Мировая премьера: 12.12.2008 г. Премьера в России: 09.04.2009 г. Выход на DVD: 23.06.2009 г. Оригинальное название: Gran Torino Режиссер: Клинт Иствуд Сценарий: Ник Шенк, Дэйв Джонсон Продюсер: Клинт Иствуд, Билл Гербер, Роберт Лоренц Композитор: Кайл Иствуд, Майкл Стивенс Жанр: Боевик •
Драма Страна: США •
Австралия Киностудия: Village Roadshow Pictures / Warner Bros. Время (мин.): 116 Бюджет, $: 33,000,000 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 8,4 из 10 В ролях: Клинт Иствуд, Джералдин Хьюз, Кристофер Карли, Брайан Хэйли, Кори Хардрикт, Брайан Хауи, Доуа Моуа, Остин Дуглас Смит, Брук Чиа Тао, Чи Тао, Би Ван, Сонни Ву, Дрима Уокер
В фильме Гран Торино одинокий старик по имени Уолт любит свою машину больше всех на свете, а еще он любит, чтобы во всем был порядок. Деятельность банд района заставляет его принимать меры, и он быстро становится героем у местных жителей. Однако бандиты никак не угомоняться и мстят старику, а один из подростков угоняет его любимца Гран Торино...
Да, толковый фильм. Клинт умеет донести до зрителя основную мысль и идею. Ничего новаторского и никаких претензий на оригинальность. Просто, правильно сделанный фильм.
Клинт Иствуд подобно гелию заполняет оболочку фильма -все там принадлежит ему, все вертится вокруг солнца его мощнейшей харизмы, стали его характера И это не вызывает ни малейшего сожаления -ибо по выходу из кинотетара хочется сказать из Лермонтова: " Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!".
Хотел бы я быть похожим на его героя в своей старости ))
Отличный фильм! Отличная игра Клинта Иствуда! Да и вообще он молодец, выступил в роли актера, режиссера, композитора, продюсера.. Браво!! Неожиданный конец. Смотрите, думаю, не пожалеете. Хотя фильм на любителя.
Ворошиловский стрелок 2. Собственно, этим все сказано. Клинт Иствуд оказался не только хорошим актером, но и весьма сносным режиссером. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
качественное кино сделанное американцем про америку для амриканцев. и что бы правильно смотреть и восхищятся такими фильмами и героями нужно быть одним из них.
или кем то другим у которого не хватает своих...
у нас не нехватает - просто нет.
а фильм все равно хороший...
Лучший фильм года! Клинта Иствуда реально прёт на шедевры! Без дуратских спецефектов и крови плещушей во все строны. Лучший фильм года, советую всем :)
Фильм удался, и комментировать особенно нечего. Стоит отметить,что при всех сюжетных эффектах не забыли о реальных социальных проблемах и живых персонажах.
Пожалуй,можно упрекнуть только с следовании стандартнойц супер-героической схеме. Сильно, но нет тех открытий,которые есть в лучших образцах.
Так что смотреть стоит всем. Со схематичным и скучноватым "Ворошиловским стрелком" общего только отличное исполнение главной роли.
А кто считает,что работает имя, скажу,что предыущий фильм режиссера - "Подмена" "забраковал" (т.е.решилна него не идти) еще при начальном ознакомлении. Не впечатлила и "Малышка на миллион".
Начитался отзывов про этот фильм и решил его посмотреть, весь фильм ждал чего-то, надеялся, думал вот вот, сейчас что нибудь начнется. Нихрена не начилось. Что все так хвалят этот фильм,за что? Я просто потерял кучу времени на этот "шедевр". Даже не вздумайте смотреть!!!
Великолепный фильм. Не тупое мочилово. Фильм выигрывает за счёт хорошо отыгранных характеров персонажей. Любовь, разлука, одиночество, дружба, душевные переживание - всё это нашло отражение в этой картине. Под конец действительно прошибает слезу. Смотреть всем понимающим толк в хороших фильмах обязательно!!! Остальным лучше идти на тупой и ещё тупее.
Полностью согласен с предыдущим мнением. Это отличный фильм!! Поначалу показалось что картина довольно скучная, особенно сцена с мытьем посуды). Но потом... Потом фильм просто начинает затягивать. Старик, который на первый взгляд очень слаб, на самом деле... Его соседи, которые кажутся ему чужими, но они оказываются ближе родных детей. И сама концовка! Рекомендую)
Реально шедевр. Не пишу отзывы. Это первый фильм за много лет, который тронул до глубины души.
Искренне жалко кузьмича и других, кто оценил(а) в 1 из 10. В их душах не за что зацепиться.
Хотя и таким в фильме уделено масса экранного времени.
Фильм вполне смотрибельный, плохих Клинт вообще не снимает, но честно говоря ожидал много большего начитавшись отзывов. Как раз ни игра Иствуда, ни сюжет не произвели впечатления. Сюжет местами просто наивен
Ядло!Надо Смотреть 1ОО%!
Настоящий Американский вечно не довольный и злой на всех старик.Пытается наставить на путь истеный узкоглазого соседа, опускает негров и розбивает лица желтым ублюдкам.
Очень трогательный и поучительный фильм ........ всплакнула..... вообщем то , что он занимает чуть ли не первое место в лучших фильмах :))))) смотреть всем обязательно.!
Хорошее кино! Клинт Иствуд - умница. Смотрится на 60, хотя на 20 лет старше... Он лучше всех, несомненно, в этом фильме. Еще хорошо получилась его родня - правдоподобно. Но все-таки общие проблемы американского кинематографа не обошли даже этого чудесного во всех отношениях фильма... Сцена, когда он и итальянец-парикмахер обучают китайца быть "настоящим мужуком" омерзительна - тупорылые низкосортные фермернские фразки, используемые как бы хорошими главными героями, приводят к впечатлению, что сами главные герои ни чуть в культурном отношении не лучше уродов-гопников... Уровень развития тот же, что и у "плохих", и видно откуда корни у всех этих банд. Из таких же Кавальских они и выросли. В общем, поэтому в конце как-то было и не жалко деда, примитивен он все-таки как и вся колхозная их культура...
