Фильм Хатико: Самый верный друг

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 13.06.2009 г.
Премьера в России: 22.10.2009 г.
Выход на DVD: 19.11.2009 г.
Оригинальное название: Hachi
Режиссер: Лассе Халльстрём
Сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
Продюсер: Тимоти Патрик Кавано, Мерв Дэвис, Ричард Гир
Композитор: Ян А.П. Качмарек
Жанр: Драма
Страна: США
Киностудия: Grand Army Entertainment / Inferno Distribution / Pheonix Entertainment / Shochiku Films Ltd.
Время (мин.): 85
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 8,1 из 10
В ролях: Джоан Аллен, Ричард Гир, Сара Ремер, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Роберт Капрон
Фильм Хатико: Самый верный друг - это история, основанная на реальный событиях, про пса, который всю жизнь встречал хозяина на вокзале, а когда того не стало, он еще 9 лет приходил на станцию и ждал его до последнего поезда.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 4 критиков:

Рейтинг

125 из 179 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Леонид Марантиди

Халльстему удалось рассказать эту грустную сказку не просто красиво (кадры, снятые на цифровую камеру, похожи, наверное, на хоумвидео Майкла Манна), но и не превратить ее в бессовестную слезовыжималку. То есть, да, конечно, здесь и Ричард Гир, и собачка красивая, и снежок, и музыка за кадром соответствующая. Но, прежде всего, это хоть и быль, да в ней намек. И если кто-то, выходя из зала, и утыкается носом в платок, то, в первую очередь, от осознания того, что так оно, конечно, не бывает, но непременно должно быть, и если уж тебе назначена встреча на пять у центрального вокзала, к тебе обязательно придут, пусть и с незначительным опозданием.

74 из 88 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinoafisha.msk.ru - Vlad Dracula

Лассе Халльстрём принадлежит к тем, судя по всему, немногим счастливцам, которые способны в наше время внятно, без лишнего треска и грохота рассказать простую историю. Простую не в смысле примитивности (такими-то историями как раз все вокруг забито под завязку), а в смысле рассказа о первых и главных вещах, почти не меняющихся вместе с временами и нравами. «Хатико» принадлежит именно к этому роду рассказов. Собственно, ведь оригинальный подзаголовок – вовсе не «Самый верный друг», как патетически перевели российские прокатчики, а «История собаки» (A Dog’s Story), что, несмотря на неопределенный артикль и в то же время благодаря ему, подчеркивает универсальность сюжета, его «базовую» значимость для каждого.

57 из 88 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

«Хатико» благодаря красиво постаревшему Ричарду Гиру смотрится очень респектабельно и благообразно. Но именно эта перфектная атмосфера рождает ощущение, что весь этот аккуратный, дистиллированный приглаженный мирок американской провинции специально соорудили только лишь для красивого оформления истории. Что-то здесь есть ненастоящее, невсамделишное. Впрочем, когда глаза залиты слезами, этого и не рассмотришь.

54 из 69 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Юлия Соха

«Хатико» начинается как история о простом мужчине, в жизни которого нет ничего неординарного, и который приводит в дом обычную бездомную собаку, после чего акцент смещается на четвероногого персонажа. Это уже не обыденная история о жизни мужчины в возрасте, а повествование о нечеловеческой (в прямом смысле) преданности. Эту историю верного пса не назовешь каждодневной, тем не менее, за счет своей жизненности она оставляет впечатление простой.

Отзывы посетителей:

Михаил оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-10-2009 13:02:07
Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ)))!!!!
На "Сером" небосводе современного киномотографа,наполненног  обыденной человеческой неидеальностью,неверность ,жестокостью,подлостью,пош лостью и т.п........Фильм Хатика является кусочком голубого,летнего неба)!Произведение которое можно смотреть со своими невинными,не познавшими чёрствость мира людей,детьми.Это кино,после которого выходя из кинотеатра со своей второй половинкой можно сказать :"ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!Нам Так повезло,что мы на него попали!".Его можно смотреть в компании друзей,знакомых и просто одному!
После просмотра картины,внутри тебя появляется неземная лёгкость,чувство светлого и прекрасного)))!
И в разгар осени,вдруг замечаешь,что вокруг тебя цветёт ВЛЮБЛЁННАЯ ВЕСНА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ФИЛЬМ=)!
Фрай оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 26-10-2009 17:27:41
Впервые за 5 лет пошел в кино специально на этот фильм. СУПЕР!!! Слезы не возможно сдерживать было даже мужикам, включая меня. Да, фильм может и прост, но как раз здесь это роли не играет. Жалко что такие фильмы редкость сейчас в кинотеатрах (потому и не хожу). К сожалению сейчас в моде такой отстой типа Трансформеров, хотя туда напихали спецэффектов немерено.
Вета оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-10-2009 17:33:16
Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Когда его смотришь перемешивается столько эмоций: радость, грусть, печаль.... Этот фильм за душу берет. Там такое взаимопонимание человека и собаки. Как собака предана своему хозяину, как она его любит! Как она до последнего своего вздоха верит, что встретится со своим хозяином. Весь фильм в горле стоит комок слез, просто не возможно сдержатся от проявления эмоций. Очень жду официального выхода фильма на DVD, чтобы еще и еще раз посмотреть этот фильм и полностью отдаться эмоциям!
КОЛЕСНИКОВ СЕРГЕЙ(SK) оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-10-2009 14:01:00
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЕЛИКОЛЕП ЫЙ ФИЛЬМ.ДО ГЛУБИНЫ СЕРДЦА ЗАТРОНУЛ)))))СПАСИБО!КЛАССНА Я СОБАКА...СЕБЕ БЫ ТАКУЮ...
натали оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 01-11-2009 13:55:07
Фильм заслуживает наивысшей оценки!!!Обязательно идите в кино на эту картину!Для особо впечатлительных,дружеский совет,возьмите с собой одноразовые платочки,думаю лишними они не будут.Смотрите и получайте удовольствие,ведь так мало у нас в жизни положительных эмоций.
Майк оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-11-2009 13:26:56
Это настоящий шедевр!
Превосходная история!
Фильм,с одной стороны,очень простой,но в то же время очень глубокий,оставляющий послевкусие...
Колос оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-11-2009 07:06:58
Великолепно!
Такие фильмы одухотворяют!
Настоящее искусство!
Я был бы очень рад,если бы фильм претендовал на Оскар!
Бездна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-11-2009 09:41:30
Я плакала на фильме!
Такой cветлый,добрый,волшебный фильм!
Давно я не смотрела ничего подобного!
Всем рекомендую,очень высокодуховно!
НАСТЯ ГУРКИНА оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-11-2009 21:23:31
Я ФИЛЬМ НЕ СМОТРЕЛА НО УЖЕ РЫДАЮ ПРОСМАТРЕВ РОЛИК ЗАВТРО ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ И ЗАХВОЧУ ПОБОЛЬШЕ НОСАВЫХ ПЛАТКОВ ЕСЛИ Я НАПЛАКАЛА ЦЕЛУЮ МОКРУЮ САЛФЕТКУ ЗА2 МИНУТЫТО СКОЛЬКО Я НАПЛАЧУ СОЛФЕТОК КОГДА БУДУ СМОТРЕТЬ ФИЛМ
ТАКОЙ ФИЛЬМ НАДО СМОТРЕТЬ ДОМА ЧТО БЫ ПОДУШКА ПОД РУКОЙ БЫЛА ВСЁТОКИ ОБЛЕГЧЕНИЕ ЧУВСТВУЕТСЯ
виктория оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 08-11-2009 22:54:49
обожаю фильмы про животных но этот фильм это что то вроде тихая спокой ная жизнь но сколько здесь всего любви радости привязанности верности а после смерти хозяина слезы лились градом ну надо же какой пес фильм с глубоким смыслом все сидели хлюпали а контролер недоуменно на нас смотрел наверно еще не посмотрела этот фильм фильм супер хочу завести собаку вот бы такую как хатико ехала в машине после кино а слезы не останавливались хотя взрослая тетка 32 года
Лейси оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-11-2009 14:06:05
Пожалуй, единственный фильм, который так затронул все частички моей души, что справиться с эмоциями было очень сложно, слезы лились просто рекой!!! Великолепнейший фильм, огромное спасибо создателям!!!!! Фильм о настоящих чувствах и качествах, которые важнее всего на этом свете - любовь, верность, преданность и доброта. О чувствах, которые важнее всего того материального,за которым мы забываем о самом главном, и о чем нам напомнил чудесный пес Хатико! Еще раз спасибо за чудесный фильм!!!
Р@машка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-11-2009 17:12:37
Уже очень много сказали про этот фильм. И я ко всем присоединяюсь.

...последний раз такие эмоции у меня, наверно, вызвал мультфильм "Король лев", когда я была в возрасте 6-ти или 7-ми лет...

Смотря этот фильм плачешь ИСКРЕННЕ!!! В фильмах достаточно часто бывают моменты, когда можно пустить слезу, но это не то.

