Четыре возраста любви Четыре возраста любви

Четыре возраста любви
Киностудия
Кинокомпания "Новые люди"
Время (мин.)
В ролях
Роман Шмаков, Александра Гонтаренко, Станислав Лесной, Ольга Хохлова, Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Елена Морозова, Алексей Серебряков, Юлия Рутберг, Наталья Суркова
Фильм Четыре возраста любви представит нам четыре новеллы об одиноких людях, пытающихся сблизиться с юности до старости. В первой новелле парень с девчонкой переживают любовное приключение рядом с горячей точкой. Красочными символами этой истории являются апельсины, которыми герои утоляют голод и жажду. Вторая новелла также начинается с апельсинов во фруктовом ларьке и красной струйки, наполняющей пробирку для анализа в больничной лаборатории. Кровь появляется и в остальных новеллах. Из одной в другую переходят лица актеров, занятых то в главной роли, то в массовке или на подхвате. Четвертая новелла фильма Четыре возраста любви касается наиболее трагической темы: поездки родителей в монастырь, чтобы найти сына, пропавшего без вести на войне в Чечне.

Рецензии критиков

Средний рейтинг от 3 критиков

4.7

Четыре возраста любви 2008-10-06 12:33:14 Administrator

7.0
Administrator    October 06, 2008

8disk.net - Andrew Z

Дебют Мокрицкого удался в полной мере. Яркость раскрытия характеров и в то же время даже несколько зажатый и несмелый, как и сама первая любовь, сюжет четко обрисовал сформированный авторский стиль режиссера. Идея и концепция фильма Четыре Возраста Любви ближе по духу к Красному Жемчугу Любви, нежели к Выбору Моей Мамочки. Такой же полумистический и обреченный настрой, мало бытовизма и наличие экстремальных сцен. Истории такие, наверное, довольно редки, но в принципе возможны. Фильм Четыре Возраста Любви посмотреть рекомендую. Нечасто появляются на экране хорошие драмы со свежим, но качественным режиссерским почерком.

Четыре возраста любви 2008-10-10 13:34:12 Administrator

4.0
Administrator    October 10, 2008

Timeout.ru - Семен Кваша

Смотреть на это тяжело, хочется аккуратно поджать пальцы на ногах, закрыть голову руками и отключить все органы чувств, чтобы хотя бы не смеяться сквозь стыд. Точку во всем этом сюсюканье ставит пудовый кулак Алексея Серебрякова в новелле про чудом обретенного сына («Владимир и Алексей»). Хочется надеяться, что именно его герой, прекращающий гнусное мельтешение и навязчивые проявления заботы о ближних, — и есть резонер, авторский голос.

Четыре возраста любви 2008-10-22 11:28:01 Administrator

3.0
Administrator    October 22, 2008

Ruskino.ru - Светлана Степнова

Все ожидания завершились крупным обломом! Никакой эротики, равно как и извращений, в "Четырех возрастах любви" нет и в помине. Кинематографисты здесь пошли по неверному пути своих советских коллег конца 70-ых - начала 80-ых годов. В фильме "Четыре возраста любви" есть многое – убийство, похороны, два мордобоя, - но ни платонической, ни физической любви нет вообще. Зато, как и положено в любом артхаусном кино, в этой картине имеются умственно отсталые люди, чудики разного возраста, монахи, - в общем, весь комплект. "Четыре возраста любви" я рекомендую к просмотру только самым убежденным поклонникам артхауса. Всем же остальным следует иметь в виду, что ни платонической, ни физической любви в этой ленте нет вообще

Отзывы зрителей:

Средняя оценка от 7 зрителей

Ваш отзыв:*

Четыре возраста любви 2009-12-04 22:46:35 женщина мз русского селенья

10.0
женщина мз русского селенья    December 05, 2009

не люблю публично высказываться, но меня вынуждает \"критикерша\" Светлана степанова, или как там её...
Был бы её опус на бумаге- не годился бы даже для того, чтобы в леревенском сортире на гвоздике висеть. И не стыдно ведь им, таким-то, рот открывать, чтоб все видели, как с языка сваливаются гадюки и жабы.
Молодец режиссер, всё в фильме - правда. И всё- про нашу суть.Фильм- ещё одна страница в вечном для нашей нации многотомнике \"Кто виноват? и Что делать?\" Идея фильма лежит на поверхности, её озвучивает юродивый из последней новеллы: \"Что ж мы за люди такие?\"- вопрошает он, то глядя в небо, то- себе под ноги- на землю. И каждая из новелл отвечает на этот вопрос.Игра актеров- всех без исключения- выше всяких похвал. Смотреть на старшее поколение- уважаемых Лию Ахеджакову и Игоря Ясуловича - просто наслаждение. А актерам моего поколения- Кириллу Серебрякову, Юлии Рутберг и ранее явно недооцененному Вадиму Демчогу- просто низкий поклон. Вот после сегодняшнего - мне уже вроди как и не кажется, что русское кино умерло. Стыдно только за \"рецензенток\", и страшно, что таких, как она, может быть, в этой стране уже больше, чем таких, как команда создателей фильма \"Четыре возраста любви\"

