Воспоминания неудачникаРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 8
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 13.04.2008 г. Премьера в России 27.11.2008 г. Выход на DVD 17.03.2009 г. В оригинале Flashbacks of a Fool Режиссер Бэйлли Уолш Сценарий Бэйлли Уолш Композитор Ричард Хартли Жанр Страна Киностудия Left Turn Films / Ugly Duckling Films / Lipsync Productions / Sherazade Film Development / Visitor Pictures Время (мин.) 110 Официальный сайт В ролях Дэниэл Крэйг, Хэрри Иден, Клер Форлани, Оливия Уильямс, Ив, Мириэм Карлин, Джоди Мэй, Хелен МакКрори, Фелисити Джонс, Кили Хоуз, Сид Митчелл, Альфи Аллен, Марк Стронг, Джеймс Д'Арси, Аннабель Линдер, Макс Дикон, Энджи Руис, Эмилия Фокс, Джина Этэнс
В фильме Воспоминания неудачника голливудскую карьеру Джо Скотта (Дэниэл Крэйг) можно официально считать законченной. Годы, отданные сексу, наркотикам и кино — вместо рок-н-ролла! — бесславно обернулись полным забвением со стороны продюсеров и нескрываемым отвращением со стороны почтенной публики. Еще вполне привлекательный после всех экспериментов с наркотиками, он все чаще остается наедине не с девушками, а со своими воспоминаниями. А тут еще появился печальный повод вернуться в свою бесшабашную юность на скучных британских берегах — Джо едет на родину на похороны друга детства. Бросив горсть земли на его гроб, Джо как будто опять встречает родных, друзей и, конечно, первую любовь... Он словно заново переживает события того сумасшедшего лета, которое сделало его актером.
Трейлер:afisha.ru - Станислав ЗельвенскийСобственно, те полфильма, в которых участвует Крейг, не получились совсем — хотя актер крайне убедительно изображает похмелье и сцена с Марком Стронгом — живая и смешная. Но потом, на тридцатой минуте, начинается ретро, и вот ему сопротивляться уже непросто — а когда ясноглазые отроки, облачившись в леопардовое, пускаются в рассуждения, кто лучше, Боуи или Брайан Ферри (никто, «они боги»), то и вовсе бесполезно. Неловко, одним пальцем Уолш наигрывает мелодию, которая давно уже осточертела, но от которой все равно никуда не уйти. Ссылка на рецензию: Полезно? 36 Timeout.ru - Денис РузаевЧисто теоретически фильм клипмейкера Уолша выходит в правильный момент — всего через пару недель после «Кванта милосердия». Но Дэниел Крейг, вложившийся в «Воспоминания» еще и как продюсер, здесь несколько не к месту — сцены со взрослым Скоттом служат очередной банальной вариацией на тему «звезда в кризисе», а вот воспоминания сняты с безусловной любовью к трусам «жокей» и Roxy Music. Ссылка на рецензию: Полезно? 33
2009-07-07 12:00:03
Валерий Лашко
Валерий Лашко оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 07-07-2009 16:00:03
О чем этот фильм?-да ни о чем! Просто известный актер отнял у меня время на просмотр фильма с его рожей.Все банально, эмоций-ноль, интересно-для какой возрастной категории будет интересен этот \"мутняк\", может этот фильм для голливудского меньшИнства-типа вот, что вас ждет?... Полезно? 15
2010-12-01 01:40:25
Зритель оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 01-12-2010 05:40:25
А меня вот фильм зацепил. Все по-настоящему без гиперболизированной любви, подвигов и т.д. Полезно? 40
2011-04-17 02:47:35
2011-05-08 17:51:01
fhfeu
fhfeu оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 08-05-2011 21:51:01
Дерьмофильм. Эротические сцены пацанчика с аппетитной бабёнкой зацепляют. Больше в фильме смотреть нечего - убог, как английская кухня... Полезно? 03
2011-09-04 14:01:13
2011-09-12 20:55:02
Надежда
Надежда оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 13-09-2011 00:55:02
Фильм больше чем хороший! Не всегда радостно смотреть на правду, но полезно! Полезно? 10
2011-09-13 22:27:41
Аленка
Аленка оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 14-09-2011 02:27:41
я в шоке от некоторых комментов! в ТАКОМ фильме заметить только постельные сцены!? мне их жаль... теперь понятно, почему такие филмы являются артхаусными... не для массового зрителя... увы... для меня этот фильм открыл много... актера Дэниела Крейга (Бонда я посмотрела потом...) в первую очередь... фильм на удивление цельный! абсоюлютно выверенный сюжет, цепь событий... все на своем месте, предыдущий кадр развивается и раскрывает героев, характеры, время... фильм дает возможность задуматься... заставляет... переворачивает сознание... его ни в коем случае нельзя смотреть подросткам! не поймут... а вот тем кому за, хотя бы 30! то что доктор прописал! а тем, кому под 40 сейчас - есть что вспомнить и сравнить в некоторых моментах... и ведь не врут... фильм заслуживает самой высокой оценки! Полезно? 20
2011-09-25 00:10:13
Дмитрий
Дмитрий
ссылка на отзыв | 25-09-2011 04:10:13
Мне очень понравился этот фильм, есть в нем что-то бесконечное... в нем действительно нет выраженной сюжетной линии, \"характерных героев\", подвигов и другого, но есть в нем что-то большее... ощущение, что все достижения человека по сравнению даже с океаном - это совсем ничего, всплеск, который исчезнет за секунду и ничего не останется.. Полезно? 10 |