Я, лично, получила огромное удовольствие при просмотре фильма "Хатико"!!!
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 18-11-2009 14:12:09
Очень трогательный фильм.Мы с девчонками все рыдали когда его смотрели.Благодаря ему начинаешь понимать, что такое настоящая верность.
Александр ссылка на отзыв | 22-11-2009 01:33:23
Здесь оценки 10 просто не хватает. так влезть в душу., причем не только женщинам, но и мужчинам, которые и крым и рим прошли, тем более всегда вспоминаешь своего пса и чувствуешь насколько это все близко.
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 22-11-2009 23:31:23
я не смотрела этот фильм в кинотеатре, смотрела одна дома. Фильм идет полтора часа из них наверное я плакала минут 45 точно. И после фильма не могла ни слова связать. Для меня показался фильм, очень эмоциональным. Я с одной стороны, очень рада что не пошла в кинотеатр, но с другой стороны, потеряла еще много своих эмоций.
Я всем советую посмотреть этот фильм, он слишком задевает и заставляет задуматься.
Я думаю, я не раз посмотрю этот фильм. Очень за душе берет.
Марина ссылка на отзыв | 23-11-2009 14:49:00
Такое ощущение, что слизали с "Белого Бима". Смотрите наше кино, вот где слезы будут литься рекой. Я не отношу себя к равнодушным холодным барышням, но всплакнула только в конце фильма. А на "Белом Биме" я действительно рыдала в голос. А это так себе... Американцы как всегда примитивны.
Дмитрий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-11-2009 16:31:54
Перед просмотром знал сюжет фильма, но никогда бы не подумал, что настолько все драматично и эмоционально. Снято очень хорошо. Это первый фильм, где я неудержался и пустил слезу. Советую всем смотреть этот фильм. Очень берет за душу.
Герман оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 24-11-2009 08:46:23
Фильм смотрели вместе с женой. Плакали. Очень жалко Хатико. Фильм о верности и большой любвьи. Фильм  великое творение человечества.
Катя ссылка на отзыв | 24-11-2009 12:30:10
Фильм супер!!!Наверно только между человеком и собакой может быть такая верность, чтобы ждать его 9 лет.Прям так и хотелась сказать Хатико, не жди его, его уже нет(((
Фрай оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 25-11-2009 14:24:17
Дорогая Марина! Эти два фильма(Белый Бим и Хатико) нельзя сравнивать. Я не спорю, фильм про Бима тоже очень хороший, но он савсем о другом. В нем показана жестокость некоторых "людей" к собаке, а в Хатико рассказывается о преданности пса к хозяину. Что касается сюжета, то фильм был основан на реальных событиях, правда произошедших в Японии(об этом было сказано в конце фильма)
Наталья Николаевна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 26-11-2009 11:18:14
Великолепные отзывы о фильме!!!Так хочется посмотреть!Но не знаю почему у нас в"Кронверке-Облака"это  фильм вообще не был в прокате? Подскажите кому адресовать этот вопрос? Могут ли прокатчики его еще показать? Очень хочется посмотреть этот фильм в хорошем качестве!
Анатолий Сергеев оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 26-11-2009 18:07:25
Ричард Гир наконец-то состарился. Теперь его можно будет оценивать как актёра, а не как повод для девичьих вздохов.
У фильма есть всё что нужно настоящей драме: слезоточивый сюжет, хорошие актёры... Впрочем, главное здесь - это пёс, которому хочется сию же секунду дать Оскара. Если Вы цените такое кино, смотреть обязательно.
Поставил бы 10, но я уже смотрел японский "История Хатико" 87-го года. Тот был пронзительнее.
Фрай оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 27-11-2009 11:32:18
Наталье Николаевне.   Насчет еще показа в кинотеатре я не зная, но можно посмотреть в хорошем качестве на DVD в формате DVD-9 (на обратной стороне диска будет надпись DVD-9). Диск будет стоить где-то 200 рублей, но его стоит покупать ближе к Новому году, когда будет хорошее качестве.
Наталья Николаевна ссылка на отзыв | 28-11-2009 13:00:40
Фрай,спасибо! Буду ждать приближения Нового года,тем более пока на ОЗОНЕ РУ этого фильма нет в наличии.
Мария Лопепес оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-11-2009 15:47:32
Я его вчера смотрела. прорыдала весь фильм. от одного взгляда на маленьго Хатико у меня наворачивались злезы и улыбка. какой же милый пес. А кино просто супер. сюжет настолько прост: без интриг, какого то экшэна, но собака делает его таким, что он навсегда войдет в число моих самых любимых фильмов. Я считаю что этот фильм один из тех, который запомнится, а не так посмотрел и забыл.
Zic оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 28-11-2009 21:40:29
Очень долго не мог успокоить подругу, да и у самого слезы навернулись. Гир как всегда не подкачал...
Евгений оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 29-11-2009 11:37:51
Фильм с двойным смыслом, с одной стороны о том, как преданы собаки и с другой - как люди способны предавать даже самых преданных друзей.

Гир - стареющий человек -  заводит молодого щенка. Приучает его встречать. Однако не думает о том, что будет с собакой после его смерти. Особенно с такой семьей - в которой на собаку всем наплевать.

Жена - редкая стерва - которая после смерти - вместо того, чтобы заобиться о собаке - бросает ее. Особенно в конце фильма. Вместо того, чтобы взять ее к себе - оставляет умирать.

Дочь - ярко выраженная эгоистка - вся в мать - говорит с собакой как с человеком - чтобы снять с себя ответственность - вместо того чтобы найти с ней общий язык и сохранить память об отце - старается от собаки избавиться. Позволяет собаке жить на улице - а потом ей еще хватает совести - показывать своему сыну этого бедного пса, который уже очень стар и умирает в ожидании своего хозяина.

Фильм напомнил мне - не стреляйте в белых лебедей в книжном варианте - смысл один и простой - кругом одни - г...ны

«Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь, она никогда не укусит вас. В этом главная разница между собакой и человеком. » — Марк Твен.
Так что ощущения двойственные.
Мне фильм не понравился. То что люди вели себя так как подонки - хладнотворно позволяя собаке медленно умирать - нужно было подчеркнуть.
Оригинал истории - наврерняка имел более реальные причины такого отношения к собаке. А слезливых мелодрам на подобные темы снято очень, очень много. Такие Уроки - надо подчеркивать - а в фильме акцент стоит на преданности Акиты и фактически является рекламным.
CAJIArA оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-11-2009 13:12:41
Шедевр, больше сказать нечего. Заказал себе такую породу скоро привезут, он станет моим самым лучшим другом)
Владимир оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-11-2009 17:35:55
Фильм очень хороший!!! Смотрел всей семьёй, все плакали)

Евгений ты не прав насчёт жены,то что типо она его бросила! Собака должна была ждать! ТАК КАК ПО ДРУГОМУ ХАТИКО НЕ СМОГ БЫ ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО ХОЗЯИНА!!!!!!!!!!
Арсен оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 01-12-2009 22:04:02
Думал что я не сентиментальный, но едва сдерживал слезы. Это лучший фильм, который я смотрел за последние 10 лет! Спасибо!
Илья оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 01-12-2009 23:05:16
Прекрасный фильм. Да, именно так, потому что такой фильм захочется посмотреть вновь. Не похож на тот мусор, который ставишь подальше на полку, или жалеешь, что потратил время на просмотр...
Очень трогательно и поучительно.
Главное - не смотреть фильмы в плохом качестве, потому что мнение о нем испортите.
Есть над чем подумать после просмотра...
Юлия оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-12-2009 02:46:15
Я в кинотеатр пойти на него не рискнула, и, как оказалось, правильно сделала. Рыдала сутки.

Фильм просто завораживает. Чудесная игра актёров, великолепная музыка, способная вызвать слёзы. Что мне особо понравилось, так это то, что фильм построен ни на зрелищности, ни на огромном бюджете или PR-ходах, ни на красоте актёров, и ни на закрученности сюжета. Только на великолепной музыке и эмоциях.

Поразительная харизма Ричарда Гира, чудесная собака и умение показать, донести эту любовь, это бешеную преданность — всё, что оказалось нужным для того, чтобы затронуть даже самых безэмоциональных людей. Ведь главная задача фильма не поражать своими спецэффектами, а донести до зрителя суть, заставить задуматься, переживать и помнить…
Виталий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-12-2009 15:35:44
Один из самых лучших фильмов, которые я когда либо видел!! Сотреть всем и вся!!

