Иллюзия страха

Киностудия
Парадиз
Время (мин.)
В ролях
Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Инга Оболдина, Виктор Сарайкин

В фильм Иллюзия страха мы узнаем историю успешного бизнесмена Игоря Короба, который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Короба клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.

Трейлер:

Ruskino.ru - Светлана Степнова

Реалистическая часть выглядит очень достоверной; сразу видно, что сценарист имеет некоторое представление о жизни олигархов. На мой взгляд, единственная грубая ошибка сценария связана с финалом ленты. Режиссура также очень хороша и точна. Наверное, коллеги героев картины найдут в ней немало неточностей, но, по-моему, постановщику удалось добиться главного. Он сумел показать, что большой бизнес – это ежедневная, хотя обычно и незримая, война, в которой выживают только сильнейшие. Три четверти картины – как исторические, так и современные эпизоды – получились просто замечательно, и лишь финал неуклонно сползает в, на мой взгляд, совершенно ненужный пафос.

Ссылка на рецензию:

8disk.net - Andrew Z

Очень хорошо, что даже такую картину, несмотря на ее нудную политизированность, ненормальные повороты сюжета и убогую мораль, смогли сделать интересной первоклассные актеры. К сожалению создателей фильма Иллюзия Страха, актеры, особенно Панин, Петренко, Горбунов и Гармаш, превратили сей усыпляющий монументальный теологический труд Вице-премьер-министра о шизофренике в увлекательное повествование о психологии, разуме и душе одной лишь увлекательной и тонко чувствующей прекрасной игрой профессионалов.

Ссылка на рецензию:

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Иллюзия страха возможно если Вы уже его посмотрели.

Иллюзия страха 2008-12-08 12:23:58 pps
pps
ссылка на отзыв | 08-12-2008 16:23:58

:0 офигеть

Иллюзия страха 2008-12-12 00:11:14 Михаил
Михаил
ссылка на отзыв | 12-12-2008 04:11:14

Фильм заставляеет задуматься о главном..........Но увы правда у всех своя!!!хочеться прочесть книгу.

Иллюзия страха 2009-02-21 03:18:07 Александр
Александр оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 21-02-2009 07:18:07

Турчинов с себя писал историю... и про себя в главной роли. Я уверен ему тоже сниться что он Соломон... фильм снят бездарно... сценарий посредственный... прекрасные актеры 100% погнались за деньгами... но даже Панин с Алексеевым не смогли вытянуть бездарный фильм... увы, я думал что будет что-то, а вышло меньше чем ничего...

Иллюзия страха 2010-08-04 16:24:42 Дмитрий
Дмитрий оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 04-08-2010 20:24:42

Интересно, а откуда в 90-х гг вдруг появились мерсы в 221 кузове? 221 вышел с конвеера в 2009

Иллюзия страха 2010-08-07 16:26:57 Сергей
Сергей
ссылка на отзыв | 07-08-2010 20:26:57

Игра актеров, музыка, декорации – достойны похвалы.
Суть фильма – мудрость человека и его право выбора.
Не зная, я О. Турчинова, мог бы сказать что фильм шедевр, но этом фильм плод буйной и больной фантазии самого Турчинова. Не может здоровый человек (душевно) быть пастором недавно сотворенной церкви, быть чиновником и не сделать ничего, что бы могло бы оставить о нем добрую память. Смерть для человека неизбежное явление. Многие успешные бизнесмены с Украины не брезгуют ни методами обогащения ни элементарным здравым смыслом, и как результат, в свои 50-60 лет им нужна ВЕРА, психоаналитик и священник. Их тянет делать добро, они стают Соломонами, но уже поздно найти душевное спокойствие, они ждут только своей кончины, сжигая Молоха…
Этот фильм для, Дерипаски, Березовского Таруты, Боголюбова, Ахметова, Коломойского и им подобным.
Надеюсь, гонорары актерам выплатили щедро!

