ВикингиРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 4
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 16.05.2008 г. Премьера в России 19.02.2009 г. Выход на DVD 06.06.2010 г. В оригинале Outlander Режиссер Хауард МакКэйн Сценарий Дерк Блэкмэн, Хауард МакКэйн Композитор Гефф Занелли Страна Киностудия Weinstein Company, The / Ascendant Pictures / Outlander Productions / Film & Entertainment VIP Medienfonds 4 GmbH & Co. KG (I) Время (мин.) 115 Бюджет, $ 45,000,000 Официальный сайт В ролях Джеймс Кэвизел, София Майлз, Джек Хьюстон, Рон Перлман, Джон Херт, Мэтт Кук, Эйдан Дивайн, Эми Керр, Тед Лудзик, Скотт Оуэн, Клифф Сондерс, Колетт Стивенсон, Патрик Стивенсон
Фильм Викинги отправит нас на полторы тысячи лет в прошлое. Во времена викингов на Землю падает космический корабль с другой планеты. Единственными выжившими на этом корабле оказались двое: пришелец-гуманоид и жуткая инопланетная тварь, содержавшаяся в заточении. Теперь пришельцу предстоит установить контакт с кланом викингов, живущих неподалеку, и воспользоваться их помощью, чтобы одолеть монстра.
Трейлер:World-art.ru - Евгений НефёдовКэвизел достойно справился с ответственной миссией, доказав, что может смотреться вполне органично в схватках и, главное, убедительно демонстрировать закалённую, несгибаемую волю, действительно приличествующую предводителю жителей северных земель. На поверку «Викинги» оборачиваются именно «Пришельцем» или «Чужеземцем», устраивая крайне желательную и даже необходимую встряску творцам фильмов действия, словно дружно уверовавшим в собственную неспособность создать нечто оригинальное, превзойти существующие стандарты зрелищности. Подобно тому, как впервые с экрана зазвучал древнеисландский язык, приключенческий кинематограф обогатился свежей, молодой и горячей кровью. Как и Кайнан, МакКейн не разрушает традицию на корню и даже наполняет её живительной силой. Ссылка на рецензию: Полезно? 110
2011-04-13 20:42:33
2011-04-26 23:01:01
китана
китана оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 27-04-2011 03:01:01
фильм понравился. симпатичный гл.герой - не смазливый и накачаный как обычно заметьте, а просто парень с пронзительным взглядом. сюжет понравился. и спецэффекты тоже на высоте. советую посмотреть - не пожалеете. кстати фильм нигде не задундый, не затянут. и конец хороший. Полезно? 10
2011-10-02 13:20:18
катюша
катюша оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 02-10-2011 17:20:18
фильм по-настоящему хорош кто не видел посмотрите. лучше этого фильма наверное нет или есть но мало Полезно? 20
2012-01-21 18:03:20
павел
павел оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 21-01-2012 22:03:20
Один из культовых фильмов ,и его хочется смотреть и пересматривать ,я рекомендую его. Полезно? 10 |