Евгений пересмотрите фильм!! Советую!! Вы совсем не поняли его!!
Кто хочет избавиться от пса??? ЖЕна?? Дочь,или может быть ее муж??? Да Хатико сам убегал при одном только звуке поезда!! Его невозможно было остановить, он сам сделал свой выбор! А жест Хатико, когда дочь его отпустила??...
короче, советую вам пересмотреть фильм!
Анатолий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-12-2009 19:36:35
Это тот фильм из не многих, который стоит посмотреть, и посмотреть не один раз. Фильм настолько переполнен эмоциями, что смотрится на одном дыхании и не возможно оторваться от просмотра. Несомненно, этот фильм должен пополнить коллекцию каждого.
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-12-2009 19:52:08
Замечательный фильм, который берет за душу!Думала, не смогу остановить слезы даже после фильма, но валерьянка помогла. Такую преданность могут испытывать только животные -люди просто не способны на такое. Животные не предают, они прямолинейны, а не двойственны, как мы. Хочешь спать - спи, есть - ешь, любить - люби, и ничего лишнего. Вот как нам надо учиться чувствовать этот мир, люди!!!
Елена оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-12-2009 07:56:23
Я вчера смотрела этот фильм,до сих пор слезы наворачиваются на глаза...Стоит только вспомнить эти преданные глаза,эту замечательную собаку!!!!Оставил большой след в моем сердце,я не плакала так над фильмами очень давно...Ричард Гир бесподобен,обожаю фильмы с его участием,это АКТЕР с большой буквы!!!Вчера всем знакомым посоветовала посмотреть этот шедевр!!!!Еще раз убедилась в том ,что ведь умеют же,если захотят-сняли такой фильм,а то мир заполонили "Звездные войны" да "Трансформеры"....Обязат ельно посмотрю еще раз,только запасусь салфетками....Рыдала пол-фильма точно...Обожаю собак!!!!Хатико просто прелесть!!!!!!!!Всем рекомендую-посмотрите этот фильм!!!Он супер!!!
Erline оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-12-2009 16:50:41
К счастью смотрела дома. Рыдала взахлеб большую часть фильма а мой муж меня успокаивал (глаза у самого подозрительно блестели). Фильм не про собаку, а про верность до конца. Ждать во что бы то ни стало. Любить.
Мы все ждем и хотим такой любви и может быть посмотрев этот фильм станем внимательнее и добрее относится к своим близким.
Спасибо тебе Хачико (а в оригинале именно так) за то что ты будучи собакой, учишь нас, людей, верить и любить по настоящему!!!
Катя оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-12-2009 20:51:12
Прекрасный фильм, прекрасные актеры....офигенная музыка...простой сюжет.....и столько эмоций....!!!! спасибо режиссеру за шедевр...и актерам.....!!!
плакала навзрыд........
ТИМУР оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 05-12-2009 07:36:35
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ЗА 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!СМОТРИТЕ ВСЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ,САМ СМОТРЕЛ В КИНОТЕАТРЕ 3РАЗА
Василий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 05-12-2009 18:42:32
Я плакал.... Сеодце разрывалось , смотря эту трагическую историю. Никогда фильм не вызывал столь сильных эмоций.Юлия прекрасно
написала - музыка, актеры.Но посмотреть еще раз -сложно ,такая боль после прсмотра...
Миша и Жома оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-12-2009 04:06:58
фильм оставляет очень сильные впечатления. Фильм не сопливый, короткий, даже слегка динамичный. Главное за этот час с лишним понимаешь что такое настоящие чувства и становишься добрее))
Екатерина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-12-2009 12:10:29
Я просто плакала!!! За душу берёт!! Режессёру надо Оскар давать за такой шедевр!Очень хороший фильм. Хотя и грустный. Я плакала. Фильм о настоящей преданности. Еще больше стала плакать когда узнала что это основано на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! Советую))
Ирина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-12-2009 19:42:30
История про собаку, которая так самозабвенно любила и ждала своего хозяина, а точнее ЛУЧШЕГО ДРУГА, покорила мое сердце... Этот фильм - пример всем нам, как нужно относиться к близким нам людям...
Плакала 3 дня, прокручивая в голове сюжет этого замечательного фильма...
МАРИЯ оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-12-2009 11:35:17
Я НИКОГДА ТАК НЕ ПЛАКАЛА КАК НА ЭТОМ ФИЛЬМЕ!!!!!!!!!!! Я ПОРАЖЕНА!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОТНОШЕНИЕ СОБАК К ЛЮДЕМ НАМНОГО ПРЕДАННЕЙ ДУШЕВНЕЙ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ, НЕЖЕЛИ, ЧЕЛОВЕК К ЧЕЛОВЕКУ......
НЕ ТАК ЛИ ЭТО?
александр оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-12-2009 21:20:05
даже такую жестокую, циничную и эгоистичную личность как я, фильм заставил пустить слезу..
очень трогательный, песик хороший..
смотреть всем!!!
Марина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 10-12-2009 10:30:11
Недавно посмотрела этот фильм дома..хорошо что дома!!!Плакала навзрыд..на следующий день рассказывала девченкам на работе,слезы наворачивались на глазах..Фильм такой простой и такой СИЛЬНЫЙ!!!!Стоит посмотреть один раз!!!!Второй будет просто невыносимо...очень эмоцианальный!!!!
КСВ оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 10-12-2009 11:44:36
Народ,все в кинотеатр!!!Я 30 летний пожарный со стажем,который на своем веку повидал столько и,как говорится закалился огнем и водой, ревел как ребенок у которого отобрали конфету. Трогает до глубины души, заставляет задуматься о близких, о том, что тебя кто-то ждет, что ты кому-то нужен, позвоните родным...
Дмитрий оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 11-12-2009 09:22:02
Фильм достойный. Фильм это не только история Хатико.
Режиссёр восхищается культурными традициями японцев. Вспомните самураев, которые были преданы своему феодалу до конца жизни.Есть сходство Гира и премьера Японии.
Фильм воспевает преданность, верность, умение найти свой путь и ни сворачивать с него, не смотря ни на что.
Не случайно, в кульминационный момент фильма, в городском театре идёт Веницианский купец Шекспира.
Режиссёр тонко противопоставляет одни культурные ценности другим.
Маджон оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-12-2009 21:06:49
Фильм очень тронул...преданность, любовь, что-то настоящее, подлинное и живое, чего так не хватает в обыденности и о чем так часто забываем...Редкий фильм, который врезается в память, который помнишь...
Dart Den оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 12-12-2009 11:04:50
.......Заставляет задуматься о всех близких кто вокруг нас и ценить то время что мы проводим с ними....
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-12-2009 13:48:05
закончила смотреть фильм буквально минут 10 назад..я в шоке и как только начинаю думать о нем сразу слезы на глазах..сама по себе человек эмоциональный но никогда еще ни один фильм не заставлял меня ТАК плакать..перед просмотром читала коментарии..готовила себя морально..думала пущу слезу и ладно..но нет..я рыдала..хлюпала..и не могла поверить что есть ТАКАЯ верность...замечательно..10 из 10..этот фильм заслуживает мирового успеха..а ведь его даже не пиарили
Анастасия ссылка на отзыв | 13-12-2009 19:02:36
Это просто жесть... я в полном шоке... никогда еще ни над одним фильмом я не рыдала на протяжении всего действия и еще несколько часов после.. Собака - шикарная!
Keshing оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 16-12-2009 10:25:54
Самый лучший фильм который я видел все хорошо продумана и подобрана смотря его осознаешь многое, для чего человек иногда живет и что такое верный друг
Андрюшка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-12-2009 22:09:20
Отличное кино, самое лучший фильм за полседнее время, себя не считаю чуствителъным человеком, но в конце прочуствовался, слёзы побежали, фильм о собачей преданности, за последнее время мало таких фильмов выпускали, напомнил фильм с участием Вячеслава Тихонова, белый Бим чёрное ухо, кто не смотрел посмотрите!
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 18-12-2009 06:57:59
Скажу одно, такого я ещё не видела и никогда не увижу, если что-то похожее, но ни это чудесное, я даже не могу описать словами... Мне фильм очень понравился, да сих пор не могу не прокручивать сюжеты этого фильма. Спасибо Всем, кто снял и выпустил этот фильм, большой и низкий поклон. Ричард Гир замечателен
Prohor оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 19-12-2009 22:05:51
Фильм прекрасен, остались только положительные эмоции. До начала и не думал, что прошибет слезу. После такого и задумаешься, что такое преданность.
Александр оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-12-2009 12:07:00
Фильм посмотрел только что, решил написать комментарий по "горячим следам".

Честно говоря, давно не видел такого кино.  Современный кинопрокат ориентирует нас в большей степени на глупые комедии или фантастические боевики. Мне ,честно,  СТЫДНО тратить деньги, чтобы посмотреть эти фильмы. Я не хочу скачивать их из интернета- мне жалко скорости. Мне противно видеть довольные и наглые рожи наших современных актеров. Они зажрались. Мы, с нашей современной ситуацией в кинематографе, неспособны снять НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ФИЛЬМА.

