Фильм Люблю тебя, чувак

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 20.03.2009 г.
Премьера в России: 13.08.2009 г.
Выход на DVD: 29.09.2009 г.
Оригинальное название: I Love You, Man
Режиссер: Джон Хэмберг
Сценарий: Джон Хэмберг, Ларри Левин
Продюсер: Джон Хэмберг, Доналд Де Лайн, Айвэн Райтман, Том Поллок, Эндрю Хаас, Джефф Клиффорд, Билл Джонсон
Композитор: Теодор Шапиро
Жанр: Комедия • Мелодрама
Страна: США
Киностудия: DreamWorks SKG / De Line Pictures / Montecito Picture Company
Время (мин.): 105
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 7,9 из 10
В ролях: Пол Радд, Джейсон Сигел, Рашида Джонс, Энди Сэмберг, Дж.К. Симмонс, Джейн Кертин, Джейми Прессли, Джон Фавро, Томас Леннон, Сара Бернс, Грег Ливайн, Жан Вийепик, Роб Хьюбел, Мэйзер Зикел
В фильме Люблю тебя, чувак успешный риэлтор по имени Питер наконец решил жениться. Но вот проблема: у него никогда не было лучшего друга - одни подруги и некого позвать на роль шафера. По совету родственников Питер решает найти такого человека и находит свою противоположность: фривольного типа, который учит Питера жить на всю катушку. Как следует научившись отрываться в жизни Питер решил, что и свадьба ему теперь не к чему.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 9 критиков:

Рейтинг

15 из 17 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Практически весь фильм режиссер заигрывает с гомосексуальной темой. И кажется вот-вот начнется что-то вроде «Горбатой горы». Но в чувствах Питера и его новообретенного друга нет ни грамма гомосексуальности. Такова была задумка создателей привлечь внимание зрителя. Но тут же создается и другая интрига: невеста начинает нервничать, свадьба на грани срыва, потому что жених все свободное время стал проводить с новым другом, играть с ним на гитаре, ходить на обеды и концерты, выгуливать его собаку и рассказывать об интимных вещах. «Люблю тебя, чувак» - третья совместная работа Пола Рада и Джейсона Сигела, сыгравших вместе в комедиях «Немножко беременна» и «В пролете». Этот фильм, пожалуй, удачнее двух предыдущих, и так грамотно напичкан туалетным юмором, что и ругать его за это не хочется.

4 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

SQD.ru - Артем Нохрин

Главная заслуга Апатоу сотоварищи – даже не то, что они делают фильмы с героями, которые так мучительно и сладко похожи на нас с вами, а не с заведомо существующими только на целлулоиде манекенами типа Мэттью Макконахи или Кейт Хадсон. И не в том их заслуга, что они сделали для очень важного жанра «комедия» то же, что сделал для жанра «тин-муви» недавно умерший Джон Хьюз, – популяризовали и одушевили его. Основное достижение «школы Апатоу» в том, что она впервые в истертом жанре «романтическая комедия» объединяет у экрана мужчин и женщин. И только на «Люблю тебя, чувак», полном шуток про мужскую мастурбацию и блевотину, девушка, сидящая рядом со мной, в конце фильма воскликнула: «Я сейчас заплачу! Как же всё это трогательно!»

6 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Елена Тихонова

Занятно видеть классическое "это может быть началом хорошей дружбы" упакованным в посчитанный отделами маркетингов жанр "броманс", уже распаханный "Ананасовым экспрессом" и "Сводными братьями". Однако, "Люблю тебя, чувак!" оказывается куда деликатней апатовских предшественников — для того, чтобы возникла эта самая братская нежность, героям не нужен мешок травы, а рассмешить они могут, и не запуская руки по локоть в туалетную тематику. Конечно, свой "уголок гоблина" тут тоже есть и при помощи собачьего дерьма Питеру преподадут важный жизненный урок мужланства. Все-таки не на детский утренник собрались. Но дело тут не в этом. На наших глазах разворачивается высокая история любви, начиная с первого робкого блеянья в телефон, продолжая кульминационным "а зачем ты вот на ней вообще женишься, нам ведь так хорошо вдвоем" и заканчивая у, между прочим, алтаря финальными изъяснениями в любви, которой даже законная супруга, робко маячащая в сторонке, никакая не помеха.

5 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Ксения Сахарнова

Отвязная и в то же время глубокомысленная комедия Джона Гамбурга – идеальное зрелище для всех, кто хочет навсегда избавиться от комплексов и выбросить футляр, в котором мы прячемся от суда общественности. Неоднократно во время просмотра фильма зритель поймает себя на мысли: «Ну, это же про меня!» Или: «Я тоже так хочу». После выхода из зала остается лишь поблагодарить мастеров из Голливуда за их науку и неисчерпаемый оптимизм.

