Кабеи

Shochiku Company
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Саюри Ёсинага, Таданобу Асано, Мику Сато, Кэйко Тода, Мицугоро Бандо, Рэй Дан, Дэндэн, Мицуру Фукикоси, Токиэ Хидари, Коэн Кондо
Рассказ о жизни писательницы Тэруё Ногами, известной благодаря своей работе в качестве редактора сценариев практически на всех картинах Акиры Куросавы, начиная с «Расёмона».

Трейлер:

Сinematheque.ru - Владислав Шувалов

В Кабеи автор поддерживает живучесть традиций гуманистического японского кино середины прошлого века. Его фильм сдержан, спокоен, чист, рассудителен, и он внимает к такому же зрителю – способному абстрагироваться от сумерек окружающего цинизма и воздать должное чистоте помыслов и поступков.

Timeout.ru - Денис Рузаев

Ямада и прежде довольствовался малым, здесь же его минимализм стал «как у Одзу», к чему Ямада, вероятно, стремился всю жизнь. Подлинным же пафосом картина наливается в тот момент, когда уже после войны в дом Кабеи заходит солдатик — рассказать очередную грустную историю и пробудить (с помощью оперной арии и непередаваемых глаз актрисы Саюри Ёсинага) у зрителей параллели с другой родиной-матерью, сокуровской Александрой Николаевной.

8disk.net - Andrew Z

Картину Кабеи посмотреть и поплакать рекомендую всем любителям мелодрам. Уверен, что такой зритель на протяжении двух часов картины плакать будет без перерыва, а затем обязательно занесет фильм Кабеи в разряд избранных.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Кабеи возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Предлагаем приобрести: декоративные наклейки , следите за своим здоровьем.
Загружается, подождите...