Американский кинематограф, напротив, сохранил способность давать зрителю классное кино. Такие кассовые картины как "Гладиатор" и "Титаник" смотрели все во всем мире, и никого они не оставили равнодушными. Да, это трагические истории. Не знаю, кто сказал, что вызвать у зрителя смех намного сложнее, чем слезы. Может быть, лет 50 назад я бы и поверил в это. Но тогда люди были совершенно с другим менталитетом, ориентированы на совершенно другие ценности.
Сейчас,  нажравшись в кинотеатре пива и попкорна, молодежь дико РЖЁТ над любым нецензурным словом, произносимым "звездами голубого экрана" производства ТНТ и прочих каналов. Мне страшно видеть это...

Перейду к фильму. Простая, трогательная история, понятная каждому, у которого в душе осталась хотя бы маленькая частичка человечности. Блестящая музыка, которая четко ложится на сюжет. Классная игра актеров, без преувеличения.
Комментарии негативного содержания не удивили. И не потому, что в фильме есть огрехи. А потому, что тот кто их писал, скорее всего ориентирован на те фильмы, которые я описал выше. Но я ничье мировоззрение менять не собираюсь.
По-моему, это второй или третий фильм, на котором я плакал. Если вы смотрели и плакали так же как я, спасибо вам.
С огромным удовольствием присоединяюсь к поклонникам этого фильма. Ура фильму, ура актерам, ура собаке!!!
Ставлю наивысший балл.