1 из 2 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

Дружба между двумя взрослыми мужиками — не самая очевидная тема для романтической комедии. Особенно если выкинуть за скобки и напускной мачизм, и гомосексуальные коннотации, и попытаться поговорить о ней максимально честно, как решили создатели фильма «Люблю тебя, чувак». Честный разговор по душам, кажется, получился на славу; здоровское и интересное кино — почти — тоже. Но от «Люблю тебя, чувак» всё же есть ощущение какой-то недосказанности — можно было сделать здесь чуть поострее, там чуть позлее, а здесь сыпануть самую чуточку безумия. А то получается ровно так же, как с самим главным героем фильма — он правилен и хорош настолько, что его невеста в какой-то момент ужасается: «А вдруг он зануда?» На самом-то деле ничего подобного — но надо хорошенько присмотреться, чтобы понять, что это не так.

3 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Отличное кино для праздного вечера, смешное и неглупое. Сейчас таких картин становится все меньше. Тот же Джон Гамбург, у которого такие картины хорошо получаются, не снимал уже около 4-х лет: последним его проектом была комедия «А вот и Полли». Но, к счастью, он вернулся, и любители качественных голливудских комедий могут свободно вздохнуть. Юмор в картине очень непосредственный и свободный, нет концентрации на «черных» шутках, исключительно позитивные интонации. Все это делает атмосферу фильма весьма комфортной и располагающей, а те хохмы, которые все же немного отдают туалетным юмором, во-первых, строго лимитированы, а во-вторых, без них фильм получился бы слишком беззубым и стерильным.

3 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Денис Рузаев

История про то, как один мужик с помощью другого открывает в себе мужика, в этом, вышедшем с фабрики им. Джадда Апатоу, фильме развивается по канонам классического ромкома — с первыми печальными опытами, счастливыми днями вместе, неминуемой разлукой и вынесенным в заголовок финальным признанием. Правда, смешным кино про тридцатилетнего человека-вафлю делают не ловкая игра с жанром и даже не шуточки про собачье дерьмо и Анвара Садата, а странная смесь стыда, отвращения к себе и робости, которой наливается лицо актера Радда после очередной неудачи его героя. Редкий случай — комедия, сыгранная одними глазами.

2 из 2 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Дьяков

Самым близким родственником фильма «Люблю тебя, чувак» выглядит недавний хит «Мальчишник в Вегасе», правда, куда более острый и веселый. За веселье в фильме Джона Гамбурга отвечает пара Пол Радд – Джейсон Сигел, из которых, увы, взрывоопасная комбинация не получается. Радд похож на всех сыгранных им персонажей («Взрослая неожиданность», «Невеста с того света») одновременно, а Сигел, кажется, неуютно чувствует себя в кадре, когда ему приходится сдерживать себя и не демонстрировать свои гениталии («В пролете»). Искра не высекается, но жизнь продолжается и после свадьбы – «Люблю тебя, чувак» уютно чувствует себя в строгих жанровых рамках и даже гордится своей консервативностью.

3 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Дарья Горячева

В «Люблю тебя, чувак», картине сценариста «Знакомства с родителями» Джона Гамбурга, есть несколько положительных моментов, окупающих низкую частоту смешных шуток и буксующий с завидной регулярностью сюжет. Во-первых, это Пол Радд, который в плане совершенства владения гримасой, тонко сочетающей экзистенциальную грусть и вселенскую тоску, пожалуй, уже может составить конкуренцию самому королю скорби Николасу Кейджу. Ну а основное преимущество «Люблю тебя, чувак» перед другими тематическими комедиями про высокие мужские отношения состоит в том, что старая тема преподносится здесь в не лишенном остроумия ключе. Это не пацанское бадди-муви и не «Горбатая гора», а нечто среднее. Беда в том, что два романтических сюжета на одного героя, определенно, перебор.

Отзывы посетителей:

Марина оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 05-08-2009 11:26:16
Полный отстой!Не советую тратить время на просмотр очередной ,тупой американской комедии...Не понравился юмор ниже пояса,его через чур много в фильме...Мамаша,вообще бред-воспитала одного гея,второй полный недоумок....
Наталья оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 19-08-2009 15:03:30
ФИЛЬМ НЕПЛОХ ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ПРОСМОТРА, НО ГОЛУБИЗНОЙ ВСЕ-ТАКИ ВЕЕТ, УЖ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ВОТ ТАКОЙ ОСАДОК ОСТАЛСЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА. ЕСТЬ СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ, ПО ПОВОДУ РАСКРЫТИЯ КОМПЛЕКСОВ СОГЛАСНА, ЧТО ФИЛЬ ПОПАЛ В ТОЧКУ. ОДНАКО ПОВТОРНО СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ТАК ОДНОРАЗОВАЯ КОМЕДИЯ.
Надежда ссылка на отзыв | 19-08-2009 19:04:48
Очень хороший фильм,нам понравился.Легкая комедия с глубоким психологическим  сюжетом.Посмотреть стоит...
Wimkrsk оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 16-12-2009 20:58:56
Критика Марины справедлива, так что если вы занятой человек обременённый глубокими моральными ценностями не опускайтесь ниже плинтуса. А так по пацански время убить вполне сойдёт.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.