Иллюзия страха 2010-08-30 09:29:33 Татьяна
Татьяна оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 30-08-2010 13:29:33

Только что по TV1000-русское кино посмотрела фильм. Фильм смотриться на одном дыхании.Это фильм не только об олигархах и для олигархов. Этот фильм обязательно надо посмотреть всем. Игра актёров. а собенно Панина просто поражает. Фильм произвёл огромное впечатление. Большое спасибо авторам за работу.

Иллюзия страха 2011-01-01 23:53:25
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 02-01-2010 03:53:25

фильм классный.......я такие люблю.......Панин молодец......фильм заставляет думать........ведь на самом деле есть сильные мира сего люди............а что у них в голове на самом деле твориться - не знают даже они сами.Кто любит не простые фильмы и мозговой штурм смотрите,любителям \"Самых лучших фильмов\" вряд ли понравится

Иллюзия страха 2011-07-09 22:03:59 Т.П
Т.П оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 10-07-2011 02:03:59

Фильм заставляет задуматься!...Давно уже такого не смотрела.Считаю ,что фильм заслуживает Оскара.Роль Панина прекрасна!Турчинов заслуживает высших похвал,как автор ,как сценарист,как режисер.Дай Бог в наше время побольше таких фильмов!Смотри и жизнь изменится в лучшую сторону.

Иллюзия страха 2011-09-30 10:27:07 Ю.В.Т
Ю.В.Т оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 30-09-2011 14:27:07

Добрый день дорогие посетители!Этот фильм ставит человека из мира бизнеса в огромные заблуждения,он понимает, что Я- это все пережил или переживаю, но не могу возвратится назад!Дорогие бизнесмены желаю удачи,процветания в личной жизни!

Иллюзия страха 2011-11-21 22:36:33 Ронин
Ронин оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 22-11-2011 02:36:33

Интересный фильм, как и фигура автора книги. Автор - баптист, политик, бывший глава СБУ Александр Турчинов. Картинка красивая - тут и бизнес центр и апартаменты и лепестки, летящие как в каком-нибудь азиатском фильме. Кстати, визуально напомнил фильм \"Олдбой\" от Пак Чханук. Сюжет шизофреничный и какой-то артхаусный. Как раз на днях глянул \"Шоссе в никуда\" Девида Линча, так там тоже шизеющий мажор, убивающий людей и галюцинирующий.
Короче, ожидал боевичка, получил психологический артхаус.

Иллюзия страха 2012-01-26 07:44:20 Шелованов
Шелованов оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 26-01-2012 11:44:20

Поражающая до глубины души картина. Как правильно отметила ЗРИТЕЛЬ этот фильм не для любителей поверхностного восприятия жизни и всех происходящих в ней процессов. Фильм глубоко философский с таким же глубоким и многослойным финалом, - в нём весь основной смак. Уверен, даже не читая романа-первоисточника, картина получилась гораздо глубокомысленнее, просто потому, что что-то более шедевральное крайне сложно сотворить или повторить. Огромный респект режиссёру, искреннейшее восхищение игрой неповторимого Панина старшего и остальных актеров. Фильм этот вовсе не об олигархах и их тяжёлых буднях, либо о тягостном бремени их рабов. Фильм - своеобразное послание зрителю, призывающее лишний раз задуматься об истинной сущности своего бытия и очнуться от иллюзии тех ценностей, которыми мы подменяем свое счастье. Секрет его прост и легок. Его не нужно искать и добиваться, пробивая себе к нему дорогу ценой многочисленных загубленных судеб. Счастье нужно просто в себе разглядеть и не убить изначально. Сделать это можно только находясь в полной гармонии с самим собой. И ещё... простой закон жизни - За всё нужно платить и час расплаты неминуем. Богат ты или беден, властьимущий ли ты или нет, не забывай никогда, что всё, что ты имеешь ничего не значит ни для кого и ни для чего, кроме твоего собственного самолюбия. Облегчая жизнь пребыванием в достатке ты тотчас же отягощаешь её расплатой за свои блага. Главное, чтобы расплата эта не утянула тебя камнем на дно. Соблюдайте баланс между своими желаниями и возможностями!!!

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Заказ новостроек московской области
Загружается, подождите...