P.S. Если кто-то подумал, что я старый недовольный мужчина лет 50-ти, вы ошиблись- мне 20.
Марина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-12-2009 12:20:58
До сих пор не могу оттойти!Плакала наверно большую часть фильма.Очень трогательная история.Фильм подойдет для всех возрастных категорий и останется актуальным на все времена.
Сергей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-12-2009 19:05:38
прекрасный фильм.
и те слезы которые лились у нас при просмотре, это те слезы, которые мы прятали, скрывали, становясь при этом черствее, а Хатико показал, что каждый способен любить и быть любимым.
Зритель ссылка на отзыв | 22-12-2009 11:11:40
Александр, спасибо за Ваш отзыв! Очень хочется надеяться на то,что таких 20-летних ребят,неразрушивших свой мозг банками с пивом,еще много у нас в стране и они так же как и Вы способны и к сопереживанию и к тому, чтобы стать добрее и отзывчевее к чужой боли.
СТАСУ оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 24-12-2009 14:13:59
Стас, в Ваши годы надо делом заниматься , а не глупостями и других на это толкать!!! Лучше посмотрите такой замечательный фильм. Животные бывают умнее людей. Давайте у них учиться. РЕКОМЕНДУЮ ФИЛЬМ К ПРОСМОТРУ ВСЕМ ВОЗРОСТНЫМ КАТЕГОРИЯМ.
АЛЕКСАНДРУ Зритель оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 24-12-2009 20:21:43
Уважаемый АЛЕКСАНДР, а мне , к сожалению, уже 50 и мне остается только завидовать Вашему возрасту и радоваться тому, что есть такие замечательные юноши как ВЫ и надеяться что не все так плохо в нашем КОРОЛЕВСТВЕ. Спасибо Вам за такой чудесный отзыв, полностью с Вами согласна. Удачи Вам во всем! Фильм обязательно смотрите, не пожалеете о потраченном времени.
руслан оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-12-2009 22:37:04
фильм Шедевр плакал как младенец ...жалко что конечно хозяин умер они бы оба прожили счастливую жизнь
Данияр оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-12-2009 23:43:01
Такого я ещё не видел фильм оставляет очень сильные впечатления.
отличный фильм , но слишком тяжелый,после просмотра  слов нету да и в принципе комментарии излишни, после  просмотра остаются лишь одни эмоции!
Евгений оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-12-2009 11:44:56
Очень смешно читать плаксивые отзывы... Ребята давайте скажем честно, ну не поняли Вы этот фильм и просто собачку жалко. А жена и гир и все все все молодцы. Мужики пишут - что они плакали, ну не стыдно? То что мой коментарий так заминусовали только подтверждает его точность, иначе бы он так не злил, не мазолил глаза. Конечно неприятно признавать, что вы думали, что все было вот так, и вы считали себя гением, а на самом деле мыслите также как все и держитесь кучно. Если Вы правда сидели и плакали на этом фильме и вы при этом мужик - то у Вас реально серьезные проблемы с психикой. Советую валерьянку пить и лечиться. Плакать над нереальным могут только люди со слабой психикой - женщины например. Я конечно оценил этот фильм, но смысл его совсем не тот, что трещит в комментариях. Хотя больше ничего говорить не буду. Действительно так жалко собачку! Такая музыка, ах какая игра актеров, ах нашим то до такого далеко и еще куча штампов, которые всем известны! Продолжайте дальше смотреть кино бездумно и ждите изменений в сознаии без приложения услилий. Это очень забавляет меня и таких как я.
ЕВГЕНИЮ ссылка на отзыв | 29-12-2009 15:27:50
Евгений, а как же не суди не судим будешь? Диагноз вправе ставить врач, да и тот часто ошибается. У нас вся страна сплошная патология, поэтому стоит быть более милосердным к людям, которые среди кучи окружающего дерьма, могут еще кому-то сострадать. Фильм еще не смотрела, но уже купила на ОЗОНЕ ДВД. Хочу посмотреть во время Новогодних каникул вместе с большой компанией наших друзей за городом. А пока с удовольствием читаю все отзывы. Всем спасибо, замечательно пишете. С уважением ко всем авторам ЗРИТЕЛЬ
Жорик оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-01-2010 14:36:24
Этот фильм действительно шедевр!!! просто душу на изнанку выворачивает, особенно последние 30 минут. Собака очень преданная, советую всем посмотреть!!!
Анюта оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-01-2010 20:44:33
Фильм замечательный!!! С глубоким смыслом!!! Собака милая, Ричард Гир как всегда великолепен.
Один из немногих фильмов, который меня порадовал сюжетом,постановкой,истори ей,душевностью!!! В общем эмоции переполняют:)
настя оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-01-2010 18:59:22
это оч хороший фильм!!!!!!!!!!!!такой предонности собаки к человеку я не видела никогда!и даже не удержалась от слез! когда умер хозяин Хатико не переставал ждать его каждый день ,, я думаю это самый печальный фильм но в нем есть над чем призадуматься. порой даже жывотное бывает более предано чем сам челове!людям предстоит еще научиться быть такими преданными!! этот фильм тронул меня до глубины души....
belladonna оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 04-01-2010 21:31:39
Смотрела с молодым человеком, думала, что он будет меня успокаивать, а оказалось наоборот:) я тоже ревела,но не так сильно.(его футболку можно было выжимать)А потом, когда читали отзывы, он у меня опять ревел:):)... Сейчас он ушел в другую комнату, наверно, опять ревет.... Фильм- восьмое чудо света: подкидывайте друзьям, чтоб они пережили все это и врагам, чтоб отомстить им так, как никто еще не мстил:)
Вика оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-01-2010 14:29:52
Это охренненный фильм!
Мне оч понравился!
Рыдала..
он очень захватывающий, интересный, трогательный.
Поверьте, вы не пожалеете!
Нигде не показывалась такая любовь и связь между собакой и человеком!
Притом что эта история реальна!
Надя оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 07-01-2010 23:14:11
Великолепное кино!!! Заставляет задуматься о вещах, о которых забываешь в повседневной жизни...Фильм тронул до глубины души. Долго откладывала просмотр, наконец посмотрела. Плакала навзрыд! Советую всем.
Алёна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-01-2010 00:25:29
Я изначально знала,что фильм грустный,но посмотреть очень хотелось...прекрасный Ричард Гир...прекрасный пёс...дружба,заставляющая мурашкам появиться на коже...фильм отразил всю сущность преданности...вот какой она должна быть...!!!
  Эти собачьи глаза,которые,кажется,нали ались слезами каждый раз,как наш герой не мог увидеть своего друга не могут оставить равнодушным...я очень плакала...рыдала,можно сказать.....очень впечатлилась....
Полина Вереск оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 08-01-2010 21:45:47
Начиталась отзывов и решила посмотреть такой "трогательный" фильм. Все замечательно: и Гир, и песик, и музыка, и желтый мячик, НО, по моему твердому убеждению, НЕЛЬЗЯ из 1:30 целых 40 минут фактически хоронить собаку на глазах у зрителя. Первые 40 минут великолепны, все остальное - игра на нервах. Пустить слезу в конце хорошего фильма и рыдать как крокодил- абсолютно разные вещи, лично я против последнего. Стрессов в этой жизни предостаточно, посему мои дети и моя мама никогда не будут смотреть эту картину.
Ольга оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 10-01-2010 12:06:25
Это лучший фильм! Побольше таких картин, может люди начнут понимать суть жизни и станут немного добрее друг к другу, прекрасная игра актера Гира, также всегда думала, как удается собакам так сыграть роль, что после этого фильма впечатлений еще надолго. Смотреть всем, а особенно детям, надо приучать к любви с детства.
Инна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 12-01-2010 19:15:09
Недавно посмотрела этот фильм, просто замечательно! Затрагивает до глубины души, заставляет задуматься о многом, советую всем посмотреть.А таким циникам, чьи негативные отзывы здесь оставлены, я думаю смысла не было совсем смотреть эту картину, тем более еще оставлять отзыв, вам явно не чем больше заняться...
Ольга оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-01-2010 13:23:33
Уважаемая Полина Вереск, лучше Вашим детям и маме смотреть всю гадость которая очень часто выходит в прокат! Так держать! Слов нет, если честно.
Фильм очень понравился!
Полина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-01-2010 19:34:17
Фильм просто супер в начале залезла в контакте
посмотрела трейлер плакала=( решила с ходить в кинотеатр поехали мы с мамойя плакала с первого кадро того маленького щеночка показали так как знала конец я так и плакала до конца (из кинотеатра все вылетели плачущие пошли смывать косметику ужас после меня валерянкой мама напоила плакала 2 дня
после раскламировала однокласницам все посмотрели очень хорошее ощущение после фильма а музыку я вобще на телефон скачала)))
я думаю все люди просто обязаны ео посмотреть...
скитлс оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-01-2010 16:39:07
я ее обажаю вконце плакала клевый фильм)1000000000000000000000000000балло я
смотря на собаку на вокзале я плакала ,я испытала его грусть
Даша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 16-01-2010 08:55:48
Этот фильм напоминает мне случай с моей пра бабушкой. Родители мне рассказовали как однажды собака
 пришла к ним во двор зашла в сарай и проста там заснула а бабушка с дедушкой решили её оставить и назвать Лилолап. они все вместе очень дружили. Пра дедушке на то время было 89 а через неделю после появления в их жизнь Лилолапа прадедушке исполнилось 90 лет и ночью в свой день рождения он умер от сердечного приступа. Все в этот день забыли про Лилолапа и он сбежал. а потом когда все опомнились что Лилолап пропал было поздно его до сих пор не нашли.он пропал когда мне был 1 год. в 2000 году .нв то время Лилолапу было 10 с половиной месяцев.Мы все надеемся что Лилолап сейчас жив и находится у коко ни буть дома потому что он был не дворняга а чистокровный маломут а таких собак точно ни кт не пропустит мимо.я видела как он выглядит . и однажды на вокзале когда мы с родителями ехали за границу я увидела очень похожую собаку на Лолилапа я подумала что это он и есть и сказала маме . мы с ней подошли к нему позвали Лолилап Лолилап... но от этого пса ни кокого ответа мы закричали громче и вдруг такое счастье из за угла выбегает Лолилап Это было в 2009 году он уже был старый ему было 9 лет 10 месяцев потому что стоко времени мы егождали. но он же был старый и так совпало что 9 января он умер. в тот же день как и Сергей козлов .и мой пра дедушка умер в ноч с 9 на 10 января. вот такая история у меня была.
Даша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 16-01-2010 09:01:32
я хотела дополнить это было на Киевском вокзале у фонтана.мне кажется что преданные животные это здорово
я до сих пор не могу отайти от фильма я хоть каждый раз плачу когда его смотрю но всеровно его смотря каждай раз .тоесть если досмотрела его то я его смотрю опять заного
Алексей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-01-2010 22:21:34
Фильм супер давно такой не смотрел видел много фильмов с участием собак но этот превзашол все мои ожидания
Инна ссылка на отзыв | 20-01-2010 10:44:24
ЕВГЕНИЮ! Слушайте,Евгений,не однократно читала ваш отзыв о фильме,и непонятно,почему вы так негативно отзываетесь,наконец за много лет вышел действительно стоящий фильм,среди заезженных тем про любовь и т.д, по мне так это вы не поняли сюжет фильма,и назовите один стоящий фильм русского кино за последний год... я не уверена,что вы большой ценитель кино вы б хотя бы писали без ошибок...
Дмитрий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 20-01-2010 21:25:48
Фильм отличный, с оригинальным сюжетом.
Данная картина что то новое в кинематографе за последние годы, всем советую посмотреть и не обязательно идти в кинотеатр на торрентах можно скачать вполне в не плохом качестве и с отличным переводом, да и фильм как мне кажется больше подходит для домашнего просмотра.
Coover оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-01-2010 21:03:15
Фильм великолепный. Честно, ни один фильм меня так не трогал до глубины души, это наверное первый фильм, где я пустил скупую мужскую слезу... Эта история кажется такой нереальной и далекой, а с другой стороны после фильма приходит понимание что так оно и было и есть сейчас и будет. Животные признают только одного хозяина, и как было сказано в фильме между ними действительно образуется незримая связь, которая тянется сквозь годы до самой смерти. Очень люблю животных, в частности за искренность и настоящую преданность, которых так мало осталось в современных людях... К сожалению...
мария оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-01-2010 16:52:05
Полностью согласна с мнением Инны!евгений(с маленькой буквы), не могли бы вы закрыть свой рот!И признать уже то, что лучше фильма вы не видели!Мне очень понравился этот фильм!Хатико раньше всех знал о смерти его хозяина и ждал его до последней минуты своей жизни.Вот это действительно называется Любовь.
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-01-2010 02:46:57
Хоть не люблю я фильмы с Ричардом Гиром, но всё же решила посмотреть....Очень хорошо сыграл!!! Я в восторге от фильма!!! На столько он приятный, талантливый, добрый, затрагивает до глубины души! Со своим любимым смотрела...столько моментов было, где плакать так хотелось...слёзы просто не удержать!!! ФИльм самый лучший, в коллекцию!!!!!!!!!!!!
Дмитрий оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 29-01-2010 13:00:01
Вы меня конечно простите,но может я чего,то не понял.
Я смотрел фильм не отрываясь,но после просмотра задал себе вопрос. А где тут соль?
Собаку жалко,но почему то изнутри не выворачивает.
Помоему фильм не доделан.
Даша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-01-2010 23:09:43
Я вот только сегодня посмотрела этот фильм и рыдала почти сначала и доконца и даже потом когда читала ваши отзывы,дорыдалась что колит сердце и болит голова,спасибо огромное создателям и актёрам за такой чудесный фильм!!!!!!!!!!!!!!
светлана оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-01-2010 12:28:44
фильм очень трогательный и добрый, посмотрев его понимаешь, что есть такие добрые существа пусть они и не говорят но их глаза скажут многое. плакала почти весь фильм - это настоящее чувство и настоящее кино
Ната оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-01-2010 14:26:12
Фильм про верность!Искренность,добро ту,любовь!Очень глубокий,никого не оставит безразличным.Плакала!
Дмитрий оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 05-02-2010 04:53:58
Огромное спасибо авторам и актерам, пожалуй один из лучших фильмов за последние годы, это произведение надо включать в список наследия для людей будущих после нас.
Елена оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 05-02-2010 15:09:11
Отличный фильм. Посмотрела позавчера, рыдала так что не все даже увидела, когда решусь пересмотреть второй раз даже не знаю, вспоминаю и сразу слезы наворачиваются. Ведь Хатико мог бы жить в семье в любви и ласке, но выбирает сложную одинокую жизнь на улице, зато с надеждой на то что встретит своего лучшего друга... Променять благополучие на надежду, такой сложный выбор для любого, а собака делает его так легко, что мне становится стыдно за себя. Поэтому и плачу, и на душе так сложно.
Дввид оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-02-2010 13:50:32
фильм на 5+ из 5
мне друзья говорят, что у меня каменное сердце, но смотря этот фильм у меня слезы пошли.. я сам был в шоке.. не ожидал такого фильма..
СПАСИБО!! ФИЛЬМ КЛАСС!
Irene оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-02-2010 15:20:31
Только что посмотрела этот фильм, честно признаюсь рыдала с середины где-то и до конца фильма. Глаза и нос опухли от соплей и слез. Хатико - это самая лучшая собака на свете!!! Многое отдала бы за то чтобы у меня был такой преданный любящий друг.
юлька оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 10-02-2010 18:22:08
мне фильм в целом не очень понравился.что то среднее
но совершенно не понимаю где плакать, к чему эти сопли? ну верность, преданность... реветь где..

