Сукияки Вестерн Джанго

Композитор
Кодзи Эндо
Страна
Киностудия
Sony Pictures Entertainment (Japan) / TV Asahi / Toei Company / Dentsu Productions Ltd. / Geneon Entertainment / Sedic
Время (мин.)
Бюджет, $
3,800,000
Официальный сайт
В ролях
Хидэаки Ито, Масанобу Андо, Коити Сато, Каори Момои, Юсукэ Исэя, Рэндзи Исибаси, Ёсино Кимура, Кристиан Стормс, Такааки Исибаси, Тэруюки Кагава, Тосиюки Нисида, Сюн Огури, Масато Сакаи, Хидэаки Сато, Ёдзи Танака, Квентин Тарантино
Действие фильма Сукияки Вестерн Джанго разворачивается на фоне войны кланов Генпей в Японии XII века. В городе Юда между собой борются два клана — Мианмото и Таиро, не давая спокойной жизни мирным жителям, пока на помощь не приходит беспощадный стрелок

Трейлер:

afisha.mail.ru - Света Писцова

Происходящее на экране смахивает на результат действия электронных переводчиков, когда текст гоняют с языка на язык несколько раз. Исходный смысл растворяется в новообразованных речевых оборотах, зачастую нелепых, но забавных. Такаши Миике, стряпая мясное блюдо, собрал в него крем со всех вкусных пирожных. Выглядит это потрясающе, главное – не принимать все слишком всерьез.

Kinokadr.ru - Надежда Заварова

Едва ли в данном случае можно говорить о возрождении жанра и поиске новых красок в выцветшей за долгие годы палитре Дикого Запада. Миике и не стремится развивать жанр. Его «Сукияки» — это воспоминания о вестерне, любимом жанре и источнике вдохновения. Отсюда сентиментальность и лёгкий лиризм, которые нередко проявляются тогда, когда мы обращаемся к чему-то для нас дорогому, к тому, что в своё время поразило наше воображение.

8disk - Анна Руденко

Если шедевр Серджио Леоне Однажды в Америке считается одой американскому вестерну, со всеми сопутствующими деталями укладывающемуся в 3 с половиной часа визуального удовольствия, то новую ленту Такаши Миике Сукияки-вестерн: Джанго можно считать образцом итальянского вестерна

Сinematheque.ru - Владислав Шувалов

В целом, в фильме нет ничего нового, за что можно было бы отметить Такаси Миикэ разгромом или восторгом. Режиссёр остаётся верным себе: он никогда не обещал зрителю нечто отличного от низкопробной чехарды. Недвусмысленно обозвав свой жанр "сукияки" (подразумеваем, винегрет или бормотуха), Миикэ проявил себя как истинный герой вестерна, т.е. человек слова, не совравший зрителю даже в названии.

World-Art - Евгений Нефёдов

«Игра» с мифологизированными образами, искусственно (благодаря экрану) обретающими чуть ли не свойства архетипов, конечно, увлекательна и забавна – но лишь до определённого момента: если не оказывается чересчур навязчивой. Не слишком, видимо, вдохновлённый приёмом картины публикой на ряде киносмотров, Такаси-сан добровольно сократил фильм на полчаса.

Weekend.ru - Любовь Атаманова

До какого-то момента можно бездумно любоваться на потрясающее сочетание револьверов, арбалетов и катаны (все в руках толпы японских красавчиков), но фильм-то длится два с половиной часа! При таком хронометраже успеет надоесть даже самая красочная картинка и самая смазливая физиономия. Рекомендовать этот фильм к просмотру можно только с оговорками – удобнее всего его смотреть дома, держа палец на кнопке с перемоткой. В этом случае есть шанс добраться до финальной перестрелки.

Film.ru - Иван Куликов

Солидная партия киноманов, которая фильм Миике отвергла категорически, не правы в одном принципиальном пункте — это не очередная постмодернисткая игра традициями и жанрами, это принципиально другое состояние реальности, которое не имеет смысла называть ни "оригинальным", ни "поддельным". В этой реальности, где феодальные кланы стреляют друг в друга из автоматического оружия, мы, вообще-то говоря, сейчас живем.

Startfilm.ru - OleGuN

К автору "Сукияки…" можно придраться по множеству моментов, в т.ч. по отверганию соответствия эпохе – у персонажей встречается одежда на металлических кнопках, приталенные облегающие рубашки "от кого-то этого", современные джинсовые пиджаки, пирсинг в губе и т.д. Видимо, автор выше этих условностей…

Порой этот фильм больше смахивает на винегрет, чем на сукияки, и будет скорее киноману на потеху, нежели для удовольствия обычного зрителя, у которого оно может вызвать весьма противоречивые чувства.

Kinomania.ru - Станислав Никулин

Поклонники режиссёра знают: обычно на один фильм японца, как минимум, пара сочных деталей или одна шикарная придумка приходится. Есть всё это и в «Сукияки вестерне». Стоит ли ради этого 121 минуту глаза мозолить – вопрос риторический. И решать его нужно в строго индивидуальном порядке.

Timeout - Михаил Шиянов

Сразу предупредим: рассчитывать, что «Сукияки Вестерн Джанго» вернет вам детский восторг от спагетти-вестернов, не стоит. Здесь артисты нужны, прежде всего, чтобы повесить на них роскошные тряпки. Это все, конечно, весело, но когда крупный план дизайнерского бомбера растягивают два часа, под конец начинает рябить в глазах от вышитых фениксов и прочих лампасов. К счастью, тут с самого начала ясно, что режиссер совсем ничего не хотел сказать, а только поколбаситься — и значит, пристально вглядываться в эту карусель не обязательно.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Сукияки Вестерн Джанго возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
газонокосилка honda
Загружается, подождите...