Крик муравьев

Кино без границ
Время (мин.)
В ролях
Мамуд Чокроллахи, Манур Шадзи, Карл Маасс, Тенжин Чогьял
В фильме Крик муравьев молодая пара: девушка, верящая Бога и пытающаяся найти правду, и парень-атеист отправляются в путешествие по Индии. Им открывается вся красота и нищета этой далекой страны, но самое главное они находят там любовь друг к другу.

Трейлер:

Timeout.ru - Василий Корецкий

В ХХI веке любые экранные разговоры о вере воспринимаются как провокация — в лучшем случае, а обычно — как надоедливый бубнеж. Слушать теологические споры героев куда скучнее, чем смотреть, как индийский таксист выпускает из машины парочку коз. Однако в случае Мохсена Махмальбафа недоверие зрителя и режиссера взаимно.

Film.ru - Иван Куликов

Все это можно было оставить без философских комментариев, чуть сэкономить на трупах и продолжить "Крик муравьев" в индийский роуд-муви, которым хотел казаться, но так и не оказался "Поезд на Дарджилинг". Проблема в том, что восхитительные моменты правды Махмальбаф по инерции мешает с гамлетовскими текстами на тему смысла жизни, а главный герой, сделав несчастное лицо, каждые десять минут зачитывает их прямо в камеру. В такие моменты действительно лучше расслабиться, заткнуть уши и положить на глаза перчатку — как делает его невеста в самом начале фильма. Тогда и крик всех муравьев, раздавленных съемочной группой Махмальбафа в Индии, покажется не таким уж безнадежным.

afisha.ru - Роман Волобуев

Исламский боевик в юности, звезда европейских фестивалей в 90-е, последнюю пятилетку Мохсен Махмальбаф ставит олимпийские рекорды в сегменте почтенной духоискательской пошлости. «Крик», впрочем, не такое испытание, каким был сделанный годом раньше «Секс и философия»: снятый большей частью на репортерский манер (в титрах кроме режиссера — оператор, звукооператор и длинный список таксистов), он часто выезжает на голой фактуре. Символизм, которым славилась «новая иранская волна», выродился в балаган, какого постеснялся бы Ким Ки Дук.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Крик муравьев возможно если Вы уже его посмотрели.

Крик муравьев 2010-12-09 01:39:23 Артём
Артём
ссылка на отзыв | 09-12-2010 05:39:23

Отличнейший фильм о поиске Истины, Бога повсеместно ,Любви всеобъятной!!!
Рекомендую начинающим ищейкам и заканчивающим поисковикам+)
Фильм с юмором на мой взгляд, я в некоторых местах протяжно выл и смеялся;)

Крик муравьев 2011-11-08 18:41:38 Дарина
Дарина
ссылка на отзыв | 08-11-2011 22:41:38

Фильм очень даже неплохой, учитывая сколько вокруг пустотных сюжетов из США. Но не советую смотреть его людям серьезно, во первых режиссер, очень не просветленный человек, и сам не нашел гармонию и СВОЮ истину, поэтому для многих людей он может стать источником разочарования и понимания мира в черном цвете. Советую лучше посмотреть Ким Ки Дука - \"Весна, Лето, осень, зима\" - этот человек понимает о жизни гораздо больше, сюжет более четкий, понимание мира более философское и светлое. Кроме того, там Ким играет главную роль сам.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...