не какой не шедевр и получше видали..
Илья оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-02-2010 02:45:11
Фильм трогает самую глубину человеческой души...В нём есть всё - дружба и преданность, любовь и бесконечная доброта. Спасибо создателям за чистую, искреннюю картину, наполненную непередаваемыми эмоциями!!!
Хоть я и парень, но не смог сдержать слёз...У самого собака и по-себе знаю, что такое собачья преданность и любовь...
Читаю здесь комментарии и соглашаюсь, что фильм достоин вашего просмотра...Кто не успел его посмотреть - обязательно посмотрите...не пожалеете!!! )))
Всем удачи, любви и таких же преданных друзей как Хатико!!! :)
Илья оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-02-2010 03:19:39
Картина задевает все грани человеческой души...В ней есть все: дружба, преданность, любовь и доброта...Снято душевно, для семейного просмотра!!!Спасибо создателям картины за непередаваемые эмоции, великолепную игру актеров и за превосходное музыкальное сопровождение!!! Всем обязательно смотреть, кто ещё не смотрел - советую!!!
Хоть я и парень, но не смог сдержать слёз, глубокая эмоциональная картина...По моему мнению, тот фильм, который вызывает мурашки по телу - это и есть шедевр!!!
Как жаль, что современный кинематограф так редко снимает столь трогательные и, по-настоящему, душевные киноленты...
Желаю всем любви и добра и таких же преданных друзей как Хатико!!! :)
Soft_Link оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-02-2010 23:06:52
Абсолютно неверно было подмечено одним из критиков на счет позыва к чувствам и слезам. На самом деле это именно и несет в себе чувства и эмоции не от того что «конечно, не бывает, но непременно должно быть», а оттого, что это так и есть. Собаки очень преданные животные. И примеров тому миллион. Не надо перебирать статьи в Интернете или фильмы смотреть, что бы это понять. Тем, у кого есть (или была как в моем случае), собака, это понятно на душевном уровне. Не надо доказательств. Ты просто чувствуешь преданность и любовь своей собаки. А история, описанная в фильме, уже имела место в жизни, где в аэропорту овчарка ждала 7 лет своих хозяев, пока не умерла прямо там же. В фильме это показано было на высоте. Переданы эмоции. Взгляды и характеры. Хати показан как настоящий пёс, для которого ценности мирские и значения то не имеют. Вся его жизнь была вместе с хозяином, а без него и не жизнь вовсе. И не обмануть пса. Не семьей новой, ни домам ничем…
Это и есть настоящий друг! Фильм шикарный. И атмосферой, и главное задумкой и ее реализацией!
женя феглер оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 15-02-2010 16:25:56
это самый лучший фильм какой я смотрел , скорей всего я рыдал также как все хатико самый преданный пёс и таких бы псоф побольше и я хочу поблагодарить режисёра этого фильма если бы не он то мы бы не узнали бы такой прекрасной истории.
Алисия оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-02-2010 12:09:59
я была удивлена... Только что посмотрела фильм. Не рыдала, просто сидела и плакала. Великолепно построенный сюжет, прекрасная музыка...я повторяюсь, но это лишь еще раз показывает, что фильм великолепен.
Теперь обращусь к тем, кто оставил негативные отзывы, в частности - к полине и евгению. Сначала думала посмеяться над вашими отзывами. Но нет. Задумалась. Мир не без уродов. Вот вы, полина, считаете этот фильм чушью. Моъхжет, когда сразу - и с мамой и с детьми - на трарсформеров и симпсонов?? Не отставать же! А на вредное мы не пойдем. Деткам опасно смотреть на настоящие чувства. Надо же быть черствее. Так?
евгений, с вами и говорить бесполезно. вы тупо не поняли фильм. И уединились, считая свою позицию единственно правильной. Мне вас совсем не понять.
Даша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 18-02-2010 13:23:11
Режиссеру этого фильма я бы отдала все оскары которые есть на свете, у меня нет слов чтоб передать то чувство которое ты испытываешь во время просмотра и после него.И только тот у кого черствое сердце не сможет понять то что пытался нам сказать режиссер этого фильма. СУПЕР!!!
Катеринка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 19-02-2010 12:19:49
это действительно шедевр!!!...спасибо его создателям!!!..когда будут дети - обязательно им покажу эту историю!!!
настя оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 20-02-2010 10:10:08
великолепный фильм.как я плакала.я смотрела уже раза 4.и еще бы посмотрела.как Хати ждал.такой преданный.
Анонимно оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 20-02-2010 21:46:47
Плакали всем семейством... Если б люди могли быть такими верными - этот мир стал бы лучше.
Александр оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-02-2010 19:16:07
Отличный фильм. Смотрел с племянницей (ей 6 лет), у обоих текли слезы ручьем. Всем кто не смотрел фильм, советую посмотреть в обязательном порядке. Еще хочется побывать в Японии у памятника этому замечательному другу...
Таша оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 25-02-2010 19:58:15
ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. Вот ТАКИМ фильмам (режиссеру и актерам -Гиру и собаке) - надо Оскар давать. Думаю, в нашей стране так и было бы.Отличный сюжет, сценарий и режиссура! Про Гира нечего и говорить) А дорогие спецэффекты в западном кино - просто прикрытие для пустышек американских. Побольше бы такого кино, может, мир стал бы добрее...
Татьяна оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 02-03-2010 13:39:04
Дорогие Зрители! Могу и наверно даже хочу подтвердить мнения выше о фильме. Все , что там показали рассказали действительно факт и реальность. Это ремейк очень старого японского фильма. Я думаю это знают все. Но , что главное , а главное, что суть фильма режиссер, собака и актеры смогли передать. Скажем так, донести до нас с вами. И то что многие мужчины не могли сдержать эмоции ( по отзывам многих)я восхищаюсь, такими сильными личностями. Если человек не чувствует ничего, то он и не поймет, в связи с чем и свидетельствуют здесь отрицательные отзывы.Да у каждого свое мнение,плохое или хорошее не важно. Фильм превосходный и задуматься над многим в своей жизни он помогает. СМОТРИТЕ! И СМОТРИТЕ ВНУТРЬ СЕБЯ! Многие люди просто не способны не то, что так любить, верить и ждать и надеяться, а вообще ПУСТЫ, КАК ГЛУХИЕ СТЕНЫ!!!!!!! ПОМНИТЕ И БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ТЕХ КТО РЯДОМ!
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!
P.S. ДЛЯ НЕКОТОРЫХ :
Рассказ "Белый Бим  Черное Ухо" был написан по Этой реальной жизненной  истории про Хатико из Японии случившейся с 1923 и до смерти Хати. Это проверенный Факт.
Алексей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-03-2010 15:03:10
ЭТО ПРОСТО ДУШЕРАЗДЕРАЮЩИЙ ФИЛЬМ,ПРЕВОСХОДНО СМОТРИТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮ ВХОДИШЬ В ФИЛЬМ ВСЁ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ ПЕРЕЖИВАЕШЬ И КОНЕЧНО ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ СЛЁЗ! СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!
Настёнка Шипицына оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-03-2010 16:52:05
Это действительно интерсный фильм,он так затронул душу аж до слез)))таких бы фильмов побольше!!!оч хорошая тема про верность собаки!!!Хатико был верный друг хозяину желаю что бы у всех были такие друзья!!!
ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫЙХ И ОНИ БУДУТ ЛЮБИТЬ ВАС!!!
НАШИ ЖИВОТНЫЕ ТОЖЕ живые и их надо любить!!!
Юличка ссылка на отзыв | 05-03-2010 16:19:49
Очень интересный фильм,для многоразового просмотра,даже плакала)) Побольше бы таких!!!!
Ламия оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 10-03-2010 18:58:07
Фильм грустный. Плакала. Но что-то в нем все таки не хватает, нет ощущения полноты сюжета....А так , в принципе, не плохо.
Евгения ссылка на отзыв | 11-03-2010 06:01:07
Я плачу, внутри все переворачивается..
Хочется, чтобы побольше людей увидели этот фильм, и ощутили подобные эмоции. Это высшая степень верности и любви.. на которые способен не каждый человек...
Бак оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-03-2010 14:08:43
Одновременно смешной (есть забавные моменты) и грустный фильм. Не буду скрывать я как раз утыкался носом в платок и не вылазил оттуда около 5 минут. Собака очень любила хозяина и ждала его 10 лет на станции... мурашки по коже... Это - настоящая любовь и преданность. А люди в наши дни пять минут подождать не могут начинается ворчание и рёв... Делайте выводы, лоди... 10 БАЛЛОВ!!!
ИрОчка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-03-2010 21:03:09
Это прекраснейший фильм, снятый на реалых событиях, как чситаю я самые лучшие фильмы это те в которых есть хотя бы доля правды, таковым и есть Хатико.
влада оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 13-03-2010 21:19:22
Ясматрела этот фильм 3 раза и постоянно плакала в захльоп.ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР.Последние 30 минут.
Полина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 15-03-2010 13:55:26
Может мне ещё 13 лет. но я хочу порассуждать по взрослому:
1) я смотрела его дома, плакала;
2)Этот фильм научил меня преданности, настоящей дружбе...
Фильм- супер!!! я смотела его миллион раз, но мне не надоело. Это мой самый любимый фильм.
Солнце оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 19-03-2010 13:50:45
Фильм просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! это один из лучших фильмом за последнее время!!!
рассказывает о настоящей дружбе ,преданности и любви...
на такое способны только животные,наверное..
Малина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 25-03-2010 10:27:32
Это самый лучший фильм что я видела за всю всю жизнь!Он оставляет неповторимые ощущения в душе!
Роман оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 27-03-2010 02:05:11
Ребята, фильм, да лучшее за последние пару лет. Мне 32, многое видел в жизни, а здесь плакал-такого никогда не было. И мне не стыдно. Наконец я увидел, наверное после фильма "Большая рыба", впервые за последнее время, качественный сюжет со смыслом. Очень рад, что людей, которые ценят в кино не только спецфефекты, еще очень много. Это не "оскароносный повелитель бури" (вообще грех смеяться над больными), а кино с Большой буквы.
Пеночка оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 30-03-2010 19:57:09
Вот приходишь в ресторан, заказываешь блюдо, вроде и сделано по рецепту, и прожарено как надо, и украсили красиво, и официанты вежливые, а с маминым все равно не сравнится! Вот и Хатико у меня такие же чувства вызвал: и история хорошая (годами проверенная), и снято и сыграно отлично (я даже прослезилась пару раз), вот только "за душу не берет"... слишком все красиво, глянцево, аккуратно, мило...
Но снято хорошо
Саша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 31-03-2010 11:02:40
Меня на этот фильм затащила моя подруга, хоть и отбивался я как мог. Фильм очень хороший, но как мне кажется будь он без такого красивого музыкального сопровождения он вряд ли бы произвел такой эффект.
Света оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 01-04-2010 15:42:06
Это лучший фильм, который я когда либо смотрела..советую всем, только лучше, чтобы поблизости было много салфеток))
Ирина оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 02-04-2010 16:29:54
В свое время, будучи ученицей 1 или 2 класса, рыдала, когда смотрела "Белого Бима".. Прошло .. лет, теперь я, почти 40-летняя тетя, так же, как в детстве,- смотрю "Хатико" и - такие же слёзы, которые невозможно остановить...
Алина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-04-2010 17:10:32
Преданность… Преданность до конца, чтобы ни было, навсегда, вопреки всему, самоотверженная,
истинная преданность… Это то настоящее, без чего всё не имеет смысла… Я думала… Если собака…
Эта удивительная, милая но всё же собака – способна на такое по отношению к человеку… То какую же преданность тогда ожидает от нас Бог по отношению к Нему и друг ко другу! Для Хати всё, что он имел было только средством для достижения его цели – Жить и преданно Ждать. И всё.
Так что же тогда такое буду я, если проявлю себе иначе…. Лучше бы мне тогда вообще
не рождаться… Ведь…
Если человек родился – по-настоящему, то это обязывает его и жить по-Настоящему…

