Город Эмбер: Побег

Playtone / Road Rebel
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Билл Мюррей, Тим Роббинс, Мартин Ландау, Маккензи Крук, Марианн Жан-Баптист, Тоби Джонс, Сорша Ронан, Терри Бэмбер, Сандра Ни Бройн, Тони Лара Браун, Лайэм Берк, Брид Ни Чионала, Билли Кларк, Том Дарт, Кейт Дики, Тим Диллард, Джералд Доррити
Фильм Город Эмбер: Побег расскажет о постапокалиптическом будущем людей. Человечество неумолимо погибало и, чтобы спасти хотя бы его часть, был построен огромный подземный город Эмбер. Однако срок существования Эмбера был установлен в 200 лет, и вот это время подходит к концу. Основной генератор выходит из строя, и все вокруг начинает погружаться во тьму. Единственный шанс на спасение покинуть город, прежде чем кончится еда, вода и погаснет весь свет. Двое подростков находят таинственный пергамент, который может быть ключом к выходу. Но смогут ли они его разгадать, и послушают ли детей остальные жители?

Трейлер:

Рецензии критиков:

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Если бы у создателей фильма каким-то образом дошли руки до «Града обреченного» Стругацких, на выходе получилось примерно то же самое. То есть еще одна очень красивая история с великолепной работой художника-постановщика и радующим глаз актерским составом. Сорша Ронан, отличившаяся в «Искуплении» и «Смертельном номере», здорово показывает себя и здесь, хотя по сценарию ей надо, в основном бегать, карабкаться и бояться. Хотя можно было бы попробовать обойтись и без детей, поднять возрастной ценз зрителей, и тогда бы в прокат вышли вторые «Новые амазонки» - там герои, помнится, тоже искали выход и желали активно заселять землю заново.

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

От «Города» как-то очень тепло на душе — примерно такие же чувства вызывает совсем не идеальная, но сделанная собственными руками вещь. Она, может, не выглядит на все сто и по функционалу уступает фабричной модели, но радости от неё почему-то больше. Это славная история для школьников среднего возраста с легким налётом антиутопии — приятное напоминание о том, что сказкам совсем не обязательно быть карамельными.

Kinokadr.ru - Олег Денежка

Социальная антиутопия в декорациях фэнтези, да ещё и в жанре детской сказки — бывает ещё более путанная эклектика? Вряд ли, но именно в ней и кроется привлекательность фильма. Конечно, он далёк от жанровой исключительности. Аналогий можно обнаружить сколько угодно: вы отправитесь из «Тёмного города» кварталами «Матрицы», следуя прямиком через «Город потерянных детей» и придя неожиданно в «Таинственный лес» тропинкой «Сокровища нации». И не забудьте передать привет Тиму Бёртону. А что? Загадочный манускрипт в шкатулке, слалом по трубам вентиляции и весьма убедительный, хотя и банальный хэппи-энд. Дань детской аудитории, не очень-то приветствующей пессимизм зрелости. И всё это с хиханьками и хаханьками, без малейшего пафоса. Да пожалуй, это постмодернизм, не слишком изящный, учитывая масштаб ретроспективы, но достаточно яркий. Может быть, не гениальный, но заслуживающий интереса. Не самый глубокий, но понятный даже детям. И пусть мир в фильме, как и положено сказке, хотя и научно-фантастической, поделен на хороших и плохих с акцентированностью детского рисунка, — это всё же чуть больше, чем сказка.

Kino-govno.com - Михаил Судаков

В «Эмбере» моменты, которые способны озадачить любого взрослого (слишком уж сильные сюжетные допущения приходится прощать), ходят под ручку со сценами, от которых самые юные зрители ещё долго будут писаться в постель и звать по ночам маму. Представьте себе, что в каком-нибудь добрейшем «Джуманджи» вырвавшиеся на улицы города звери рыскают по домам в поисках человечинки — получите очень смутное, но в целом верное представление о картине Кенана. Словом, испытать от «Города Эмбера» какой-то там прямо уж щенячий восторг получится навряд ли. А вот получить свою долю удовольствия — более чем реально

