Фильм Эксперимент 2

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 18.01.2008 г.
Премьера в России: 11.12.2008 г.
Выход на DVD: 12.02.2009 г.
Оригинальное название: Welle Die, Волна, The Wave
Время (мин.): 101
Бюджет, $: 7,300,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 7,5 из 10
В ролях: Юрген Фогель, Фредерик Лау, Макс Римельт, Дженнифер Ульрих, Кристиан Пауль, Элиас М'Барек, Кристина до Рего, Джейкоб Матшенц, Максимилиан Фольмар, Макс Мауфф, Деннис Ганзель
В фильме Эксперимент 2 Учитель гимназии Райнер Венджер решает показать своим ученикам каково это, жить под диктатурой. Ровно на неделю нацистский террор и жесткая дисциплина начинает в стенах школы существовать снова. Невероятно быстро нравоучительная идея выходит из под контроля, приводя к ужасающим последствиям.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

15 из 17 людей посчитали эту рецензию полезной

8disk.net - Анна Руденко

Замечательная режиссерская работа, живое изображение, хороший монтаж и сильный роковый саундтрек сделали свое дело – картина Эксперимент 2 получилась очень настоящей, несмотря на практическую несостоятельность идеи. Впрочем, реализовать можно почти все, но вот нужно ли? Смотрите этот фильм, чтоб убедиться, что некоторые проекты лучше оставлять в эфирном мире и не претворять в жизнь даже с образовательной целью.

4 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Михаил Шиянов

Необязательные приметы времени, вроде турка в классе, MySpace и выходок студентов в духе арт-группы «Война», не дают фильму ускориться, и по сравнению с первым «Экспериментом» (который не имеет никакого отношения ко второму) в нем такой дефицит драйва, что не помогли даже надрыв и кровь, которых не было в реальной истории. Фильм благодаря им, конечно, стал еще безумнее, но все же не настолько, чтобы тягаться с лучшим антитоталитарным кино со времен «Нюрнбергского процесса» — «Бакенбардами» Юрия Мамина.

6 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino.km.ru - Егор Петров

Технически фильм снят очень сильно. Но, несмотря на напускной драматизм, в «Эксперименте 2» ощущается дефицит динамики. Особенно в первой половине. Вместе с тем очень сильные актерские работы. Особенно истово перевоплотился в деспота Юрген Фогель, очень популярный в Германии. Хороши и актеры, сыгравшие неофитов тоталитарной системы, например, Фредерик Лау. Непонятен посыл фильма. О том, что «чернорубашечный» вирус может поразить любое общество, неважно сытое или голодное мы знали и без Ганзеля. Смотреть еще одно изощрение на тему тоталитарной угрозы, конечно, не то чтобы совсем невмоготу, но как-то явно не обязательно.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на Фильм Эксперимент 2 возможно со дня премьеры в России.

Ольга ссылка на отзыв | 10-12-2008 10:34:16
Удивительно, как режиссёру удалось показать примитивный механизм овладения умами подростков. Фильм не идейный и не поучительный, он такой, какой есть. Слабой оказалась, разве что, работа главной героини (Каро), которая должна была, по замыслу режиссёра, противостоять всей этой идеологии: уж очень она не похожа на человека, который пойдёт против всех.
Бармалей ссылка на отзыв | 21-12-2008 10:24:45
Этот фильм основан на реальных событиях. Почти все что в нем показано было на самом деле и экспериментатор построил фашизм в отдельно взятой школе менее чем за месяц. Вот и думайте теперь в чем посыл фильма.
георгий оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 14-02-2009 17:20:55
мне очень стыдно конечно что я не купил лицензионный диск а скачал DVDRip.но это никак не испортило удовольствия от просмотра.фильм понравился своей необычностью.видимо надоели американские фильмы.побольше надо новых идей в кино и других киностудий а не толькоUSA.даже не могу вспомнить ещё один немецкий фильм.может этот фильм напомнит людям что немцы тоже снимают фильмы.я только сейчас об этом узнал
СВетлана оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 16-02-2010 21:28:08
Я считаю фильм вполне достойный. Даже больше чем достойный. Я впервые вообще вижу настоящий фильм в немецком кинематографе. До этого у меня немецкий фильм ассоциировался только с чем -то глупым , пошлым и совершенно недостойным просмотра. ОТличная режиссёрская и актёрская игра. "Конец фильма" просто выше всяких похвал. И я считаю, что есть над чем задуматься, это безусловно....
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 5 сентября

1. Пираньи 3D  - 68,2
2. Американец - 43,6
3. Мачете - 33,1
4. Вампирский засос - 27,5
5. Аватар (спец. версия) - 25,8

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.