Умники

Grosvenor Park Productions / QED International / Visitor Pictures
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Деннис Куэйд, Сара Джессика Паркер, Томас Хэйден Черч, Эллен Пэйдж, Эштон Холмс, Кристин Лахти, Камиль Манья, Дэвид Денман, Дон Уэдсуорт, Роберт Хэйли, Патрик Себес, Кевин Джеймс Дойл, Пол Хубер, Ива Джин Сарасени, Патрик Джордан, Рик Уорнер
Высокообразованный и чрезмерно заносчивый профессор литературы Джорджтаунского университета внезапно обнаруживает, что совершенно не уделяет времени своим детям и слишком озабочен своей работой. Для него также открытие, что его же студенты тихо его ненавидят и шансов на то, что его изберут деканом, практически нет. Но все начинает меняться, когда он влюбляется в свою бывшую студентку, теперь доктора литературы.

Трейлер:

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

«Умники» - удивительная романтическая комедия с долей грусти, которую нужно смотреть дома, укутавшись в теплый плед. Здесь затрагиваются глубокие межличностные отношения между мужчиной и женщиной, отцами и детьми, здесь нет выделения одного главного героя - все они взаимосвязаны друг с другом. Идея фильма оригинальна - ум должен идти в ногу с разумом. И вздыхаешь с облегчением от того, что самовлюбленный самодур, влюбившись в молодую женщину, начинает смотреть на мир другими глазами и перевоспитываться.

Newslab - Серж Кочерыжкин

Так и сам фильм – если его пропустить, то ничего, в общем, радикальным образом не изменится. Но от просмотра станет чуточку лучше и веселее.

8disk - Andrew Z

Несмотря ни на что, фильм Умники (Smart People) удался, и главным образом за счет хорошей игры Куэйда (несмотря на повергающее в обморок присутствие Сары Джессики Паркер) да и, на мой взгляд, в большинстве своем экспромтных довольно-таки остроумных шуток. Без этого картину можно было бы отнести к категории «серых фильмишков на один раз», но… ставлю твердую «три с плюсом».

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Умники возможно если Вы уже его посмотрели.

Умники 2010-03-20 15:26:17 виктор 73
виктор 73 оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 20-03-2010 19:26:17

купил двд на распродаже,ничего хорошего не ждал.было приятно ошибиться в своих ожиданиях.фильм мягкий,тёплый,ласковый.ни одного персонажа со знаком \"минус\".

Умники 2011-02-11 18:22:11 Настасья
Настасья оценил(а) в 6 из 10
ссылка на отзыв | 11-02-2011 22:22:11

Ну...интересный фильм, правда, не комедия, а драма. Ради актеров стоит посмотреть и составить свое мнение о фильме. По моей скале: четверка из пяти баллов.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
куплю элитный кофе
Загружается, подождите...