Weekend.ru - Любовь Атаманова

В конечном итоге получилось нечто, вызывающее ассоциации со множеством фильмов и книг, но одновременно и похожее, и непохожее. Общая стилистика мрачной сказки и «фрикоподобные» жители перекликаются с половиной работ Тима Бертона… или Нила Геймана. Дети, в одиночку противостоящие злу в лице корыстного мэра (Билл Мюррей), коварного спекулянта и «взрослого» равнодушия, могли бы жить в мире Лемони Сникета и носить фамилию Бодлер. При желании можно ко всему этому придраться и обвинить Джин Дюпро и создателей фильма во вторичности, но не хочется. Эмберу далеко до оригинальности всего вышеперечисленного, но это хорошая детско-подростковая приключенческая фантастика – динамичная и увлекательная. Ну где еще в распоряжении пары детишек игровая площадка размером с целый город? Эмбер - средний фильм по средней книге – не более, но и не менее.

Kinomania.ru - Мария Мухина

Легкостью повествования и авантюрностью сюжета картина позволяет не обращать внимания на существующее в нее двойное дно с экзистенциально-религиозным подтекстом. Можно просто насладиться замечательной игрой актеров, полюбоваться качественной съемкой необычных декораций и восхитительного утреннего пейзажа. Последнее, кстати, немаловажно, ведь люди давно перестали радостно встречать восход солнца или, замерев на минуту в будничной городской суете, отмечать цвет неба над головой. В этом смысле «Город Эмбер» - детская приключенческая сказка, «намек» которой состоит в том, чтобы напомнить взрослым о красоте окружающего мира, об уникальности и ценности природных явлений...

Film.ru - Ксения Рождественская

Режиссеру не хватило чуть-чуть безумия, чтобы получились Жене с Каро, но и к тупой экранизации квеста он не скатился. Главное в "Эмбере" — пропущенные буквы в инструкции, неожиданные, почти тим-бертоновские искривления пространства. Возникший ниоткуда гигантский мохнатый мотылек. "Голоса" со старого автоответчика — вместо колыбельной. Квартира, в которой ко всем предметам тянутся разноцветные шерстяные нитки (синяя приводит к маленькой девочке Поппи). Здесь действуют детские законы природы и человеческого общежития, здесь лампочки не перегорают по двести лет, все доверяют друг другу, а если долго съезжать по водопадам, вниз, вниз, — в конце концов оказываешься высоко-высоко над тем местом, откуда выбирался. И тогда город Эмбер превращается в детский "секретик" — золотистую обертку от конфеты, прикрытую стеклышком и закопанную в землю.

afisha.ru - Станислав Зельвенский

Короткий и довольно динамичный «Эмбер» производит впечатление не столько полноценного фильма, сколько предисловия к какой-то глобальной истории — что объяснимо, поскольку это экранизация первой книги в серии, но все равно обидно: на словах «и тут…» все заканчивается, и не факт, что когда-нибудь продолжится, учитывая слабые сборы. А так — в меру бодрые приключения для детей и юношества с красивыми ­декорациями, симпатичной героиней, неинтересным героем, парочкой занятных персонажей второго плана.

Timeout.ru - Дарья Серебряная

Эта мягкая научно-фантастическая утопия (фильм снят по книжке Жанни Дюпро) выглядит как «Индиана Джонс» для малышей — или нет, даже как «Сокровище нации». То есть время от времени тут хихикают над городским начальством, но в основном — несутся на вагонетках по тоннелям. Мэра города играет Билл Мюррей, девочку — Саоирс Ронан (погибшая сестра из «Искупления»), все точно довольно красиво и, кажется, довольно бессмысленно. Как, впрочем, и любая хорошая развлекательная сказка.

Timeout.ru - Денис Рузаев

На уровне заявки и даже концепт-арта «Город Эмбер» мог представляться лучшим кино на свете (особенно тем, кто не читал рассчитанную на совсем уж наивных пионеров книжку-первоисточник). Ну а как же — стимпанк! Янтарных цветов подземелье! Сорша Ронан и злой Билл Мюррей! На деле все оказалось совсем не так радужно. Для полноценного фэнтези не хватает ни размаха, ни хронометража, для нормального сопереживания героям — внятного сценария. Порой проскальзывают то намек на антитехнологичную сатиру, то попытки иронизировать над киношными антиутопиями — и то и другое немедленно тонет в тягомотине детских приключений в этом странном, красивом, но отчего-то жутко скучном мирке.

