Гонзо: доктор Хантер Томпсон

HDNet / Jigsaw Productions
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Джонни Депп, Хантер С. Томпсон, Оскар Акоста, Джордж Буш, Сонни Барджер, Анджела Берлинер, Дуглас Бринкли, Пэт Бьюкэнэн, Джимми Баффетт
В фильме Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона Джонни Депп расскажет нам захватывающую историю о Хантере Томпсоне - человеке, придумавшем стиль гонзо журналистики. Мы узнаем как он чуть не стал шерифом, о его приключениях в Лас-Вегасе и участии в президентской кампании известного сенатора, а также много других фактов его бурной биографии.

Трейлер:

KM.ru - Иван Данилов

Жизнь и карьера Хантера Томпсона, в общем-то, сами по себе перл и поэтому не нуждаются, в каком бы то ни было художественном преувеличении или гиперболизации. Исходя из этого, режиссер Алекс Гибни пошел самым традиционным путем – изложил историю творца в стиле документальной телепередачи. Наблюдать за всем этим едва ли не любопытнее, чем даже смотреть тот же «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Film.ru - Семен Кваша

Конечно, настоящие фанаты человека, который в одиночку похоронил объективную журналистику все это и так знали. Тут важно другое. Томпсон придумал журналистику, в которой репортер — непосредственный участник событий, трикстер, провокатор и герой репортажа. Но при этом он был Доктором Гонзо, человеком, в совершенстве владеющим ремеслом: информаторы, источники, критика этих источников. Он занимался поисками истины и был бесстрашен, даже если эту истину приходилось доводить до абсурда. Его многочисленные последователи все поняли про абсурд, но как-то позабыли про источники, бесстрашие и истину. Ради этого, в общем, и кино стоит посмотреть.

afisha.ru - Станислав Зельвенский

Чтобы сделать скучный фильм про Хантера Томпсона, нужно быть слепоглухонемым, но оскароносному режиссеру Гибни это, особенно в первой половине, почти что удается. «Гонзо», вроде бы в соответствии со своим обстоятельным названием, но комически контрастируя с ним по сути, сделан в академичном формате телепередачи — не Радзинский (вот где настоящее гонзо!), а, условно, «Чтобы помнили». Говорящие головы, архивные съемки, фотографии, фрагменты из «Страха и ненависти» (многовато), за кадром — и пару раз в кадре — официально главный поклонник Джонни Депп.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Гонзо: доктор Хантер Томпсон возможно если Вы уже его посмотрели.

Гонзо: доктор Хантер Томпсон 2010-03-10 12:26:28
Зритель
ссылка на отзыв | 10-03-2010 16:26:28

Станислав Зельвенский
Отличная рецензия. Джонни Депп главный поклонник,черт с тем что это один из друзей Хантера,затраты на похороны не в счет ведь верно. Твои друзья потратят гораздо большую сумму. Да и сам ты сделал больше для культуры в целом. В России есть традиция "Спи#ди на западе и поднимись" аплодисменты не стихают....
Сделай больше. Кто о тебе будет снимать фильм?

Гонзо: доктор Хантер Томпсон 2011-01-07 14:30:29 Wimkrsk
Wimkrsk оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 07-01-2011 18:30:29

Ожидал, после \"Страха и ненависти в Лас-Вегасе\" чего то большего. Порадовали карикатуры Ральфа Стэдмана. В целом неплохо.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Гарантия качества, массивная доска петербург.
Загружается, подождите...