Нереальный север

Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Мишель Йео, Мишель Крузик, Шон Бин, Пер Эгиль Аске, Хакан Нива, Гэри Пиллай
Фильм Нереальный север - это эпический триллер о том, мешают ли человеческие страсти выживанию в нечеловеческих условиях Арктической тундры. Саива и ее дочь Аня предпочли невыносимые природные условия жестокой цивилизации, которая лишила их родных и друзей. Они живут вдвоем на недосягаемом севере, где, казалось бы, они могут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, эта иллюзия исчезает с появлением незнакомого человека, который едва не погиб в арктических снегах. Саива и Аня выходили пришельца и даже стали соперничать в борьбе за внимание привлекательного мужчины. В тот момент, когда он сделает свой выбор, покой окончательно покинет эти дикие места.

Трейлер:

World-Art.ru - Евгений Нефёдов

Вот уж воистину – нереальный север! Фильм, начинавшийся вполне серьёзно, с заявкой на выявление причин неустроенности судеб двух женщин, отринутых обществом и беспрестанно борющихся за выживание, завершается… в манере «слэшера», словно Саива выступила северной единомышленницей техасца «Кожаное лицо», Майкла Майерса или даже – инфернального Попутчика в исполнении не кого иного, как Шона Бина. Слегка не по себе видеть хорошую актрису Мишель Йео растерянной и, судя по всему, смутно понявшей режиссёрскую задачу. Что именно хотел сказать Азиф Кападиа, с одной стороны не создавший внятного остросюжетного (жанрового) произведения, но с другой – не сумевший сотворить и глубокомысленной притчи о том, что по-гоголевски «всё не то, чем кажется», даже на Севере, остаётся неясно.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

afisha.ru - Роман Волобуев

Снятый в заправдашних льдах Свальбарда, с настоящим северным сиянием фильм странным образом выглядит стопроцентной подделкой — вылощенной павильонной фальсификацией, парадом сгенерированных на компьютере задников. Возможно, проблема в любви оператора к фиксированным кадрам-картинкам. Или, может быть, в лицах. В любом случае эффект — будто полтора часа смотришь на жизнь муляжей в витрине этнографического музея.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Нереальный север возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...