки" просили.Так что помилуйте и не болтайте глупости,детям нравится,и это самое главное.
Андрей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 12-01-2010 15:19:22
Мультфильм мне очень понравился. Те, кто смотрел "Искусственный разум" оценят его. Фильм затрагивает взаимоотношения детей и их родителей. Он полон драматизма и любви. Были моменты, которые даже вызвали у меня сочувствие к Астробою. Я надеюсь, что фильм будет признан одним из лучших, ведь сюжет и персонажи очень хорошо прорисованы. В роль отца Астробоя озвучивал сам Николас Кейдж, это уже говорит о многом. Рекомендую к просмотру!
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

Мумия 3 49 Мумия 3
Три дня 68 Три дня
Психушка 40 Психушка

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.