Фильм Сорванцы из Тимпельбаха

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 17.06.2007 г.
Премьера в России: 19.03.2009 г.
Выход на DVD: 03.12.2009 г.
Оригинальное название: Les Enfants de Timpelbach
Время (мин.): 95
Бюджет, $: 20,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,3 из 10
В ролях: Кароль Буке, Жерар Депардье, Лола Кретон, Армелль Армелль, Рафаэль Кац, Адель Эксаршопулос, Лео Легран
В фильме Сорванцы из Тимпельбаха мы увидим фантастическую историю про одну деревеньку, в которой взрослые, устав от бесконечных проделок детей, решают проучить их и оставить на некоторое время одних. Поначалу дети вовсю наслаждаются дарованной свободой, но вскоре они разделяются на два враждующих лагеря, и начинается настоящая война за власть над деревней. А взрослые всё не торопятся возвращаться в Тимпельбах, чтобы утихомирить сорванцов.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

20 из 22 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Егор Петров

С одной стороны попытка высказаться о том, что взрослые бывают куда как более незрелые чем их дети не вызывает ничего кроме желания смачно зевнуть – ну, скажите, разве этого еще кто-нибудь не говорил, разве об этом не снимали фильмов? С другой же стороны, это французское кино обладает таким сильным обаянием и оригинальностью киноязыка, что при его просмотре невозможно оторваться от экрана. Все перипетии, происходящие в пораженном анархией Тимпельбахе вызывают самое искреннее сопереживание и вовлекают в сюжет не хуже иного голливудского блокбастера.

13 из 15 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Василий Корецкий

В «Сорванцах» хватает спецэффектов, начиная от мультзаставки, имитирующей взбесившуюся книжку-раскладушку, и кончая поддельными курицами и хомяками, которыми тут стреляют из рогатки. Режиссер вообще неистощим на хулиганские выходки, и кульминационное картофельное побоище детей выглядит достойной копией уличного сражения из «Банд Нью-Йорка» — с той разницей, что тут от ударов крикетными битами и чугунными сковородками никто всерьез не страдает и на брусчатку не проливается ни капельки детской крови. Мир прекрасен и безопасен, несмотря на то что в нем существуют двустволки, блэкауты и ликер «Гренадин», и твердая уверенность авторов в этом делает «Сорванцов» идеальным детским кино — не ханжеским, но и не жестоким.

11 из 13 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Зубков

Фильм за вычетом чертовского обаяния всего, что находится в кадре, само собой, отсылает к «Повелителю мух». Но за счет этого сказочного абсолюта картина лишена какой бы то ни было голдингской морали про инертную детскую жестокость. «Сорванцы» действительно то самое звено, которое соединяет очаровательную инфантильность с Поттерианой. И надо быть чрезвычайно черствым, чтобы не распробовать на вкус, как фильм удачно балансирует между сегодняшним представлениями о детском кино и именно детским кино плоть от плоти. В «Сорванцах» по минимум скабрезностей, все крайне гармонично и даже девственно, ну и местами проглядывает удачный юмор.

Отзывы посетителей:

мария оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 26-03-2010 14:37:59
Суперский фильм,мне очень понравились актеры,отдельное спасибо режиссёру,я бы очень хотела посмотреть 2-ую часть!))))))) Я бы также хотела познакомиться с актерами,мне очень понравился этот фильм!
marie оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-04-2010 11:39:09
мне очень понравился фильм тем,что хорошо сыграли актёры,хороший сценарий,задумка не плохая,но подобные фильмы уже не раз были.С другой стороны это всё же французский фильм.у меня отрицательной характеристики как таковой нет.
Королешуточка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 15-04-2010 17:15:02
Супер кино!Обожаю этот фильм!!!!!!!!!!!!!!!!Очаровашечка Лео Легран особенно понравился!!!!!!!!!!!!!!!Круто!
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.