Netall.ru - Сергей Николаев

Это, прежде всего, сказка. Сказка причем не лучшая в этом жанре, похожая сразу на многие приключенческие фильмы, детские и взрослые. Средней руки развлекательное кино, вполне уместное в период школьных каникул, но на шедевр никак не претендующее, местами захватывающее, местами откровенно скучное. В один прекрасный момент в кинозале вдруг раздался могучий храп — это кто-то из взрослых не выдержал очередной неторопливой сцены и вздремнул.

Kino-teatr.ru - Антон Зуев

Сказав, что фильм не удался вовсе, можно сильно преувеличить, однако каких-либо явных находок на фоне иных представителей фэнтезийного жанра «Город Эмбер: Побег» не демонстрирует. Кто знает, может быть, это лишь скромное предисловие к чему-то более оглушительному (вспомним «Хроники Нарнии»)? Исходя из того, что литературный первоисточник является трилогией, - вполне вероятно.

World-Art.ru - Евгений Нефёдов

Причина относительной неудачи картины, которая, к тому же, совершенно не понравилась заокеанской публике, кроется, на мой взгляд, в самом подходе создателей. Кинан и Томпсон словно заражаются энтузиазмом Дуна и Лины и в конечном итоге – кажутся прилежными учениками, честно и с усердием трудящимися над домашним заданием, искренне веря, что произведут в классе фурор. В результате философское послание несостоявшейся притчи о Городе тлеющего уголька, Городе неугасших чувств и одновременно Городе поста и молитвы (всё это – «ember»!) оказывается неясным и даже необязательным. Пожалуй, лишь язвительный Билл Мюррей по-прежнему в ударе, с неизъяснимым удовольствием изображая почтенного градоначальника – завзятого обманщика и чревоугодника.

8disk.net - Владимир Ермаков

Взяв за основу довольно интересную историю, создатели фильма попытались сделать красивую детскую сказку. Но не получилось. Отличный набор актеров и красивые декорации не сделали фильм Город Эмбер Побег действительно интересным. До фильмов о Гарри Поттере этот фильм явно не дотягивает, хотя, по-моему, литературная основа не хуже. Фильм чем-то напоминает Джуманджи, но время таких фильмов уже прошло.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Город Эмбер: Побег возможно если Вы уже его посмотрели.

Город Эмбер: Побег 2010-03-15 12:45:29 МаНюНьКа
МаНюНьКа оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 15-03-2010 16:45:29

фильм очень классный. я его смотрела с таким интересом, никогда не была так увлечена фильмом. думаешь одно, а на самом деле другое, классно что есть непредсказуемость концовки... очень хороший фильм.... очень интересно, с хорошим сюжетом, и спецэффекты)))) все смотрите

Город Эмбер: Побег 2011-06-11 20:14:39 Андрей
Андрей оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 12-06-2011 00:14:39

Фильм велеколпный, я бы так сказал, посмотришь этот фильм, впечатления останутся еще на недели 2)

Город Эмбер: Побег 2011-07-12 20:42:51 АРТЕМ
АРТЕМ оценил(а) в 3 из 10
ссылка на отзыв | 13-07-2011 00:42:51

Да что с вами люди?! я не вижу смысла в этом фильме! Зачем вообще был создан этот город?! Я лично не уловил смысла.

Город Эмбер: Побег 2011-07-13 14:49:02 Юлия
Юлия
ссылка на отзыв | 13-07-2011 18:49:02

Фильм смотрела с интересом, понравился..но возник вопрос: как герои выживут в новом мире, если там мутанты (гиганты)насекомые да и животные наверное тоже...?

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:

Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Класс

67 (6)

83 (47)
Пила 6

60 (11)

73 (53)

Сборы в России на 29 января:

Касса за выходные в млн. руб:
1. Ржевский против Наполеона - 134,03

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Спешите диван только у нас.
замена экрана iphone 4s
Загружается, подождите...