Весенняя лихорадкаРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 2
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 14.05.2009 г. Премьера в России 15.04.2010 г. Выход на DVD 05.07.2010 г. В оригинале Chun feng chen zui de ye wan, Spring Fever Режиссер Е Лоу Сценарий Фенг Мей Продюсер Сильвен Бюрстен, Ань Най Композитор Ян Цен Жанр Киностудия Dream Factory / Rosem Films Время (мин.) 106 Официальный сайт В ролях Цинь Хао, Ву Вэй, Чэнь Сычэн, Тань Чжо
В фильме Весенняя лихорадка жена, подозревающая мужа в измене с другим мужчиной, нанимает человека по имени Лоу, чтобы следить за ним. Лоу начинает слежку, однако то, что он видит меняет и его жизнь. Будучи не в силах сопротивляться, он отдается страсти, которой полон весенний воздух.
Трейлер:KM.ru - Иван ДаниловФильм по своей эстетике очень ловко использует все то, что наработано азиатским кинематографом за последние 10-15 лет, – плывущая, эфирная картинка, много медитативных планов, каждая мизансцена выстраивалась со всей возможной поэтичностью. Но Лоу Е не снимал фильм словно по трафарету, в «Весенней лихорадке» много и своеобычной, уникальной энергетики. Особенно хорошо удались режиссеру эпизоды, в которых он через метафоры передает критические чувства своих героев. Кажется, что это простой прием, но в большинстве случаев он выглядит пошлым - у Лоу Е он, напротив, очень тонкий и невероятно уместный. Как заявление о свободе и апология индивидуализма это выглядит не очень убедительно, но как художественное произведение с красивым изобразительным рядом этот фильм вполне заслуживает внимания. Ссылка на рецензию: Полезно? 52 Video.ru - Ирина ГолосоваВ отличии от классика французского киногомосексуализма Франсуа Озона, Лоу Е не ограничивает себя желанием показать «как это бывает», а пытается состряпать сложную драму повседневности с любовными перипетиями, непостоянством чувств, мнений и желаний. Однако копание в человеческом организме (а тем более в организмах отщепенцев-гомосексуалистов), как правило, ни к чему хорошему привести не может. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Timeout.ru - Василий КорецкийДля того чтобы оценить всю радикальность этих голых поп и затуманенных зеркал, надо знать основные факты биографии режиссера: предыдущие картины Лу Е порицались китайскими властями, в том числе за обнаженку и упоминание событий Тяньаньмынь, а его самого на годы выгоняли из профессии (собственно, «Лихорадка» снята нелегально). В душе у художника кипела обида, и сисек в его кино становилось все больше и больше, а событий, самоцензуры и вообще критического отношения к себе — все меньше и меньше. Ссылка на рецензию: Полезно? 10
Весенняя лихорадка
2010-04-15 17:55:13
brt
brt оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 15-04-2010 21:55:13
Фильм хороший, мне очень понравился. Стоит посмотреть, но одни раз то что нужно. Полезно? 10
Весенняя лихорадка
2010-05-21 21:36:34
натали
натали оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 22-05-2010 01:36:34
хороший фильм стоит посмотреть.рассказано о реальной проблеме ,которая может настигнуть каждого. Полезно? 00 |