Фильм Пришельцы на чердаке

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 29.07.2009 г.
Премьера в России: 30.07.2009 г.
Выход на DVD: 27.08.2009 г.
Оригинальное название: Aliens in the Attic
Киностудия: Regency Enterprises / Twentieth Century-Fox Film Corporation
Время (мин.): 86
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 4,5 из 10
В ролях: Эшли Тисдэйл, Роберт Хоффман, Энди Рихтер, Дорис Робертс, Остин Роберт Батлер, Картер Дженкинс, Тим Медоуз, Кевин Нилон
В фильме Пришельцы на чердаке семья Пирсонов приезжает на отдых в загородный дом. Однако на чердаке уже разместилась компания пришельцев из космоса. Теперь чтобы спасти нижние этажи дома, а заодно и мир от завоевания, Пирсонам придется вступить в неравный бой с обладателями различных неземных технологий.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

24 из 29 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Взрослому и адекватному человеку идти на такое нельзя ни под каким предлогом - такая мысль посещает сознание при просмотре рекламного трейлера фильма «Пришельцы на чердаке». Но, как это часто бывает. фильм от трейлера отличается самым категорическим образом. В данном случае – в лучшую сторону. Картина, как оказалось, настоящее сокровище для тех, кто забыл, что такое полтора часа качественного идиотского смеха и как это полезно для организма. Причем смех этот ценен тем, что задумывался авторами, а не является результатом их нелепых ошибок, как это обычно происходит.

6 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Сергей Ушаков

Джон Шульц, режиссер фантастической комедии «Пришельцы на чердаке», совершенно четко уловил мазохистские потребности любого подрастающего поколения на все времена и аккуратно не забыл про их родителей. Комедия длится чуть больше часа (неоспоримое достоинство!) и оставляет после себя весьма приятное послевкусие. В финале можно поднять бокал…фужер…стакан…за победу. Формат зависит исключительно от индивидуальных предпочтений современного тинэйджера

5 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Ксения Сахарнова

Приключения героев настолько захватывающи и разнообразны, что даже отсутствие звездных лиц здесь совсем не смущает. К достоинствам фильма следует отнести и ненавязчивую нравоучительную интонацию в финале, когда возвращается подорванное доверие между старшим и младшим поколениями, и до боли классический намек на то, что угроза хоть и ликвидирована, но в любой момент может повториться. Поэтому расслабляться надолго не стоит. Сделанная с самыми добрыми воспитательно-развлекательными намерениями картина «Пришельцы на чердаке» идеально подходит для семейного просмотра. Родители, стремящиеся найти общий язык со своими чадами, не пожалеют, остановив на ней свой выбор.

4 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Игорь Тимофеев

«Пришельцы на чердаке» в сложившейся ситуации выглядят не то чтобы шокирующе, но крайне, крайне симпатично. Во-первых, картина не поднимает ни одной проблемы, которая была бы непонятна зрителям «младшего и среднего школьного возраста»: бластеры, плохие оценки, первые конфликты с родителями, которые не понимают, пришельцы, наконец, – все это понятные любому ребенку темы, и даются они без всяких лишних подтекстов и контекстов. Разве что единственного не принадлежащего к клану Пирсонов бойфренда их дочери слишком часто бьют разными предметами по яйцам, но это нюансы. Все остальное настолько соответствует жанру детской фантастики, что в наше время победившей межстилевой мешанины уже вызывает уважение.

4 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Filmz.ru - Анатолий Ющенко

Главная радость в этой занимательной, неглупой, безвредной, позапозавчерашней комедии — это ее хронометраж. Картина длится чуть больше часа, что идеально как для детей, так и для пришедших в качестве поводырей взрослых. Первых честно и качественно развлекают, вторые, как правило, не успевают заскучать. Семейства остаются довольны даже несмотря на то, что ни те, ни другие по истечении тридцати минут после просмотра не могут вспомнить, о чем было кино. Еще одно важное достоинство ленты — это умение авторов разговаривать с целевой аудиторией на их языке.

3 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Макс Милиан

Молодое поколение порадует участие звезды «Классного мюзикла» Эшли Тиздейл и неплохой саундтрек. Да и спецэффекты получились достаточно удобоваримые. И все-таки, если бы не четверка рисованных персонажей, то у фильма было бы намного меньше обаяния. Речь не о четырехруком гение Спарксе, который сам по себе обаяшка. Нет. На мой взгляд, самые живые получились именно злобные Тейзер, Скип и Рейзор. Они – настоящие диверсанты, правда, слишком маленькие для выполнения особых заданий. У каждого свой характер, а в целом они напоминают команду из «Чужих». В этом-то, наверно, и заключается весь фокус. Мы привыкли видеть в подобных ситуациях именно людей, а здесь десантники – сами инопланетяне. Поэтому все наши симпатии окажутся на стороне захватчиков. Хорошо это или плохо, решать зрителям. А мне остается лишь пожелать приятного просмотра. По крайней мере, пару раз вы посмеетесь за компанию вместе с детьми, а после просмотра останется грусть по старому кино, где все было именно так: просто и наивно…

Отзывы посетителей:

Мари оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 03-08-2009 14:15:44
Хороший, добрый, забавный фильм для всей семьи. Обязательно ходить с детьми - им понравиться ))) Неоспоримое достоинство фильма, то что он не надоедает, идет чуть больше часа.
Лера оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 29-08-2009 14:52:25
Ненавязчивая динамичная комедия для аудитории 9-14 лет. Попала на фильм случайно, но о потраченных деньгах и времени сожалеть, к моему удивлению, не пришлось. Фильм на один раз, местами присутствует переигранный пафос, но в целом - неплохо,  действительно смешно.
EVGEN оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 13-09-2009 01:14:34
Я понимаю что фильм расчитан на детей - но это-же идиотизм. Букваьно весь фильм происходит в таком режыме: несмешной эпизод + очень глупый эпизод + несмешной эпизод + очень глупый эпизод и т.д. Слава Богу эта лента провалилась в прокате так и не отбив 45-миллионный бюджет.
Евгения оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 05-11-2009 12:33:55
мне понравилось, улыбнуло и оставило хорошее настроение на весь день =) смотрела дома, и даже это не испортило впечатления....
Денис Мухин оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 07-01-2010 16:22:46
прикольный фильмец, тупой правда, но веселый, полностью расслабляет и отвлекает от окружающих проблем. Вообще такие фильмы даже нужны, потому что смех над идиотизмом полезен)))
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.