Фильм Приготовьтесь, будет громко

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 05.09.2008 г.
Премьера в России: 03.09.2009 г.
Выход на DVD: 28.01.2010 г.
Оригинальное название: It Might Get Loud
Время (мин.): 97
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 7,4 из 10
В ролях: Джимми Пейдж, Эдж, Джек Уайт
Фильм Приготовьтесь, будет громко - это картина о влиянии электрогитары на развитие рока с точки зрения трёх известных исполнителей: Эджа, Джимми Пэйджа и Джек Уайта.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

19 из 21 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Дьяков

Три музыканта трех разных поколений собрались вместе, чтобы рассказать свои личные истории взаимоотношений с этим инструментом, а потом вместе объединить усилия на время исполнения знаменитой композиции – In My Time Of Dying. Для поклонников классического рока такие кадры, равно как и все содержание фильма – на вес золота, для приверженцев новомодных стилей в музыке – качественный документальный фильм, который их вряд ли заинтересует.

11 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Здесь почти нет авторского текста и совсем нет оценок, зато много любопытных архивных съемок. Герои чуть сбивчиво все рассказывают о себе сами. Говорить о своей музыке им явно непросто, легче сыграть. Музыканты общаются, получают удовольствие, подглядывать за ними приятно, а мешать неудобно. «Приготовьтесь, будет громко», конечно, про время, а не про музыку. Не про то, как менялись стиль и мастерство гитарной игры, а про то, как они теряли значение. Про то, какая дистанция лежит между музыкой и человеком и как она увеличивалась… Но Джимми Пейджа, играющего в одном из эпизодов «In My Time Of Dying», все равно стоит увидеть на большом экране, и тогда вся неудобная правда, в которой так поднаторел режиссер Гугенхайм, станет неважна.

7 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Три поколения музыкантов, три формы звучания, три взгляда на инструмент. Для каждого из них гитара – не просто инструмент: это их способ общения с миром, возможность самовыражения, и у каждого из них есть уникальный взгляд на гитару, которым они делятся со зрителями. В конце ленты Джимми Пейдж, ветеран рока, говорит, что в жизни музыканта наступает момент, когда вдохновение покидает его. И задача каждого – отодвинуть этот период как можно дальше и продолжать играть.

Отзывы посетителей:

Ann оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 15-03-2010 16:12:38
Я не могу поверить, что этот фильм находится так низко.Собрались три великих гитариста, три легенды...Этот фильм достоин большего, нежели таких оценок, которые выставили критики...
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

Прячься! 60 Прячься!
Ясновидящая 76 Ясновидящая
Игорь 61 Игорь

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.