Ларго ВинчРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 14
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 12.11.2008 г. Премьера в России 19.03.2009 г. Выход на DVD 07.04.2009 г. В оригинале Largo Winch Режиссер Жером Саль Сценарий Филипп Франк, Жюльен Рапно, Жером Саль, Жан Ван Хамм Продюсер Натали Гастальдо, Филип Годо Композитор Александр Деспла Страна Время (мин.) 108 Бюджет, $ 36,000,000 Официальный сайт В ролях Томер Сисли, Мики Манойлович, Кристин Скотт Томас, Анн Консиньи, Мелани Тьери, Стивен Уоддингтон, Карел Роден, Элизабет Беннетт, Эдди Ко, Иван Маревич, Жильбер Мелки, Андре Умански, Бенедикт Вонг
В фильме Ларго Винч мы узнаем историю сироты, который был усыновлен миллиардером. В 26 лет после загадочной смерти своего приемного отцы Ларго получает в наследство колоссальное состояние: фабрики, газеты, пароходы. Вместе с богатством приходят и трудности. Ларго Винч попадает в черные списки конкурентов, компаньоны недобросовестны и даже верные друзья хотят его предать. Ларго Винч готов пройти все испытания, чтобы выстоять в борьбе с врагами и добиться правды.
Трейлер:Exler.ru - Алекс ЭкслерСюжет у фильма - неплохой, хотя, конечно, заметно подвержен всяческим штампам. Но создателям "Ларго Винча" удалось сохранить интригу и напряжение практически до самого финала. Снято это все очень красиво. Экшен-сцен в картине не так уж и много - она все-таки не про шпионов, - но зато шикарных морских видов и роскошных панорам Гонконга - сколько хочешь. Таким образом, скорее понравилось. Штамповка чувствуется, но штамповка качественная и не вредная для здоровья. Как приключенческий фильм с временами захватывающим сюжетом - вполне. Ссылка на рецензию: Полезно? 106 Startfilm.ru - Пётр ВалерьевичСмотреть или нет вопрос у меня не возникал. Всегда смотрю то, что может и должно быть хорошим. А когда твои ожидания подтверждаются понимаешь, что не зря теряешь время в темном зале, за просмотром. Полтора часа на хорошее действо, не жалко. Детям будет скучно, а любителям европейского кино будет в самый раз. Ссылка на рецензию: Полезно? 223 World-art.ru - Евгений Нефёдов«Ларго Винч: начало» имеет необъяснимо много общего с классическими национальными образчиками жанра с участием Бельмондо, Делона, Вентуры, успевшими полюбиться ещё по советскому кинопрокату. С трогательными, чуть грустными, проникнутыми духом глубинной, внутренней свободы произведениями про разного рода «искателей приключений» и «профессионалов», которые на поверку ещё и таили в себе глубокомысленные размышления о современном обществе. Ларго тоже принадлежит к числу последних истинных авантюристов и сорвиголов, предпочитая насыщенную событиями, пёструю и опасную жизнь размеренному существованию в достатке и… скуке. Только изменилось само Время или, говоря наукообразным языком, геополитическая картина мира. Ссылка на рецензию: Полезно? 83 Gazeta.ru - Ярослав ЗабалуевФранцузский приключенческий экшен явление не то чтобы заведомо неинтересное, но скорее подозрительное: кто знает, что вышло на этот раз из-под монтажных ножниц – легкое торнадо «13 района» или очередное, простите, «Такси». В случае с «Ларго Винчем» тем более заставляет недоверчиво прищуриться тот факт, что лента снималась не, как это обычно бывает с местными боевиками, под бдительным приглядом Люка Бессонна, а совершенно, кажется, посторонними людьми. Кто знает, быть может, следующие фильмы серии подарят нам если не Бонда, то хотя бы альтернативного Тони «Железного человека» Старка. Возможно, нынешняя картина стала всего лишь предисловием к действительно захватывающей истории. Однако после такого предисловия у многих зрителей может легко пропасть интерес к непосредственному повествованию. Ссылка на рецензию: Полезно? 23 Kino-teatr.ru - Игорь КолесниковНе совсем понятно, для кого-то это снято. Для любителей всевозможных авантюрных фильмов про Волл Стрит или, скажем, «Фирмы» Сидни Поллака - это слишком просто, для тинейджеров, скупавших билеты на Халка - это уже наоборот больно сложно и скучно. Хотя, конечно, нельзя недооценивать ни тех, ни других. Бюджет фильма явно не велик. К сожалению, зачастую это весьма заметно. Многие моменты смотрелись бы выигрышнее, если бы были чуть лучше профинансированы. Но что больше всего поражает, особенно, если учесть страну производителя, так это полное отсутствие в картине юмора. Юмора, который всегда так удачно приходил в таких ситуациях на помощь, к примеру, Люку Бессону. В принципе, на "Ларго Винча" вполне можно сходить, чтобы хотя бы понять, что такое французский авантюрный комикс и как они себе это представляют. Ссылка на рецензию: Полезно? 43 Video.ru - Ирина ГолосоваВсе просто комично: и название приюта «Белые голубки», и старые киношные приемчики типа переодевания в швейцара, чтобы проникнуть в номер отеля, чудесного спасения утопающего силами умершего отца и нелепой смерти Ханны, которой стоило только помечтать о кремации, как на следующий день ее дом сгорел. Ну и совсем уж из ряда вон – пуля, пробившая «татуировку победителя» Ларго как раз в том месте, где горе-татуировщик не успел дорисовать глаз. В итоге - не триллер и не комедия, а что-то среднее: со стрелялками, миллиардами, брутальными мужиками в эпизодах и бывшим комиком в главной роли, под которого, на зависть всем, мир все-таки прогинается. Ссылка на рецензию: Полезно? 