Не фальшиво… Не поддельно… Не в шутку… Не для себя… Не иногда…
А искреннее, верно, честно, чисто, высоко и возвышенно, глубоко и бездонно, полностью,
от всего сердца, во всём, всегда и вечно… Или так – или никак.
russian judo оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 03-04-2010 20:32:03
фильм-шедевр.чувтсва пронизывают сердце, аж хочется плакать, хотя плакать нам нельзя...
Натали ссылка на отзыв | 05-04-2010 12:17:48
Слезы, сзлезы, слезы.... Как жаль, что так мало ТАКОЙ ЛЮБВИ, настоящей и стоящей того, чтобы ждать. Как нам не хвататет доброты, верности. Даже самые черствые сердца в укромных уголках своих мечтают о такой любви и преданности.Как хочется, чтобы такое было всегда и со всеми, и мир стал бы в 1000 раз лучше, и мы могли бы гордо называться Людьми.Мечты со слезами на глазах. А фильм замечательны Такое смотреть НУЖНО, как-бы боольно не было в душе.
Назар оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-04-2010 19:32:16
Просто обалденный фильм!мне все понравилось..очень чуствительный фильм..игра собаки просто несровненная!!ведь она не за деньги играет!советую просто сразу скачивать кто не видел!
Джиа оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-04-2010 23:02:00
Потрясающее,великолепное произведение!Ни один фильм не произвёл на меня такое впечатление как этот.Зацепило по полной программе.Я рыдала большую часть фильма,думала сердце разорвётся.Верность,предан ность,нерушимая связь-вот,что действительно трогает душу и чего больше всего не хватает в наше время.Неужели такие чувства способны демонстрировать только наши домашние животные?
Юлия оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-04-2010 18:34:31
..Вы знаете..я с вами всеми согласна "плакала...это великолепный фильм...даже мужчины не могли сдержать слез"..Я видела уже целую дюжину картин..и над таким нечтожным количеством разрывались во мне эмоции..Хатико-прекрасный фильм..простой..но со смыслом..которого так мало сейчас.Приятно смотреть!!!Сердце разрывается..А кто-нибудь задумывался..есть ли люди еще такие верный как этот пес?Животные..хоть и не такие как мы..развитые..но зачастую они намного мудрее нас.Ричард сыграл восхитительно..Особенно такие кадры.. где они вместе просматривали матч..или когда он учил Хати бегать за мячом..а улыбка на его лице...когда он рядом был..моменты радости..У меня когда-то был пес породы Северная Лайка..верней собаки я еще не видела...сильный..добрый..кр сивый..Он умер..но всегда в моем сердце..Посмотрите фильм.Прикоснитесь к подлинно красивому и прекрасному..
Ираида ссылка на отзыв | 16-04-2010 13:42:28
Я, как и многие, во время просмотра фильма не смогла удержаться от слёз. Они текли сами собой, не переставая. Напоминает массовый сеанс гипноза. Может действительно создателями фильма были применены какие-то психологические специальные приёмы. Да, преданность собаки нечеловеческая.Согласна с мнением людей, которые осуждают близких Гира (жену, дочь)и японца, консультанта по этой породе. Они могли был облегчить страдания собаки, объяснили бы ей, что хозяин не вернётся, а встреча в следующей жизни возможна и если бы пёс жил с ними.
екатерина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 19-04-2010 19:36:07
Мне этот фильм очень понравился,как и многие другие,я тоже плакала. Это потресающий фильм ))))
Иришка ссылка на отзыв | 21-04-2010 22:22:23
Фильм великолепный!!! Когда смотрела первый раз, буквально умывалась слезами=)Если вы его еще не видели-посмотрите обязательно!
Иришка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-04-2010 22:25:22
это,пожалуй лучший фильм из тех, что я видела в этом году... да и вообще один из лучших!!!
Евгений оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-04-2010 11:02:26
юлька...Получше это какие? Всякие тупые боевики, комедии и фантастика??? По моему вы просто пример современной молодёжи, которой подавай насилие, кровь, жестокость!!! Одним словом ничего человеческого!!!
Юлия ссылка на отзыв | 04-05-2010 11:01:41
Фильм никакой. Не понимаю почему все рыдают, нервы не в порядке ? Обычная история, собака потеряла хозяина, ходит 9 лет и стоит на вокзале, ничего особенного, никто ее не обижает, наоборот все подкармливают и ласкают. Ну стоит и стоит себе, раз ей так хочется, вспоминает хозяина.Сюжет слабоват, никаких событий не происходит.
Katrinka оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-05-2010 23:20:11
Честно говоря, я перед походом в кинотеатр была немного скептически настроена к фильму... казалось бы, сюжет такой истёртый, и в "собачьих" журналах нет-нет да и промелькнет статейка в духе "пёс, верно ждущий своего навсегда ушедшего хозяина..." Еще я себе четко представляла, что на этом фильме обязательно будут выжимать слезу из зрителя... и поэтому, вопреки замыслу режиссера, плакать совсем не было желания...
НО... с первых минут фильма, как только появился Хати, ещё совсем маленький, такой наивный, такой любопытный к этому новому и еще совсем непонятному и огромному миру... и ещё эта его смешная щенячья походочка, какая бывает только у малышей... так вот вопреки моему рассудительному уму в горле застрял комок и навернулись слёзы! Ещё зазвучала эта необыкновенная, западающая в душу музыка, и ты понимаешь, что вот оно счастье в простых вещах - наблюдать за щенком, пришедшим в этот мир! А потом это развитие отношений между человеком и собакой... Между Ричардом Гиром и Хати, и всё так просто, как во многих семьях, разделивших свою жизнь и дом с собакой... но почему-то меня, как и многих здесь, что называется "сильно зацепило". Даже не представляла, что всё может быть так КРАСИВО, ЧУДЕСНО и БЕЗУМНО ТРОГАТЕЛЬНО преподнесено зрителю!!! А затем расставание с хозяином... благо я запаслась бумажными платочками))
Ну вообщем честно, довольно часто хожу в кинотеатр, но чтобы ТАК СИЛЬНО и ЭМОЦИОНАЛЬНО было снято, чтобы так задело за живое - такого давно не было!!!
После просмотра фильма намного-намного больше начинаешь ценить взаимоотношения со своей собственной собакой и каждый миг, проведенный вместе, ведь их век не так долог, а как зачастую мало внимания мы им уделяем в бесконечной суете будней...
Присоединяюсь к выше отписавшимся: БЕСКОНЕЧНО ДОБРЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ, без всякой напускной "американщины" и современного продвинутого лексикона. Очень рекомендую всем, кто еще до него не дошел, обязательно посмотреть!
Ксюша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-05-2010 14:55:09
Фильм просто великолепный!!!Смотрела уже раз пять,каждый раз рыдаю..побольше бы таких чувственных и красивых поизведений!
Татьяна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-05-2010 12:40:48
Фильм замечательный! Больше всего трогает, то что этот фильм основан на реальных событиях. Но кто его не видел, должен посмотреть!
Анна оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 20-05-2010 21:10:34
Фильм просто супер!!! Вызвал кучу эмоций, я до сих пор хожу под впечатлением-вот какая может быть преданность, в людях такого не найдешь...
Рекомендую всем!!!
Виктория оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-05-2010 17:21:59
Фильм потрясающий,неповторимый,д обрый,искренний,красивый!!!! !!!!!!!Теперь это мой самый любимый фильм,он навсегда в моем сердце!!!Смотрела,и плакала плакала плакала,даже когда были счастливые моменты,потому что все настолько трогательно,нежно,чувчтвен но,пропитано добром,чем то настоящим настояшим!!!Я думаю,что этот фильм может не понравиться только самому безсердечному человеку.Посмотрев это змаечательное кино,я поняла,что нужно ценить каждый момент,проведенный с тем,кого ты любишь,ведь жизнь коротка,нужно не бояться выражать свой эмоции,да и просто быть добрее!!!Спасибо создателям,за это чудо!!!И тебе ХАТИ спасибо,ты навсегда в моем сердце...
катриша оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 01-06-2010 18:29:05
Фильм очень хороший!!!!!!!!!!!Плакала пол фильма, так он меня тронул!Потом всем советовала смотреть!!!
ELIS оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-06-2010 13:05:59
Фильм прекресен слов нет, в чём то заставляет задуматься. Смотрится на одном дыхании
UlX оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-06-2010 10:42:01
Фильм супер)
Я думаю его нужно каждому посмотреть)
Даже если вы не любите такие фильмы)
Ишмухаметов А. оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 05-06-2010 20:43:17
У меня фильмы никогда не вызывали таких эмоций - я не мог сдержать слез. "Хатико: Самый верный друг" ─ ШЕДЕВР!