Весь фильм в ожидании чего-то, а оно только происходит в конце. Ради и смотришь этого конца. Второй раз никогда не будишь смотреть, уснуть можно. Такое чувство, что весь фильм тянут за хвост кота, можно было сократить на 30 минут. В общем, у кого бессонница, включите перед сном, не пожалеете, спать будете как младенец.
Фильм очень хороший, конечно он больше для ценителей кинематографии. Такие фильмы надо смотреть для себя, а не для галочки. Повторюсь: фильм для ценителей.
Попинать "Гран Торино" можно разве что за сюжет. Середина фильма напоминает морализаторскую байку про исправляющегося расиста, про взрослеющего мальчика, и про то, что банда - это плохо. Но финал, который кто-то может назвать стандартно-геройским, на мой взгляд всё выправил.
Даже трудно сказать, где старина Иствуд проявил себя лучше: в кадре, или в кресле режиссёра. Снято отлично. Сыграно честно. Понятно и рядовому зрителю.
Если коротко, фильм отличный, все претензии - не более чем придирки. А если Вы ждёте чего-то ГЕНИАЛЬНОГО, готовьтесь - вам по жизни предстоит много обломов
Фильм великолепен, достоен того, чтобы его посмотрел каждый. Очень порадовала игра Клинта Иствуда и факт, что за один год он смог выпустить 2 очень хороших фильма: "Гран Торино" и "Подмена".
фильм просто Легенда!
всем кому интересно не только где бегают и убивают!
Человек не изменил принципам до конца своей жизни!! правда под старость лет изменился в лучшую сторону
Честно говоря, ожидал большего. Посмотрел довольно много фильмов с Иствудом, этот не самый лучший. Действие затянуто, игра актеров не блеск, сама фабула не очень реальная. Ну а концовка для ветерана корейской войны просто смешная...
В общем, больше чем на "3" фильм не тянет.
Очень понравился! советую посмотреть!
игра актера да и сам сценарий просто прекрасен, фильм заставил задуматься...не ожидала что понравиться, с начал не хотела смотреть... но мне очень понравился. впечатлило.
Посмотрела.
Понравилась не только тема мести, но и поднятая тема отношений отцов и детей. Обидно, что соседи-эмигранты оказались старику ближе, чем родной сын и его семья. К сожалению, такое сплошь и рядом, и глядя на сына, несколько раз возникала мысль "Вот такой я не буду никогда" и презрение к корыстной семейке.
На протяжение всего фильма хотелось сорваться с места, схватить дубину и навалять отморозкам.
Посмотрели фильм, хорошо снят, придраться не к чему. Ну не идеален он по всем параметрам, сюжет, игра, операторская работа, пардон спецэффекты) да хороший, да не пожалел. Но какой нахрен 1-е место? Ну в 10ку, ну в 5-ку, но явно не лучший.
эх,так мало на свете мужиков!!.....и тут этот чудо-фильм!!!главный герой брутал чистой воды.....где взять такого....а фильм .....на мой взгляд,по картинке дешев...зато игра и мараль...на 5!!!!
Охрененный фильм брат, Клинт Иствуд мужичина, если бы все были такие, то и проблем не было!!! У меня тоже соседи ган...ы, вот будет 75 лет, возбму волыну и завалю му...ов:)))
Фильм очень понравился! Главный герой настоящий мужик, побольше бы таких. Волевой дедан))) И мудрый, есть чему поучиться.. Обязательно посмотрите этот фильм!
фильм тупой, ничего в нем нет. тупая американщина. О, вот он герой америки. сказите что этот старикашка сделал хорошего. ребята, есть намного лучше фильмы и актеры.
Отличный фильм! По жанру скорее драма чем боевик. Любителям спецэффектов здесь ждать нечего, а вот тем кому нравятся фильмы, способные затронуть чувства рекомендую посмотреть.
Фильм просто супер!!! Ток там оч важен перевод я смотрел два раза один раз в кино второй дома. Так вот переводы были немного разные и в разных случаях фильм становился трагикомедией причём хорошей а в другом просто фильм с грустным концом который даже смотреть не интересно(((
Вот тут многие пишут, мол "Весь фильм чего то ждал ждал...или Смотреть стоит только конец...или Конец очень предсказуем и т п" . Ну раз вы такие сногсшибательно проницаемые, перемотайте в конец, посмотрите его и поставьте галку в голове " Я посмотрел и знаю чем кончилось". Этот фильм не только ради кульминации! Он весь от начала до конца наполнен событиями, кучей моральный вопросов. Смотрите сначала и наслаждайтесь процессом, ведь таких картин раз-два и обчелся, щас же модно смотреть только пр пушистых щенят или бомбодробительные боевики.
Гениально! Подобные впечатления последний раз я испытывал при просмотре фильма "Таинственная река"! Очень мудрый человек, умеет делать умные фильмы которые заставляют задуматься о многом. 100 из 100, не меньше! Этот фильм я никогда не забуду!
Согласен с теми кому понравился фильм.
Кино просто ГЕНИАЛЬНОЕ!!!
Не буду повторяться но добавлю лишь то ЧТО ЭТО КИНО СТОИТ СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!в НЕМ ЗАТРОНУТЫ ВСЕ СТРУНЫ ЖИЗНИ-ЭТО КИНО ВОШЛО В МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ШЕДЕВРОВ..