Фильм Девушка из Монако

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 10.08.2008 г.
Премьера в России: 16.04.2009 г.
Выход на DVD: 07.05.2009 г.
Оригинальное название: La Fille de Monaco
Киностудия: Soudaine Compagnie
Время (мин.): 95
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,3 из 10
В ролях: Фабрис Лукини, Рошди Зем, Стефан Одран, Жиль Коэн, Александр Стэже, Филип Дюкло, Жанна Балибар, Элен де Сен-Пэр, Луиз Бургуан, Кристоф Ван де Вельде
В фильме Девушка из Монако мы узнаем историю одного состоятельного адвоката, который приехал в Монако для участия в судебном процессе. Неожиданно он встречается с девушкой, которая ведёт прогноз погоды на телевидении и безумно в неё влюбляется. Однако, девушка из Монако оказывается роковой красоткой, умеющей соблазнить любого и сводить мужчин с ума. Промучившись некоторое время адвокат просит своего телохранителя избавить его от неё.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

10 из 13 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Не верьте афишам. «Девушка из Монако» - это не комедия, а трагикомедия с элементами психологической драмы. Это только поначалу все кажется таким беззаботным и забавным, но потом действие начинает напоминать реальную жизнь. И зритель думает, что понял героев и их последующие действия. Но режиссер и сценарист фильма, француженка Анн Фонтен, так интересно закрутила сюжет, что связи между героями прослеживаются в отношениях "хищник-жертва", где в любую минуту они могут поменяться местами.

6 из 9 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Главная ловушка, которую готовит для зрителей «Девушка из Монако» это то, что картина поначалу представляется воздушной, остроумной и динамичной романтической комедией. Однако все не так просто. «Девушка из Монако» в финальной фазе резко оборачивается довольно-таки сильной трагической драмой с триллерными полутонами. И этот финт картине только в плюс. Фильм получился неожиданным, персонажи с двойным дном и ментальной динамикой, сам ход истории – весьма оригинальным.

4 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Мария Мухина

Жанр фильма обозначен как комедия. Однако нужно быть готовым к тому, что эта формулировка в значительной мере обманчива. Казалось бы, рассказывается незамысловатая курортная история - ее можно пить с легкостью, как вкусное домашнее вино - но ближе к финалу комическое переходит в трагическое, улыбка постепенно сходит с лица. Напиток под названием «Девушка из Монако» незаметно опьяняет до такой степени, что трудно подняться со своего места. Причиной этому не глубина передаваемых фильмом смыслов, а неожиданное переключение общей тональности, появление туч на ясном южном небе.

2 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Дарья Горячева

«Девушка из Монако» – женская вотчина, и правят бал здесь Луиза Бургун и режиссер Анн Фонтен. Про первую не скажешь, что она играет, – настолько натуральны ее ужимки, да и не так давно девушка действительно озвучивала прогнозы погоды. А теперь фыркает на сравнения с Брижит Бардо, предпочитая в качестве идеала Мэрилин Монро, и признается в любви Набокову и Клее. Кто там говорит про женскую эмоциональность, мешающую дамам в полном объеме использовать мозг и принимать взвешенные решения? Скорее, это мужчины беспомощные слабаки, раз ими запросто может манипулировать даже не соблазнительница с высоким айкью вроде Шерон Стоун, что еще было бы простительно, а обычная длинноногая блондинка из анекдотов.

6 из 9 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.ru - Станислав Зельвенский

«Девушка» начинается как романтическая комедия (вовсе ею не являясь, никому не верьте), потом, кажется, вот-вот обернется триллером, а в итоге оказывается боевой мелодраматической зарисовкой а-ля поздний Шаброль — с выпуклыми характерами, отличными диалогами, изобретательными сценками, но без какого-то, что ли, стержня, отчего и начинается жанровая сумятица. Именно ­зарисовка — ощущение недосказанности, возникшей не намеренно, а потому что автор сам не вполне понимал, какой он хочет увидеть законченную картину, или по ходу дела просто кончились краски. Главное украшение фильма — как ни странно, не Лукини и даже не Рошди Зем, а, соб­ственно, «девушка из Монако».

2 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Дарья Серебряная

Необязательная и демонстративно неглупая комедия отношений — типично французский вневременной продукт (глядя на одежду, лица и интерьеры, совершенно невозможно определить, когда происходит действие). «Девушка из Монако», снятая и написанная женщиной Энн Фонтейн, демонстрирует совсем неженский арифметический подход к сочинению авантюрно-любовных историй. Впрочем, несмотря на противоестественную слаженность судеб героев, в фильме Фонтейн куча по-настоящему смешных и живых находок.

Отзывы посетителей:

Анонимно оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 04-01-2010 23:37:17
ГАВНО. Более написать про этот шедевр нечего. в фильме все гавно: сценарицй, сюжет, режиссерская работа, задумка, актеры.
Wimkrsk оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 29-01-2010 18:19:56
Возникает ощущение что работа не закончена. Есть, конечно и моральные посылы в кино, но всё это не воспринимается как цельная работа. Проходное кино
Денис оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 20-04-2010 21:38:39
Фильм не синоним остальным картинам, ведущий адвокат страны теряет голову от красавицы - героини, которая хорошо расписала свой сценарий. Прозрение до адвоката долго недосягает его сознания, в плоть до окончания судебного процесса, который он в конце концов успешно завершает. Телохранитель адвоката спасает жизнь ему, убрав красавицу в конце фильма. Адвокат же спасает жизнь телохранителю, взяв осознанно вину на себя. Сюжет необычен и привлекателен!!!! Мне понравилось
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.