Фильм Бой без правил

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 24.04.2009 г.
Премьера в России: 09.07.2009 г.
Выход на DVD: 08.09.2009 г.
Оригинальное название: Fighting
Киностудия: Rogue Pictures / Misher Films
Время (мин.): 105
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 5,1 из 10
В ролях: Ченнинг Татум, Терренс Хауард, Луис Гусман, Брайан Дж. Уайт, Флако Наваха, Джон Сенатьемпо, Куинтон Аарон, Джастин Роджерс Холл, Эван Льюис, Майкл Ривера, Антонио Сайян, Роджер Гюнвер Смит, Пол Торнтон
В фильме Бой без правил молодой парень по имени Шон Макартур приезжает в Нью-Йорке, чтобы добиться успеха. Вначале он приторговывает компакт-дисками подешевке, чтобы как-то свести концы с концами, но вскоре он знакомится с жуликом по имени Харви, который решает сделать из него звезду уличных боев без правил. Каждую ночь Шон побеждает все более и более крутых бойцов, но стоит ему хоть раз проиграть, и его жизнь вновь обратится в ничто.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 7 критиков:

Рейтинг

10 из 14 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Что могло взбрести в голову людям, решившимся на такое в наше время? Оказывается, ими руководили отнюдь не ностальгические чувства и надежда заработать на нынешних тридцатилетних, которые могут пойти на фильм из тех же ностальгических побуждений. Скорее, интерес к жанру рукопашного боевика и желание тюнинговавть этот жанр. И тюнинг, надо сказать, им удался. Очень даже. Да, драматургически все выглядит очень просто, зато складно и доходчиво. Есть герой, есть трудности, есть их преодоление. Все очень романтично и красиво. В общем, «Бой без правил» гораздо более приятная картина, чем кажется на первый взгляд.

3 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Ирина Голосова

Кинематограф не может обойтись без мускулистых и принципиальных атлетов, которые, в одной жизни, несмотря на свою прекрасность бедствуют, голодая и ночуя в парке на скамейке, параллельно с этим добиваются пушистыми розовыми зайцами и трогательным отношением к детишкам самых сексапильных девушек округи. А в другой жизни - валят парой ударов ни в чем не повинных мужиков разной степени мускулистости и хладнокровно пропивают в ночных клубах взятый куш. «Бой без правил» же идет как по маслу, без эксцессов и, даже когда переживаешь за Шона, то потом оказывается, что зря и за это даже как-то стыдно, потому что все равно ничего не случается и он по-прежнему лучший, без оговорок.

3 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Кирилл Андреев

"Подпольные бои без правил" — жанр священный, Жан-Клод Ван Дамм не даст соврать, и вообще, сколько их, упавших в эту бездну героев 80-х, уже и не сосчитать. Так что воскрешение файт-трэша в нашу вегетарианскую эпоху — добрый знак, хотя новой "Самоволки", как и новой "Клетки", ждать, конечно, не приходится. Но кто бы мог подумать, что за прошедшие годы в Голливуде совершенно забыли, почему, собственно, люди смотрели эти фильмы. Самое странное в "Боях без правил" то, что до самого конца фильма мы так и не понимаем, почему Шон побеждает. Толкотня, которая происходит на импровизированных рингах фильма, очень напоминает то, как происходят драки в жизни — бессмысленно. Сильная сторона Шона это не тяжелый удар, быстрота или техника, это умение терпеть, когда ему бьют по голове. Драматизма в происходящем меньше, чем в аэрохокее, грязной энергией "Бойцовского клуба" не накрывает.

3 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

Борцовская мелодрама — жанр, уважаемый в Голливуде ещё с далеких 30-х. (Спросите хоть Бартона Финка). Всё в нём делается строго по ГОСТу — злые улицы, герой без гроша за душой, но с борцовским талантом и золотым сердцем, бедная, но гордая официантка для романтики, ушлые промоутеры, сначала сулящие золотые горы, а потом вкрадчиво предлагающие лечь во втором раунде… Всё это мы уже видели в миллионах фильмов; увидим и в «Бое без правил». Причём в чистом, рафинированном практически виде.

1 из 1 людей посчитали эту рецензию полезной

World-art.ru - Евгений Нефёдов

Дито Монтел, дебютировавший в режиссуре, сумев привлечь к себе некоторое внимание, социальной драмой «Как найти своих святых», а на сей раз – написавший сценарий вместе с Робертом Мюничем, вроде бы продолжает начатую тогда линию. Фильм рассказывает внешне бесхитростную историю простого парня, вынужденно покинувшего родные места и пытающегося хоть как-то выжить на «грязных улицах»1 крупнейшего города Америки. Шон занимается мелкой (и, похоже, не вполне легальной) торговлей, не имея ни крыши над головой, ни друзей, – и не может не прибегать к помощи кулаков, защищаясь от местных грабителей и вымогателей. Вот только соответствующий мотив носит поверхностный, а то и какой-то необязательный характер…

4 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Денис Рузаев

Судя по «Бою без правил», сила определенно в кулаках, при этом дерутся здесь неоправданно мало и даже как-то нехотя. Режиссера Монтьеля явно больше занимает фактура — литые татуированные мышцы, красивые пуэрториканки и золотые фиксы. Мечты сбываются, если ты тверд, как застывший битум (ну или Татум), и готов спать на скамейке, а отжиматься — в вагоне метро. Пацан шел к успеху — и фартануло.

6 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Дарья Горячева

Начинать язвить над очередным горе-режиссером, решившим поживиться на воскрешении несвежего киносюжета, с порога не стоит. Однако в картине много, слишком много бесед, всего три двухминутных поединка и короткая бычка. Маловато будет. Сами же схватки поставлены крайне безыскусно: не в том смысле, что просто, а смысле, что тут тебе ни драйва «Бойцовского клуба», ни, собственно, каких-либо искусств. Коли счесть, что «Бой без правил» задуман как спортивная (а то и социальная) драма, а не мочилово, придется признать, что и психологических увертюр здесь не больше, чем драк. Остается предположить, что фильм адресован поклонникам Чэннинга Татума, но тогда возникает логичный вопрос: почему же Чэннинг не пляшет?

Отзывы посетителей:

Вадим оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 25-06-2009 15:24:57
Помоему оболденный фильм. Грамотно сделаный и зрелещьный!!! Как можно писать о том что еще не видел, а по ролику не поймешь.
Коля оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 10-07-2009 12:36:50
Фильм не понравился. Главный актер какой-то неуверенный в себе чел, с бегающими глазами, как у зайца. Боев до ужаса мало, хотя сами бои достаточно реалистичны. Сюжет как то не продуман, особенно добили реплики главного героя
EVGEN оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 12-09-2009 00:43:50
Фильм читается уже с первых минут - это увы сильный минус картины. Но даже если закрыть глаза на сценарий - лучше от етого не становится: драки неинтересные, диалоги главгероев раздражают да и музыка не добавляет драйва. Ну если у вас есть желание или вы фанат таких лент - то посмотрите, разок глянуть можно.
Александр оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 18-06-2010 15:15:49
фильм полный отстой, не смотрите напрасная трата времени.Главый герой взят с улицы, и сразу крутой боец, не упомянуто что где то занимался, чемпион может по каким то видам единоборства,драки так себе, сюжет вообще..... вобщем какашка
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

Семь жизней 51 Семь жизней
Удушье 63 Удушье
Эрос, помоги! 68 Эрос, помоги!

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.