Люди вели себя как подонки - хладнокровно позволяя собаке медленно умирать. Это и открывает настоящее лицо человека, как относятся люди к животным в жизни, заставляя задуматься об отношении к ним: После просмотра этого фильма я души не чаял в животных.
Вика оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-06-2010 21:17:25
Я проплакала почти весь фильм.
очень трогательно.
прекрасная каритна!!!
Игорь оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-06-2010 18:52:38
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Других слов этот фильм не заслуживает. Кто еще не видел, обязательно посмотрите!
Альберт оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 09-06-2010 16:43:16
Обещали море эмоций!
Посмотрел!
Ничего, нет той эмоциональной нагрузки как на пример "Адреналин 2", а это фильм то вообще из другой оперы.
У фильма что было удачным, так это рекламная компания, реклама была по всему городу, по масштабу уступала только рекламной компании Единой россии.
А так фильм ооооочень слабый!
Акита-ину оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-06-2010 12:02:58
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ!НАЧИНАЯ С СЕРИДИНА Я ПЛАКАЛА!!!Тоже хочу такую собаку!!!Этот фильм выжмал все слезы!!!ПОначалу думала какой то непонятный фильм, но после просмотра дома я начала обожать этот фильм!!!!!!=))))
DEN оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 16-06-2010 22:48:58
Фильм просто супер,рекомендую для семейного просмотра.Это один из немногих фильмов,который подходит для человека с любым вкусом.
AL оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 17-06-2010 16:12:55
Последний раз так ревел когда у меня собака умерла 2 года назад маме на дам посмотреть.
эльшан оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-06-2010 17:04:27
Хорошая картина, побольше бы таких фильмов. Действительно шедевр в киноиндустрии, слова излишни, только эмоции...
Татьяна оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 20-06-2010 14:34:44
Животные действительно самые лучшие наши друзья. Главное успеть понять это и вовремя оценить, пока они еще рядом! Век животного как известно короткий. Совет всем кото имеет домашних животных - цените их, хоть они не говорят, но они однозначно любят вас больше всего на свете! Будьте с ними рядом почаще и отдавайте им всю свою любовь! Они всегда это оценят и поймут. Иначе все равно не поймете насколько они вам дороги пока не потеряете их...
Алина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 21-06-2010 23:11:32
Я смотрела этот фильм много-много раз!И каждый раз я плакала!Фильм очень берёт на эмоции!Действует и чувство актёра!Музыка такая грустная,но красивая!Тоже влияет на грусть!Собачка и актёр Ричард Гир очень хорошо сыграли свою роль!Особенно собака!Она очень хорошо дрессирована и очень красива!В этом фильме есть всё:Грусть,радость,печаль,п ереживание и самое главное очень много слёз!Когда я смотрю на собаку которая ждала своего хозяина то я очень плакала!А когда играла музыка то плакала больше!Просто хочу сказать что фильм очень хороший!И очень хочется побольше таких фильмов.....
Вика оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-06-2010 21:17:10
что могу сказать...никогда не плакала из-за фильма...до Хатико...поэтому лично для меня этот фильм действительно Шедевр!вызвать у меня ТАКую бурю эмоций не каждый человек способен,не то что фильм...режиссеру респект!
Роман ссылка на отзыв | 23-06-2010 22:42:47
Была истерика просто,это самый грустный фильм что я видел ну и зеленая миля конечно
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-06-2010 00:02:44
Многое уже написано) От себя добавлю лишь то, что более двух недель я не могла прийти в себя после просмотра этого фильма. За все мою жизнь ни один фильм не заставлял меня РЫДАТЬ от начала и до конца! А музыка- это вообще отдельная тема! Она превосходна!
Таша оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-07-2010 09:51:35
Это просто замечательный фильм, фильм о такой дружбе и преданности, которую невозможно найти между людьми. Этот фильм заставляет плакать, а особенно, когда понимаешь, что он основан на реальных событиях. Я смотрела этот фильм дома, даже не знаю, что было бы со мной в кинотеатре. Фильм просто потрясающий, советую посмотреть всем, особенно если у вас есть собака!!!
Виктор оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 09-07-2010 19:42:47
Самый великолепный и душевнораздирающий фильм который я когда либо видел.Это единственный фильм который меня растрогал так сильно.Мне было собаку очень жалко..и хозяина..так трогательно..а ведь эт овсё было реально!Фильм достоин оскара!))
Сергей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 09-07-2010 21:26:06
Позавчера смотрел Белый плен, а вчера Хатико. Мозги разрывает на части третий день. Вспомню - начинаю шмыгать носом и вытирать слезы. И мне не стыдно. От "Хатико" до сих пор не могу придти в себя. Я думаю, Хати знал, что хозяин не вернется, но вопреки всему продолжал надеяться на встречу. Мистическая связь...
Фильм обязательно стоит смотреть.
Екатерина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 10-07-2010 14:21:16
Очень хороший фильм!КАК хозяина не стало,сразу пошли слёзы,сидела с полотенцем и вытирала слезы,до конца фильма!Потом смотрела с родителями,мама тоже немного плакала.а у папы блестели глаза!
ЗАЙКА оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-07-2010 00:27:06
Шедевр, шедевр и еще раз шедевр!!! За свои 26, я ни разу ни плакала ни над одним фильмом! Не то что бы я чертсвая,просто всегда умела контролировать себя...Но после просмотра этого фильма, я еще очень долго не могла успокоится. Первый раз посмотрела его, перед новым годом, я не просто плакала, я рыдала! Сегодня решила опять посмотреть, проверить себя...история повторилась. Теперь сижу с набухшим носом, и с красными глазами! Побольше бы таких фильмов. Не понимаю людей, которым не понравился этот фильм?! Жаль что больше десятки не поставишь,я бы и сотку не пожалела!
Игорь оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 14-07-2010 06:05:14
У фильма действительно простой сюжет понятный каждому. В этом его смысл, это не боевик, не фантастика - это жизнь. Ведь этот фильм основан на реальных событиях. У каждого в жизни есть моменты, похожие на такие фильмы. И надо говорить спасибо людям которые воссоздают такие шедевры мировой киноиндустрии. Момент когда жена профессора спустя 10лет после смерти мужа приходит на вокзал и видит сидящего там Хатико - который ждёт, верит что его хозяин-друг вот-вот выйдет из вокзала и позовёт его - это момент всего фильма, неподдающийся описанию. Спасибо создателям этого и другим подобным фильма.
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-07-2010 12:58:08
Замечательный, просто великолепный фильм, шедевр! Побольше бы таких картин. Думаю, фильм не требует длинных комментариев - слова здесь лишние. Кто не видел- смотрите обязательно!!!
Лена оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 25-07-2010 16:12:31
СУПЕР фильм!Смотреть всем!!!! Я плачу,очень чуственный!Хатико люблю...
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.