59 KM.ru - Егор Петров«Ларго Винч» все-таки выглядит налакированной подделкой, качественным вторсырьем. Эта картина по своим качественным характеристикам очень похожа на российскую попытку сделать «бондовское» кино – «Код апокалипсиса». Можно высказать немало претензий к сюжету, в нем есть несколько совершено невразумительных ходов, да и даже чисто интонационно «Ларго Винч» сконструирован несколько странно. Не претендуй «Ларго Винч» на лавры бондианы, не было бы завышенных ожиданий, а так это довольно неплохой франкофонный боевик, который можно посмотреть в ожидании следующей серии про агента 007. Ссылка на рецензию: Полезно? 76 Timeout.ru - Михаил ШияновВсе истории с его участием — и рисованные, и телесериал, и видеоигра — сводятся к тому, что кто-то похищает нужные векселя или там облигации, и Ларго, поплевав на руки, отправляется на другой конец света подрезать дюжину сухожилий. Не бог весть что, особенно в сравнении с тем, что вскорости должны сделать из «Тинтина» (другого бельгийского комикса) Спилберг и Джексон. Но туристические панорамы Герцеговины с понатыканными тут и там прекрасными селянками все же приятны глазу и настраивают на лирический лад. Ссылка на рецензию: Полезно? 52
2009-04-27 19:48:59
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 27-04-2009 23:48:59
ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО.ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ХОРОШ. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НЕОТРАЗИМ. ПОРАЗИЛИ СЪЕМКИ ГЕРЦОГОВИНЫ. УРОВЕНЬ ФИЛЬМА -\"ТАКСИ\".БОНДИАДА ОТДЫХАЕТ. Полезно? 52
2009-09-05 11:18:07
Зритель
ссылка на отзыв | 05-09-2009 15:18:07
стко и прямолинейно. А тут даже забавными и не раздражающими выглядят стандарты жанра \"экшн\". Получила удовольствие от просмотра, хотя \"стрелялки-догонялки\" не люблю.Смотрите, делайте свои выводы - на каждый вкус и цвет есть свои психиатры. Шутка. Полезно? 41
2010-02-01 11:49:35
Nata_X
Nata_X оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 01-02-2010 15:49:35
прикольный фильм!!!! мне оч.понравилось! Задумка вообще инересная!!! Актеры супер! Постановка отличная! много неожиданных поворотов сюжета! Полезно? 20
2010-04-10 22:31:25
Kat
Kat оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 11-04-2010 02:31:25
классный фильм!!! понравился . оценка 5 актёрам . интерьер понравился, сюжет не перекручен, но держит в напряжении Полезно? 30
2010-06-04 19:17:52
Олег
Олег оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 04-06-2010 23:17:52
ЧЕНЬ НЕОЖИДАННО.ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ХОРОШ. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НЕОТРАЗИМ. ПОРАЗИЛИ СЪЕМКИ ГЕРЦОГОВИНЫ. УРОВЕНЬ ФИЛЬМА -\"ТАКСИ\".БОНДИАДА ОТДЫХАЕТ. Полезно? 30
2010-11-19 12:00:48
Евгения
Евгения оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 19-11-2010 16:00:48
Отличный фильм!!!Он и держит в напряжении и вызывает эмоции, заставляет задуматься об отношениях родителей и детей,а иногда заплакать, порадоваться за главного героя и верить что честность, открытость и храбрость побеждают жадность, ложь и трусость! Полезно? 40
2010-12-20 23:24:46
Андрей
Андрей оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 21-12-2010 03:24:46
Французы ни на что дельное не способны.... Лучше пусть продолжают снимать комедии... а до экшена им как до Луны.... сами понимаете как... Полезно? 14
2011-01-11 01:27:29
митрич
митрич оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 11-01-2011 05:27:29
мне 45 лет,меня трудно заинтересовать,однако винч удивил спасибо сценаристу,актерам Полезно? 60
2011-01-13 10:30:39
Freeze
Freeze оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 13-01-2011 14:30:39
Фильм отличный....Только я ожидал другого конца. Конечно всем показалось бы банально ,но было бы неплохо если все происходящее - был бы сном ДиКаприо, после которого они с женой вернулись в нормальную жизнь. Полезно? 31
2011-01-20 23:39:24
гений
гений оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 21-01-2011 03:39:24
«Ларго Винч» я не очень то хотел смотреть. Французские боевики мне всегда казались крайне специфическим удовольствием и лишь в редких случаях они могли доставить мне удовольствие – спасибо Люку Бессону. Здесь же Бессона не найти а следовательно и желания смотреть экранизацию дико популярных во Франции и только комиксов у меня не было. Тем не менее, когда у меня выпал шанс лицезреть «Ларго Винча» я не стал уж очень сильно отпираться. И знаете, не пожалел. Полезно? 20
2011-03-25 16:50:37
Зритель оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 25-03-2011 20:50:37
Потрясающий фильм.Смотрится на одном дыхании,не было ни одного момента,когда становилось бы скучно.Браво режиссеру. Полезно? 40
2011-03-26 14:59:39
Милочка
Милочка оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 26-03-2011 18:59:39
Полностью присоединяюсь к восторженным отзывам о Ларго Винче. Интересный, захватывающий, красивый, стильный фильм. Смотрится с удовольствием. Я просто, не побоюсь этого слова, смаковала это зрелище. Порадовало участие в фильме великолепной актрисы - Кристин Скотт Томас. Полезно? 30
2011-07-17 13:08:31
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 17-07-2011 17:08:31
Не жалею, что посмотрела. Сюжет неплохой, главный герой симпатичный.Много предательства, но справедливость торжествует! Полезно? 10
2011-12-08 12:56:59
Евгения