Драконий жемчуг: ЭволюцияРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 2
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 12.03.2009 г. Премьера в России 02.04.2009 г. Выход на DVD 30.04.2009 г. В оригинале Dragonball Evolution Режиссер Джеймс Вонг Сценарий Бен Рэмси, Акира Торияма Продюсер Стивен Чоу Композитор Брайан Тайлер Страна Киностудия Twentieth Century Fox / Dune Entertainment / Star Overseas Время (мин.) 100 Бюджет, $ 100,000,000 Официальный сайт В ролях Джастин Чатуин, Чоу Юн-Фат, Джеймс Марстерс, Эмми Россум, Рэндолл Дук Ким, Эрни Хадсон, Джун Парк, Кристофер Сабат, Джейми Чанг, Луис Аррьета, Тэксэс Бэттл, Ричард Блэйк, Шэйвон Киркси, Джулиан Седжуик, Эрико Тамура
В фильме Драконий жемчуг: Эволюция много лет назад Земле грозила гибель от пришельцев из космоса. Великие маги создали 7 кристаллов, названных Драконий жемчуг, чтобы спасти планету. Теперь миру вновь грозит опасность. Коварный злодей Пикколо хочет собрать их и получить всевластие. Парень по имени Гоку пытается найти великого учителя Роши и с его помощью отыскать все кристаллы и остановить зло.
Трейлер:afisha.mail.ru - Маша ВильямсНе удивляйтесь, если кое-какие сюжетные линии покажутся вам знакомыми – мотивы «Драконьего жемчуга» уже были использованы в недавнем «Запретном царстве». Кроме того, Dragonball – это и компьютерная игра, и знаменитая японская манга, срисованная, в свою очередь, с китайского романа. Мифологические драконы Поднебесной и девочки-школьницы в коротких юбочках с готическим макияжем, восточное искусство боя и вполне голливудские шутки и гэги, - все смешалось в «Драконьем жемчуге» до невообразимой, но смешной и даже увлекательной сумятицы. Купите на сеанс попкорн, ешьте его палочками, запивайте сакэ и не ищите ни крупицы смысла в обыкновенном развлекательном кино Ссылка на рецензию: Полезно? 111 afisha.ru - Роман ВолобуевАдаптация популярной японской манги для подростков и первый голливудский проект бога китайской комедии Стивена Чоу (продюсер и автор шуток) «Драконий жемчуг» вряд ли предназначен для того, чтоб его кто-то действительно смотрел, но как лабораторный эксперимент по определению допустимых природой границ глупости заслуживает самого уважительного отношения. Риторический возглас: «И кто после этого главный кретин?» — который иногда издают персонажи, к концу фильма определенно перестает казаться риторическим. Ответов «Жемчуг», понятным образом, не содержит, зато после него с дьявольской ясностью понимаешь: пусть критерии определения ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна. Ссылка на рецензию: Полезно? 31 Gazeta.ru - Ярослав ЗабалуевДавно с нами не поступали так честно. С первой же минуты нам дают понять – перед вами сейчас начнется анимэ с живыми людьми, лучше (или хуже) уже не будет. Самое удивительное, что фильм действительно ни разу не обманывает заявленных ожиданий. Весь этот в пересказе трудноватый для переваривания коктейль, оказавшись на экране, внезапно оживает и с легкостью заставляет любого зрителя биться в конвульсиях от радостного хохота. Такого эффекта за последние пару лет удавалось добиться разве что первым «Трансформерам» и бескомпромиссному «Спиди-гонщику», который, как мы помним, тоже имел в своей основе мангу. Ссылка на рецензию: Полезно? 71 KM.ru - Иван Данилов«Драконий жемчуг» является экранизацией одного из самых культовых японских мультсериалов 80-х. В разработке сценария фильма, кстати, принял участие создатель оригинальной истории Акира Торияма. Несмотря на обвинения в апокрифичности, видно, что режиссер Джеймс Вонг при участии Стивена Чоу освоил стомиллионный бюджет со всей тщательностью и старательностью с какой только мог. И сделал, если не самый лучший подростковый бойцовый блокбастер, но точно самый задорный. Дети, если они конечно не в курсе существования оригинала, точно будут в восторге. Да и взрослым, если им поднадоели претенциозные драмы и скабрезные комедии, будет совсем не скучно на этом фильме. Пока «Драконий жемчуг» самый впечатляющий фильм в категории подросткового кино в этом году. Ссылка на рецензию: Полезно? 