В долине Эла

In the Valley of Elah
Режиссер
Пол Хэггис
Сценарий
Пол Хэггис (сценарий; сюжет), Марк Боал (сюжет)
Продюсер
Summit Entertainment / Blackfriars Bridge Films / NALA Films / Samuels Media
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон, Сьюзан Сарандон, Джеймс Франко, Джош Бролин, Джейсон Патрик, Уэйн Дюволл, Фрэнсис Фишер, Джонатан Такер, Рик Гонсалес, Барри Корбин, Брент Бриско, Зои Казан, Кэти Лэмкин, Джуди Марте, Джек Меррилл, Гленн Таранто
Фильм В долине Эла расскажет об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправился в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчез без следа. Местный полицейский детектив берется помочь офицеру в расследовании.

Трейлер:

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Драму оскароносца Пола Хаггиса вряд ли с полным правом можно назвать «антивоенной» и тем более «антипатриотической»: в ней не дается никаких конкретных оценок происходящему. Тем не менее, происходящее это ужасно, и, прежде всего, ужасно своей обыденностью. Все просто делают свою работу – в меру способностей, а главное, в меру понимания своих обязанностей.

Movieweb.ru - Джон Сильвер

Нет, это не шедевр. Более того, многое у Хаггиса можно предсказать. Ваш покорный слуга, не слишком удачливый провидец, совершенно точно просчитал два момента: с мальчиком (Девин Брошу), который почти поборол страх закрытой двери, и с флагом, перевернутым вверх ногами. Догадаться, поверьте, нетрудно. Но это – досадные мелочи, проходящие где-то по периферии сознания. Работа Хаггиса доставляет огромное удовольствия: в ней много чувства (несмотря на перебор в лице дважды плачущего Томми Ли Джонса) и вкуса (несмотря на изобилие отрезанных конечностей).

Filmz - Анатолий Ющенко

В итоге, авторы ленты вынесут страшные вердикты и обществу в целом, и прогнившей военной машине США, в частности. Выводы окажутся настолько душераздирающими, что подкосятся ноги, а в горле встанет ком ужаса. Однако, дело далеко не в социальных комментариях. Без всякой спекулятивности и морализаторства, Хаггис снова снял очень простой фильм. Причем, не столько об Ираке, сколько о равнодушии.

Cinelife - Dare

Ангажированная и не совсем внятная драма о парнях, вернувшихся из Ирака. Смотрится с интересом, но чувство конъюктуры, пусть и искренней со стороны режиссера не покидает.

Kinomania - Мария Мухина

Пол Хаггис обрек зрителей на двухчасовое созерцание талантливо переданных ужасов реального мира. Созерцание это, по большому счёту, не из приятных. Но таковым оно быть и не должно. Режиссёр снимал не слащавый entertainment, а серьёзную драму. Удовольствие от просмотра гарантировано только тем, кто уяснит сей факт ещё до вступительных титров.

World-Art - Евгений Нефёдов

Фильм, вроде бы использующий беспроигрышную структуру детектива, тем не менее далёк от идеала в сугубо эстетическом плане. Лишён мощной, запоминающейся образности, в меньшей степени располагает к сопереживанию, чем режиссёр мог добиться, местами – просто скучен.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм В долине Эла возможно если Вы уже его посмотрели.

В долине Эла 2010-09-13 04:55:56 НИЛ
НИЛ оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 13-09-2010 08:55:56

От Томми Ли я уже и не ожидал. Хорош. В фильме присутствует явное цитирование \"Отредактировано\", но охват проблем явно шире, причем порой эта ширина перехлестывает. Эмоциональная кульминация - рассказ допрашиваемого бойца о том, как Док оттягивался с ранеными пленными (и он грамотно подготовлен именно \"отредактированновскими\" кадрами). Можно было в этом эпизоде Томми Ли даже и не показывать крупняком так часто, одного раза вполне хватило бы, а так получилось разжевывание \"для тупых\". Но это чуть ли не единственный момент в фильме, который резанул. Возможно, именно потому что эпизод сделан столь значимым, что любая слабость, любой перебор, в других местах прокатывавший, здесь заметен. Сарандон, как всегда, работает на пятерку. Терон тоже хороша, особенно с заклеенным носом и с сарандоновскими воспаленными глазами. Не знаю, была ли такая аллюзия у постановщика, но в эпизоде, когда она наезжает на военного следователя, сразу вспоминается Сюьзен из \"Телмы и Луизы\", \"Мертвец идет\", \"Клиент\" и т.д.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
кофемашина jura Impressa ena 7 Wt.
Загружается, подождите...