Мировая премьера: 28.08.2008 г. Премьера в России: 23.04.2009 г. Выход на DVD: 17.12.2009 г. Оригинальное название: Akiresu to kame Режиссер: Такеши Китано Сценарий: Такеши Китано Продюсер: Масаюки Мори, Такио Йошида Композитор: Юки Каджиюра Жанр: Комедия Страна: Япония Киностудия: Bandai Visual Company / Office Kitano / TV Asahi / Tokyo FM Broadcasting Co. Время (мин.): 119 Рейтинг IMDB: 7,6 из 10 В ролях: Такеши Китано, Канако Хигути, Кумико Асо, Ая Эндзёдзи, Масато Ибу, Акира Накао, Нао Омори, Рэн Осуги, Эри Токунага, Марико Цуцуй, Юрэй Янаги, Рэйко Ёсиока
В фильме Ахиллес и черепаха мы узнаем историю художника, который всю жизнь пытается достичь известности и успеха, но также как и черепаха от Ахиллеса, успех всё время находится от него на шаг впереди.
людиииии, пож-ста, объясните в 2-х словах по-русски для особо одаренного человека что тут вообще главное, в чем суть, почему же Ахиллес догнал черепаху все таки??????
"в конце фильма Матис осознаёт, что для него достаточно единственного ценителя своих усилий, если это – верный и преданный человек." это и есть суть тогда? так он догнал черепаху? можно так думать?))
Фильм очень понравился!
Хоть я к живописи не имею никакого отношения, но думаю суть понял почему Ахиллес догнал черепаху.
В конце фильма он стал продавать абсолютно ничего нестоящую жестяную банку за огромно-смешную цену, подобно картинам известных художников которые так же никакой материальной стоимости не имеют. К нему подошла жена (покупатель) и сказала Я ХОЧУ КУПИТЬ он всю жизнь хотел продать свои картины но унего не получалось, он нашел своего почитателя который согласится купить любую его вещь за любые деньги также как картины велеких художников покупают за огромные деньги. Он догнал черепаху исполнив свою мечту получить ПРИЗНАНИЕ хоть это и был всего один человек
"Когда звучит истина, споры умолкаю...", - это про комментарий Виталия. Тоже очень понравился этот фильм, довольно долго думал, а почему же всё-таки догнал, и кто из них Ч. и А.. И вот она истина, устами Виталия. Спасибо. Кто не смотрел - посмотрите!
Хочу предостеречь непосвящённых в творчество Китано ряду которых и сам был до сегодняшнего вечера. Люди это фильм не для всех. Не смотрите его в надежде просто посмеяться. Япония, однако. И всё таки что то роднит их с чукчами и наверное юмор в большей степени чем внешность.
Абалденный фильм, очень интересный и легкий, не грузит проблемами.
Сюжет очень орегенальный.
Саундтреки вообще обалденыые!
Советую всем-сама смотрела уже три раза, и с удовольствием посмотрю еще!