Беспокойная АннаРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 9
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 24.08.2007 г. Премьера в России 07.08.2008 г. Выход на DVD 29.01.2009 г. В оригинале Caotica Ana Режиссер Хулио Медем Сценарий Хулио Медем Продюсер Симон Де Сантьяго, Энрике Лопез Лавин, Хулио Медем Композитор Джоселин Пук Страна Киностудия Alicia Produce / Sogecine S.A. / Volcano Films Время (мин.) 118 Бюджет, $ 14,000,000 Официальный сайт В ролях Мануэла Вельес, Шарлотта Рэмплинг, Бебе, Асир Ньюман, Николя Казале, Рауль Пенья, Геррит Грэм, Маттиас Хабих, Льюис Омар, Лесли Чарльз, Лаура Де Педро, Сью Флэк, Филиппо Морелли Анна - восемнадцатилетняя художница, живущая со своим отцом в пещере на острове Ибицы. Однажды её талант открывает англичанка Жюстина и предлагает ей переехать в Мадрид, где Анна обнаруживает у себя ещё один дар: она хранит воспоминания пяти разных девушек, живших в разное время, но одинаково умерших в двадцать два года. Трейлер:World-Art - Евгений Нефёдов«Беспокойная Анна» является чуть ли не самым ярким примером того, как можно с изяществом и несомненным чувством меры структурировать то, что структурировать представляется немыслимым. Как следствие, кажущееся отсутствие внятных, однозначных выводов или – в лучшем случае – отрывочность множества скрытых смыслов вырастает в мощную авторскую концепцию, заставляющую увидеть в новом свете всю историю человечества, не напрасно пугающую бедную Анну. Ссылка на рецензию: Полезно? 62 Starfilm - OleGuNРежиссер Хулио Медем написал отличный сценарий, собрал отличную команду, и сделал очень необычный, но, пожалуй, самый понятный из всех своих фильмов. Или самый загипнотизированный… Ссылка на рецензию: Полезно? 31 8disk - Анна РуденкоРежиссер снял блестящую картину, абсолютно мудрую, использовав главную героиню в качестве призмы, пропускающей через себя один луч материнского архетипа и рождающей множество прекрасных отпечатков в разных временных слоях. Сочность красок, использованных на картинах и выплеснутых в пейзаж, сливается с замечательной ненавязчивой музыкой, убаюкивает зрителя не хуже карминных часов гипнотизера и погружает в сон наяву. Хочется только пожелать, чтобы мы все наслаждались только такими бесконечно талантливыми сновидениями. Ссылка на рецензию: Полезно? 143 Filmz - Мария ГросицкаяКино Медема — это поэзия, красивая и субъективная. Как всегда в таких случаях, кто-то учит эти стихи наизусть, а кто-то остается за бортом. Но чем холодным чурбаном идти на дно, лучше обнаружить себя на морском берегу во власти снов, навеянных жарой. И через полтора часа забыть стереть с лица идиотскую улыбку. Ссылка на рецензию: Полезно? 21 Kinomania - Станислав НикулинКак и любой другой фильм испанца, «Беспокойная Анна» не поддаётся однозначным трактовкам и аналитической дешифровке. Медем никогда не делал ставку на интеллект, куда больше его привлекает эмоционально-чувственная сторона своих героев. В принципе, для успеха было достаточно Мануэлы Вельес (исполнительница роли Аны), заглавной музыкальной темы и нескольких бесподобных общих планов. Но Медем пошёл дальше, сняв в итоге фильм, посмотреть который обязан каждый поклонник этого грустного талантливого испанца. Ссылка на рецензию: Полезно? 61 Сinematheque.ru - Виктор МатизенБеспокойная Анна - не артикулированное высказывание режиссера, а стилистически слабо проработанное отражение его внутреннего хаоса. Это подтверждается многочисленными отзывами на фильм, в которых каждый поклонник режиссера толкует о чем-то, близком лично ему, даже не пытаясь охватить картину в целом, а каждый противник сетует на то, что за разными деревьями у Медема не видно леса. Ссылка на рецензию: Полезно? 21 Film.ru - Иван КуликовХорошо, что режиссерская душа, как у всякого тонко чувствующего, мыслящего человека, по-прежнему болит. Но выводы у фильма вышли какие-то, что ли, несерьезные. Впрочем, критика "Беспокойной Анны" идет скорее от избытка впечатлений после просмотра и должна практиковаться с осторожностью. Ссылка на рецензию: Полезно? 30 Timeout - Михаил ШияновЗа всем этим наивным искусством кроется какая-то очень зрелая мысль, только раньше мы никак не могли разглядеть ее. Но здесь Медем, кажется, проговаривается — в самом конце фильма. Когда Анна проникает в спальню к большому американскому боссу, ответственному за войну в Ираке, и вместо секса буквально гадит ему на голову, она с невинной улыбкой произносит: «это такой поэтический акт, не переживай». Похоже, и людям в зале режиссер тоже советует не переживать. Ссылка на рецензию: Полезно? 31
2009-12-13 01:44:49
Юлиана
Юлиана оценил(а) в 3 из 10
ссылка на отзыв | 13-12-2009 05:44:49
Итак, практически два часа я была прикована к экрану, просматривая фильм. Нет, вовсе не потому, что он меня захватил своей глубиной и чем-то тонким, неподвластным разуму. Он меня захватил именно возникшим желанием понять то прекрасное, о котором я слышала так много слов. Полезно? 186
2010-12-26 22:17:08
Pathetic