Четыре возраста любви 2011-01-07 18:14:18 Алёна

Алёна    January 07, 2011

Ай ,замечательный фильм! Столько споров вызвал! И режиссёр молодец, и актёры. Если критикам на фильме скучно - они плохие критики. А фильм про жизнь и про любовь такую разную, что она даже не всем видна (впервую очередь, критикам, которых всвязи с этим по-человечески жаль) и совершенно замечательную, потому что толкает она на поступки сумасшедшие и прекрасные.

Четыре возраста любви 2011-04-30 03:08:40 Ирина
Ирина    April 30, 2011

ДЛя меня этот фильм как шрам - уже не болит, но память о событии надолго. В этом случае - навсегда. Дочь подрастет - обязательно посмотрим вместе, кое-что придется объяснять. А сегодня - благодарю Бога, что пощадил меня и не послал таких испытаний и страданий, какие пережили персонажи новелл. И вместе с героями \"Лета\" молила Богородицу о спасении. Спасибо Сергею Мокрицкому за фильм. Актерский состав - это доказательство режиссерского таланта. Не стала же Лия Ахеджакова сниматься в Иронии судьбы - продолжении...это же ее личная позиция к авторскому замыслу.

Четыре возраста любви 2011-06-04 14:08:34 Вероника
Вероника    June 04, 2011

Думаю, что скоро эта картина станет бестселлером российского кинематографр. Удивлена, что до сих пор о нём не слышала. Всё замечательно - игра актёров, сценарий и особенно работа режиссёра. Спасибо всем за прекрасную работу!

Четыре возраста любви 2011-07-15 18:50:57 галина

галина    July 15, 2011

такие режиссеры,сценаристы,актеры - люди,способные увидеть,понять,прочувствовать и воссоздать,приучают нас задумываться,сопереживать и спасибо им за это.

Четыре возраста любви 2011-09-19 17:10:43 Наталия

Наталия    September 19, 2011

Чудо чудное!!!смотрела смотрю и еще много раз буду смотреть...спасибо всем!

Четыре возраста любви 2011-10-31 12:25:45 елена

8.0
елена    October 31, 2011

приятно.что после просмотра фильма .есть надежда что российское кино будет жить,

Четыре возраста любви 2011-11-05 07:46:31 аланин
аланин    November 05, 2011

фильм прекрасный, а актерская игра - выше всех похвал. Спасибо!В наше время так мало фильмов, говорящих о подлинных человеческих чувствах, способных достучаться до души, заставить думать. Особенно понравилась последняя новелле о сынею Класс1

Четыре возраста любви 2011-11-06 12:56:14
Зритель    November 06, 2011

Фильм тяжелый,заставляет думать и сопереживать.При просмотре первой новеллы, все время думалось. что произойдет что-то непоправимое и страшное,ведь дети - самые незащищенные среди нас. Фильм,безусловно,сильный,его надо посмотреть всем. Спасибо авторам и актерам за фильм.

Четыре возраста любви 2011-12-02 22:47:05 Ирина

10.0
Ирина    December 03, 2011

удивление и восторг! и хохотала, и чуть не всплакнула... тонко профессионально, неожиданно

Четыре возраста любви 2011-12-04 19:20:28 Андрей
Андрей    December 04, 2011
Обновленное: December 04, 2011

Слава Богу за Вас,Актеры и Актрисы,и за Вас,Режиссер и Автор сценария,и за всех,кто причастен к работе над этим фильмом .

Четыре возраста любви 2011-12-06 20:03:34
Зритель    December 07, 2011

Бред какой-то...зря потрачено время

Четыре возраста любви 2012-01-21 20:52:26 Инна

8.0
Инна    January 22, 2012

Фильм очень понравился! Красочные кадры, ироничные ракурсы, тонкий юмор, лаконичность, местами гротескно, местами до смешного правдиво. И все это драма. Впечатляющее! Спасибо!

Полезно?

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Огромный выбор авторучек российской сборки.
Загружается, подождите...