На краю раяРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 3
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 27.09.2007 г. Премьера в России 04.09.2008 г. Выход на DVD 23.07.2009 г. В оригинале Auf der anderen Seite Режиссер Фатих Акин Сценарий Фатих Акин Продюсер Андреас Тиль, Жанетт Вюрл, Фатих Акин Композитор Шантель Жанр Киностудия Anka Film / Corazon International / Dorje Film / Norddeutscher Rundfunk (NDR) Время (мин.) 116 Официальный сайт В ролях Нургул Есилкай, Баки Даврак, Тунсел Куртиц, Ханна Шигулла, Патриция Циолковска, Нурсел Косе, Ларс Рудольф, Андреас Тиль
В фильме На краю рая описываются драматические события, происходящие на территории двух стран: Германии и Турции. Вдовец Али выходит на пенсию и начинает встречаться с проститукой Этер. Посли смерти Этер сын Али Неджат едет в Стамбул на поиски ее дочери.
Трейлер:Filmz.ru - Мария ГросицкаяСквозная тема «На краю рая» — фатальная случайность, заставляющая героев все время опаздывать и разминаться там, где их могла бы ожидать встреча. Но именно точные, как по часам, опоздания, выдают искусственность построения фильма и лишают его дыхания жизни и напряженного чувства судьбы. Все дело в том, что за случайностью в фильме стоит то, что на деле абсолютно случайностью не является, а именно режиссерский расчет. Рассчитать смерть, как ни удивительно, оказалось сложно. Ссылка на рецензию: Полезно? 30 Film.ru - Иван КуликовУ Акина получилась полном смысле слова драма — личная, политическая и даже религиозная: в картине цитируется притча об Аврааме, чьи отцовские чувства решил испытать Всевышний. Да и "рай" в названии тоже неспроста цитируется. Впрочем, как и на краю рая настоящего, раз смогли друг друга рассмотреть и полюбить без всяких там международных наблюдателей. Лучший фильм повзрослевшего Акина, но былой эмоциональной спонтанности, которой в этом фильме нету, все-таки немножко жаль. Ссылка на рецензию: Полезно? 80 8disk - Анна РуденкоНа краю рая получилась намного глубже – это капля философии в море вечной спешки и хаоса, необдуманных решений и напрасных обид. Этот фильм, скорее всего, не поднимет настроение, но он определенно подтолкнет вас посмотреть на мир другими глазами – на какой бы стороне рая вы не находились. Ссылка на рецензию: Полезно? 50 Timeout.ru - Михаил ШияновПо сравнению с прошлой картиной Фатиха Акина «Головой о стену», где главную женскую роль играла порнушница Сибель, «На краю рая» может показаться чересчур консервативным и сентиментальным. В новом фильме турецкого таланта много стариков, рассуждений об исторической роли Турции, судьбе и — закономерно — смерти. Наркотиков тут мало, а однополая любовь демонстрируется умеренно. Ссылка на рецензию: Полезно? 11
2010-10-29 18:35:44
2011-01-21 18:52:24
Евгений
Евгений оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 21-01-2011 22:52:24
PETROVICH72 крайне критичен, все верно, но это не документалка и не драма, а красивая сказка с теплым концом и относиться к ней надо более мягче, смотреть более прозрачней. Фильм понравился и хеппи энда уже с середины ждал. Полезно? 10
2011-03-26 22:03:09
Женя
Женя
ссылка на отзыв | 27-03-2011 03:03:09
Фильм действительно дурацкий! Столько ляпов давненько не встречалось в нашей драме. Жаль,ведь могли бы снять отличное кино. Полезно? 10 |