ЭлегияРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 4
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 10.02.2008 г. Премьера в России 07.08.2008 г. Выход на DVD 28.08.2008 г. В оригинале Elegy Режиссер Изабель Куаксе Сценарий Николас Мейер, Филип Рот Страна Киностудия Samuel Goldwyn Films Время (мин.) 108 Бюджет, $ 13,000,000 В ролях Пенелопа Крус, Бен Кингсли, Питер Сарсгард, Дэннис Хоппер История взаимоотношений преподавателя колледжа Дэвида Кепеша и юной непорочной кубинки Консуэлы Костило, которую он встречает в Нью-Йорке. Он — одинокий плейбой, буквально воспринявший лозунги сексуальной революции, оставивший жену и детей взамен на сексуальную беспечность. Она — единственная дочь католического семейства кубинских иммигрантов. И кажущаяся пропасть между ними становится почвой для обжигающего романа, бросившего Кепеша из безумных безответственных связей в водоворот любовных страданий и ревности.
Трейлер:afisha.mail.ru - Света ПисцоваКино, как и книга, полностью соответствует названию: все невозможно грустно и безнадежно, и дальше будет только хуже. Но, к сожалению, крупинки красивых и ценных мыслей, которые здесь, безусловно, есть, теряются в сонме банальнейших и пустых фраз. Почему-то сразу угадывается, что снято женщиной – выдает, наверное, какая-то особенная наивность, от которой недалеко до глупости. Ссылка на рецензию: Полезно? 22 Film.ru - Иван КуликовНет, никто и не думал срывать латинскую дискотеку, куда вместо сальсы запустили лысого человека с внешностью Махатмы Ганди — исполнить "Лунную сонату", для жгучей женщины, прослушавшей курс сравнительного литературоведения. Но в любом случае чересчур холодное и меланхоличное исполнение "Элегии" — единственное, пожалуй, что портит впечатление от в общем безупречного бенефиса Пенелопы Крус и Бена Кингсли. Ссылка на рецензию: Полезно? 31 Startfilm - OleGuNЕсли ваша подруга не искушена в мелодрамах, смело приглашайте ее на этот фильм ― красавица Пенелопа Крус, лысый обояшка Бен Кингсли, море слез в финале и "спасибо" за хорошее кино. Ссылка на рецензию: Полезно? 31 World-Art - Евгений НефёдовЗвуки не страстного танго, а умиротворённой, чуточку грустной элегии неотвязно звучат в сознании человека, из последних сил стремящегося добиться душевной гармонии хотя бы перед встречей с безмолвной вечностью… Ссылка на рецензию: Полезно? 11 Kinokadr - Катя ТархановаВсем есть, чего играть, а Кингсли нечего. Хоппер — блеск, особенно в инсульте: поцелуй с другом он явно сам придумал. Стриптиз Кларксон вызывает зависть и светлую память о «Собачьей жаре». Мелочи, атмосфера на месте — всё, чем Рот живет «снаружи», Койшет «вобрала в себя». Но «рассказчик» — беда. Совершенно чудовищная вторая половина — на его совести, и только самый последний чудовищный кадр — на совести режиссёра. Ссылка на рецензию: Полезно? 11 8disk - Анна РуденкоЭлегия (Elegy) спета полностью на минорной ноте, но не является плоской – там представлен обширный диапазон психологических крючков, и каждый из нас зацепится хотя бы за один из них. В начале фильма Кепеш говорит своим студентам, что хорошая книга меняется в зависимости о того, кто ее читает. Ссылаясь на эту мысль, можно с абсолютной уверенностью сказать, что и эта картина покажется вам многослойной. Ссылка на рецензию: Полезно? 50 Сinematheque.ru - Владислав ШуваловАктеры добросовестно исполняют несложные роли, но их участие ещё более обнажает обреченность замысла - как если бы народный артист рвал жилы на декламации скверных стихов, оглушая публику бурной растратой актерского таланта по ничтожному поводу. Вероятно, без участия сэра Бена Кингсли и Денниса Хоппера картина не казалась бы настолько провальной, заняв подобающее ей место в ряду посредственных провинциальных мелодрам, в котором чувства заменены болтовней, а финал выводится на умиротворительный для всех сторон хэппи-энд. Койшет разоблачает бесстыдство слов, призывая не верить элегиям, что в отношении её собственной Элегии можно воспринять почти буквально. Ссылка на рецензию: Полезно? 01 Filmz - Мария ГросицкаяПарадоксальным образом прежние героини картин Койшет оживали в исполнении несколько отмороженной Сары Полли. А Пенелопе Крус для роли Консуэлы, по-видимому, пришлось настолько взять в узду свой темперамент, что осталась только оболочка. Полтора часа мы видим до боли одинокого Бена Кингсли, которому решительно некуда приложить свои актерские таланты, и говорящую рекламу магазина Zara. Сначала она расстанется с фирменной улыбкой, потом и с одеждой. Никакое совершенств форм не способно оправдать эту трагедию. Ссылка на рецензию: Полезно? 01
2009-12-25 13:26:24
Max Чика
Max Чика оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 25-12-2009 17:26:24
Фильм-шедевр в полном размахе.Пенелопа и Кингсли сыграли очень добросовестно.Хопер тоже показал то что возраст в карьере делает тебя профессионалом. Полезно? 10
2011-01-14 16:57:10
Татьяна
Татьяна оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 14-01-2011 20:57:10
Согласна с предыдущим отзывом!Смотрела первый раз фильм в кинотеатре! Он просто врезался мне в память. Тонкий, настоящий фильм... Грустный? Да, грустный... но это не фаст-фуд, которым \"кормят\" в кинотеатрах современную молодежь... Таких фильмов, действительно, должно быть больше! Фильмов, которые воздействуют на твой мозг...которые затрагивают струны твоей души.. Полезно? 00
2011-05-13 06:39:10
никусик
никусик оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 13-05-2011 10:39:10
прекрасная драма! замечательные актеры! превосходный сюжет! побольше бы таких фильмов! Полезно? 10
2011-11-19 04:04:04
vesna17
vesna17 оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 19-11-2011 08:04:04
Фильм отличный. Актеры молодцы, а Пенелопа Крус, как всегда - женщина- мечта. Каждый мужчина, наверное, примерил на себя положение главного героя. Если любишь - цени каждое мгновение. Кстати, если показать фотографию мой жены в юности, все говорят, что это Пенелопа Крус. Я свой шанс счастья с любимой женщины не упустил. Полезно? 00 |