Светлячки в саду

Senator International / Kulture Machine
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Джулия Робертс, Райан Рейнолдс, Уиллем Дефо, Эмили Уотсон, Кэрри-Энн Мосс, Хайден Панеттьери, Йоан Граффадд, Шэннон Лючио, Джордж Ньюберн, Кейден Бойд, Чейз Эллисон, Бруклинн Пру, Фрэнк Эртл
Для человека постороннего семья Тейлоров — образец прекрасной успешной американской семьи: Чарльз — профессор университета, в ближайшем будущем — ректор, сын Майкл — плодовитый и широко известный романист, дочь Райн готовится к поступлению в престижную юридическую школу, и в тот день, когда мы знакомимся с ними, мать семейства, Лиза, получает диплом колледжа — спустя много лет после того, как она вынуждена была его бросить, чтобы посвятить себя воспитанию детей. Однако несчастный случай прерывает праздник, и перед нами в подробностях предстает и история этой семьи, живущей на Среднем Западе, и внутрисемейные отношения.

Трейлер:

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Режиссер исследует, как под микроскопом, трагедию этой американской семьи. Горе все-таки сближает родственников, но найти общий язык не так-то просто, потому что за годы между ними образовалась пропасть недопонимания. Фильм назван по одноименному стихотворению американского поэта Роберта Фроста. И это неспроста. Картина, которую можно сравнить с творчеством поэта, герои которого страдают, но не испытывают безнадежности, все-таки оставляет надежду на то, что все у Тейлоров наладится.

Filmz - Мария Гросицкая

Чудеса актерской техники не отменяют некоторой неудобоваримости «Светлячков». Обладатель студенческого «Оскара» за короткометражку «Иисус Генри Христос», Ли снял свой первый полнометражный фильм в той манере, которую называют классической, подразумевая — скучной. Не то что семейные сложности сегодня утратили актуальность, но способ их подачи существенно продвинулся вперед еще со времен «Торжества» Винтерберга.

8disk - Andrew Z

В целом фильм Светлячки в саду снят неплохо. Режиссура для дебютной работы вообще удивляет своей зрелостью и четкой расстановкой акцентов. Прекрасно сыграл Уильям Дефо, которому, кстати, роли больше отрицательного характера удаются лучше, чего не скажешь, допустим о работе Кевина Костнера в роли маньяка в «Мистере Бруксе». Что касается Джулии Робертс, то о качестве игры ее говорить трудно, поскольку она появляется на экране буквально в 10-12 % от общей продолжительности фильма.

Interkino - Павел Кортунов

Нет ничего жальче, чем занудный фильм в занудном жанре. Семейная драма – это как страна, сплошь состоящая из "потёмкинских деревень", и когда на её землю ступает очередной меланхолик с очень серьёзными намерениями – жди неприятностей. Нас препровождают за очаровательный фасад, где живут обычные люди, но только дотронься до них, и они рассыплются.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Светлячки в саду возможно если Вы уже его посмотрели.

Светлячки в саду 2008-08-06 10:17:22
Зритель
ссылка на отзыв | 06-08-2008 14:17:22

Фильм \"Светлячки в саду\" скучным не показался вовсе, но расчитан на аудиторию как минимум старше 25-ти, молодежи, скорее всего будут непонятны и поэтому неинтересны затронутые проблемы.А мы с подругой получили удовольствие и от сюжета, и от игры актеров, и от операторской работы.

Светлячки в саду 2009-10-22 16:19:11 ratatat
ratatat оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 22-10-2009 20:19:11

это красивая грустная картина. несправедливость, непонимание - как самое уязвимое у детей. детские обиды часто остаются до самой смерти в сердце.
но ты от самого начала, надеешься, что всё измениться, что всё будет хорошо. но так отнюдь не всегда.
к концу настает какое-то всепрощение. и это в общем-то правильно, но всё ещё обидно.
светлячки в саду - пожалуй, один из сымых трогательных моментов в фильме.
снят превосходно, да и игра актёров, по-моему отличная.
смотреть стоит. однозначно

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
DELUXHOUSE клееный брус и дома из бруса под ключ - производство.
металлолом сдать
Загружается, подождите...