Pathetic оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 27-12-2010 02:17:08
при всей своей яркости фильм убог на сюжет, на смысл - ну какой там смысл? все американцы плохие люди - какайте им на лица, предварительно разыгрывая перед ними шлюху и вы будете героями! то есть раньше нужно было спасти мир там или еще что сделать, чтобы называться героями, а теперь? что это за поколение NEXT. героиня шизофреничка и просто девушка легчайшего поведения, естественно мужская аудитория будет слюнеиспускательно внимать этим вечным сиськам на экране и прочему разврату. плюс идиотская мистика. Полезно? 77
2011-01-06 19:10:41
Зритель оценил(а) в 3 из 10
ссылка на отзыв | 06-01-2011 23:10:41
Во время просмотра фильма думала плохое про режиссера Хулио Медема, подозревая его в изощренном женоненавистнечестве. Нет, если честно, сначала мне показалось, что он баба и снял кино про жэнскую душу, и я думала плохое про женщин-творцов, ну мол, не бабское это дело, за что не берутся -- все какое-то рагу получается (не все, не все, к Кире Муратовой, например, это не относится). А вот Медем проникся вполне. То есть ему удалось снять кино, как приготовить похлебку -- взять сто грамм мистики, немножко кастанеды с пейотом, добавить Ибицу, голые сиськи, не поскупиться на многозначительные, но совершенно лишенные смысла диалоги, подсыпать гипнозу с фрейдизмом, упарить это все, ужарить, хорошо перемешать, дать настояться, перед подачей на стол посыпать намеками на необычайную сложность и загадочность женской души, разлить по тарелкам и быстрей кормить, пока не остыло. В результате имеем блюдо нажористое, но годное только для крестьянских желудков, то есть, чтобы его переварить надо много и тяжело работать физически и мало думать головой, у всех остальных случится несварение, или заворот кишок. И кто-то интересовался, а что, мол, имел в виду автор? Вопрос, на мой взгляд, лишенный смысла на столько же, на сколько и это самое кино. Но в данном случае на него имеется ответ -- автор ничего не хотел сказать, потому что ему нечего, он просто делал вид, что он хочет что-то сказать. Ну, то есть, будучи курицей, он всю дорогу притворялся чайкой. Но Нины Заречной не вышло, а получился тот самый романс --\" но грянул тут выстрел, нет чайки прэлэстной, она умерла, трепеща в камышах, шутя ее ранил охотник безвестный\". И что-то такое.. скрылся в кустах, видимо. То есть самое что ни на есть лакейское представление о прэкрасных тонких чуйствах. Я еще все время вспоминала какую-то книгу, там девочке в детстве все казалось, что чайка умерла \"трепетю\" в этих самых камышах. И вот именно \"трепетю\" я вчера и посмотрела, то есть молодец конечно Медем, снял супербабское кино, круче только Секс в большом городе два. Ну это никто не переплюнет, потому что такой концентрат бабьей дури может быть только один, утешаться, впрочем, можно тем, что в чистом виде в природе такого не встретишь, так что Секс этот самый просто своего рода эталон, которым можно себя мерить. Полезно? 53
2011-02-11 03:02:41
Зритель
ссылка на отзыв | 11-02-2011 07:02:41
аааа люди не тупите!!! неужто никто так и не понял о чем фильм? Он о свободе, о чистоте и о естественности! Полезно? 252
2011-02-11 03:04:05
Common
Common оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 11-02-2011 07:04:05
Это в допонение к предыдущему комментарию о Свободе, который ушел без ника и оценки) Полезно? 20
2011-10-13 14:26:15
Зритель оценил(а) в 6 из 10
ссылка на отзыв | 13-10-2011 18:26:15
фильм конечно держит в каком-то ожидании, психоделика задает свое настроение. Анна чиста и свободна, но не более... она просто бесформенна. Тема любви инфантильна. Зашоренный образ богемы. Феминистка Линда скучна. Политик вообще не в концепции фильма. Полезно? 21
2011-10-20 13:19:52
Мария
Мария оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 20-10-2011 17:19:52
\"Анну\" смотрела уже три раза, каждый раз - с неуменьшающимся удовольствием. Фильм полон эстетики: картин, пейзажей, людей; полон чудесной музыки. Мне лично этот фильм преподает урок о том, что каждый должен жить свою жизнь, \"выбираться своей колеёй\", говорить то, что думаешь, слушать то, во что веришь, и делать то, к чему расположен. Иначе живешь не ты. Анна прекрасна и естественна до неприличия, но ее неприличие - проблема окружающих, если они это считают неприличным. Она непосредственна как прелестный ребенок, на которого общество еще не надело футляр. В ней нет игры и дипломатии. Это здорово. Полезно? 11
2011-11-07 19:41:01
2012-01-14 19:04:55
Женя
Женя оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 14-01-2012 23:04:55
Только что посмотрела, нахожусь под впечатлением! Потрясающая актриса, сильный режиссер. История Анны - история Женщины со времен сотворения мира, истинное назначение, божественное начало. Фильм о любви, красоте, свободе, жизни... и смерти как начале новой жизни. Эпизод с "Ястребом" может не совсем эстетичен, и видимо зрителю было бы привычней если бы она его просто замочила, но это уже другой жанр. Хотя признаюсь смело... Полезно? 00 |