91 Film.ru - Иван КуликовПосле "Запретного царства", пытавшегося, и довольно удачно, адаптировать фэнтезийное кунфу к западной аудитории, вся эта безалаберность сильно обескураживает и заставляет судить творение режиссера Джеймса Вонга серьезнее, чем того требует сам предмет. Дух заброшенной джинсовой фабрики, на которой снималась большая часть картины, просочился на экран, давая знать о себе то разлапистым спецэффектом, то юмором, который бесмыссленно даже запоминать, не то, что пересказывать. Ссылка на рецензию: Полезно? 11 Timeout.ru - Михаил ШияновХотя это кино — потенциальный хит и, наверное, не самый худший способ провести досуг для тинейджеров, искать в нем спрятанные жемчужины — пустой труд. Переделанный из знаменитой манги, сюжет которой в свою очередь основан на классических похождениях обезьяньего царя Сунь Укуна, «Драконий жемчуг» обделен обаянием и того, и другого. Вместо плутоватой обезьяны — малосимпатичный европеоид со взглядом тельной коровы. Вместо цельного произведения — эклектичный фарш, для которого сочинили темнокожего ламу и освежили даосскую натурфилософию. Ссылка на рецензию: Полезно? 10 Video.ru - Ирина ГолосоваНа сказку это кино похоже всем, кроме эмо-девочки и страшного крашеного японца с синими губами. Поэтому «Жемчуг» больше напоминает компьютерную игру с бесконечными врагами, подбиранием жизней и, в качестве финиша, – обретением семи заветных жемчужин. Масса компьютерных эффектов, поглотившая большую часть бюджета в $100 млн – это лишний раз доказывает. Сначала была манга, на которую подсели тысячи японских мальчиков, потом появились около 25 различных компьютерных игр, и вот дело, наконец, дошло до полнометражного фильма. Но, видимо, что для Японии хорошо, то для России, мягко говоря, не очень. Ссылка на рецензию: Полезно? 31 World-art.ru - Евгений НефёдовНе знаю, возымели ли тут значение объективные причины, но киноверсии «Драконьего жемчуга» хочется присвоить подзаголовок «Деградация», а вовсе не величественный вариант «Эволюция», который должен был подчеркнуть отличие от оригинала. В первую очередь бросается в глаза кричащая американизация произведения, невзирая на декорации некоего условного футуристического города, якобы возведённые под мощным влиянием восточных и ацтекских архитектурных стилей. Одним словом, позор. Редко случается, когда картина, вроде бы насыщенная красивыми визуальными эффектами и поединками, не отличающаяся, к тому же, внушительным хронометражем, так сильно навевает сон. Ссылка на рецензию: Полезно? 10 Kino-teatr.ru - Жан ПросяновОткровенно скучная, несмотря на 100 миллионный бюджет, дешевая и блеклая лента. И дело даже не в том, что скроенно всё по лекалам этак двадцатилетней давности, и не в гриме на уровне детского утренника, и даже не в резиновом злодее, похожем на внебрачного сына Фантомаса, а в затхлом запахе конвейера, которым тут разит из каждого кадра. Инъекция разудалого веселья, после которого скачешь и машешь кулаками с криками "ки-я", которой не было со времен "Смертельной Битвы"(Mortal Kombat)? Нет! Занудное и пафосное мельтишение полосочек, изображающих потоки энергии на фоне идиотских диалогов? Да! Ссылка на рецензию: Полезно? 82
Драконий жемчуг: Эволюция
2009-04-09 14:47:07
Зритель
ссылка на отзыв | 09-04-2009 18:47:07
классный фильм, обязательно сходите. фильм подходит как для взрослых, так и для детей, обязательно сходите! жорик Полезно? 42
Драконий жемчуг: Эволюция
2009-04-24 17:40:07
Милана
Милана оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 24-04-2009 21:40:07
Мы с ребятами вышли из кинотеатра с кривыми улыбками в одну сторону, т.к. сказочность фильма не оправдана, да и потраченное время на него тоже не особо оправдано. Полезно? 20 |