Мировая премьера: 15.10.2009 г. Премьера в России: 15.10.2009 г. Выход на DVD: 12.11.2009 г. Режиссер: Илья Демичев Сценарий: Илья Демичев Продюсер: Андрей Клишас, Нана Геташвили, Саида Медведева Композитор: Эдуард Артемьев Жанр: Драма •
Комедия Страна: Россия Киностудия: "Кинокомпания Мастерская" Время (мин.): 105 Официальный сайт: В ролях: Михаил Ефремов, Ольга Сун, Сергей Колтаков, Наталья Вдовина, Елена Сафонова, Сергей Газаров, Александр Самойленко, Александр Баширов, Татьяна Кравченко
Фильм Какраки - это история чиновника, который всегда мечтал стать поэтом. У него есть практически всё, но нет простого человеческого счастья. Однажды он встречает девушку Настю, которая никогда не ела лобстеров, которые "какраки", и влюбляется в неё.
Трейлер, кадры:
Рецензии критиков:
Отзывы зрителей:
Добавление отзыва на Фильм Какраки возможно со дня премьеры в России.
Все отзывы оставленные выше - чушь. И написаны самими авторами фильма скорее всего. Ни капли объективности и тупой пиар. Фильм пока не смотрел, но сам стиль написания отзывов открывает глаза кто и с какой целью их писал :( обидно, что людей держат за идиотов. А вообще наверное пойду на показ со своей девушкой. С ней любой, даже гавёный, фильм смотрится с удовольствием.
фильм бездарный, единственный плюс фильма бутафория и материальная часть и игра главного геороя (бедный сделал все что смог ну не Марчело Мастрояне) что касается сюжета с Гоголем это ничего не имеет, по-видимому, режиссер, сценарист, вышеупомянутые критики Гоголя никогда не читали! а отсюда и вывод: мораль фильма какова? слюни вокруг переживаний главного героя? или же идея деморализации молодежи, которая очень ярко освещена в этой ленте на примере бедной студентки, забытой родителями и приехавшей в большой город кушать лобстеров со взорослым дядей ( явное упущение родителей девушки в воспитании) и отношений пследней с сыном главного героя, но лобстеров хочется, и отношение главного героя к своему ребенку ( благословление сына с подобным созданием ссылка смотрите фильм) очень ярко показывает современное воспитание родителями молодого поколения! НА ХРЕНА ТАКОЙ ФИЛЬМ молодым людям которые и так оставлены на произвол разбираться в причинах произошедшего! Я бы своему сыну сразу сказал, что после меня на этой девочке жениться не надо, она тебя швырнет также как и меня, но лобстеров ей хочется и пофиг с кем!!! не порть себе сынок свою жизнь!!! много других классных девченок, которые после отца не лезут на сына, хотя бы попытался спасти своего ребенка к чужому мне какое дело. СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНОЕ КИНО направленное против кого??? НАШЕГО БУДУЩЕГО???
Внимательно почитал все выше, могу сказать лишь то, что фильм не понят этими людьми! меня картина тронула, умею представить себя на месте главного героя, мой вывод из картины: да, все честно, так в жизни и бывает, Ефремов, наконец-то не 34 богатырь, а Хороший актер!
Только что просмотрел фильм.Редкостное говно скажу я вам,можно отнести к 10 самым худшим фильмам,которые когда либо снимались.И как только такой знаменитый актер,как Ефремов согласился сниматься в ТАКОЙ мутотене!?Жаль потраченного времени!!! Оценка:МИНУС 10!!!
Прочитал только рецензию Ruskino.ru. Дальше читать не стал. Не стал читать и отзывы. В общем...Сначала думал что это реально комедия о жизни и проблемах "высших чинов"... И, честно говоря, эта тупость мне не очень нравилась...Но где то после трети я стал потихоньку проникаться... И к концу фильма я проникся настолько, что аж чуть слезу не пустил...
У него было всё...Деньги, семья, власть...но ему было тошно...И, пытаясь вырваться из лап банальности, он начинает пробовать всё...бассейн, китайский язык...и вот во время одной из проб он натыкается на милейшее создание...он хочет бросить всё к её ногам...он влюбляется...влюбляется может даже и не в девушку, а в её непосредственность...пытая ь помочь в её беде он вляпывается в большое г...И не жалеет об этом, когда узнает, что у неё всё всё "образовалось"...Узнав, что девушка выходит замуж за его сына, которого знает всего несколько часон он не выдерживает, как не выдерживает его сердце...Он становится просто трупом...который можно волоком за ноги оттащить и бросить в какой то каморке...
Если вам не понравилась картина-поставьте себя на место главного героя...и пересмотрите картину ещё раз...
Фильм только что посмотрел. Фильм хороший. А рецензии - неправильные.
Тема у фильма есть - сдача. Михал Михалыч к сдаче готов. И к сдаче страны китайцам, и к сдаче жены соседу.
Сломался Михал Михалыч. Превратило его в труху министерское кресло. И все его мечты сбываются.
Гоголь, кстати, не выстрелил ни разу. Какие именно слова бубнятся в книге, поймут только сотрудники гоголевского музея. Да и то не с первого раза.Барышня Сунн - никакая, особенно по сравнению с женой героя. Других серьезных претензий нет.
Фильм смешной, включая конец. Некурящий мужчина кончает раком. Сценаристу и постановшику стоит задуматься об экранизации романа "Грудь" Рота - о превращении жертвы кризиса среднего возраста в женскую грудь хорошего мужского роста. Но пока права на "Грудь" недоступны - хватит и раков, тем более что в СССР секса нет. Или не было.
игра актеров слабая,кроме Ефремова, но и он, совершенно не подходит на роль этого чиновника - фактурой. Думаю, что чиновники такого полета редко так выглядят (лицо типичного слесаря-сантехника)ему даже ботинки такие не идут - отдельно друг от друга, естественно, фильм посмотреть можно, не совсем уж отстой, бывает и хуже!
Фильм потрясающий во всех отношениях!! Хотя и рецензии здесь разные и во многом абсолютно БЕЗДАРНЫЕ !! Потом что фильм, как кто-то здесь выразился - непонят этими людьми. Да, актриса в этом фильме явно промахивает с эмоциями, но это не испортило общей идеи и впечатлений от фильма. Это НУЖНО СМОТРЕТЬ!
Мне фильм понравился. Очень душевно и тонко сыграл Ефремов. Я его стала уважать.Заставляет задуматься о роли места и времени в жизни человека. Очень аллегорично.