Солнцестояние

Киностудия
Endgame Entertainment / Solstice Productions
Время (мин.)
В ролях
Элизабет Харнуа, Шон Эшмор, Тайлер Хочлин, Аманда Сейфрид, Мэтт О'Лири, Хилари Бертон, Р. Ли Эрми, Дженна Хилдебранд, Лиза Арнольд
После того, как Меган при таинственных обстоятельствах теряет свою сестру-близняшку, она с друзьями отправляется в родительский дом у озера, чтобы немного отвлечься и понаблюдать за летним солнцестоянием, традиционным местным явлением.

Говорят, что во время солнцестояния живым легче всего входить в контакт с умершими. Заинтригованная сей новостью, Меган воодушевляется снова услышать голос сестры. Экспериментируя с местными заклинаниями, она вызывает дух совершенно другой девушки, в смерти которой, скорее всего, виновата её сестра...

Трейлер:

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Заявленный как мистический триллер и фильм ужасов, «Солнцестояние» таковым не является. Банальный и тривиальный сюжет очень смахивает на «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Удивительное дело, что режиссер картины - Дэниэл Мирик, тот самый, который является одним из создателей фильма «Ведьма из Блэр», вошедшего в классику жанра. И вот после долголетнего молчания Мирик снимает невразумительный фильм ужасов, в которой должно быть страшно от того, что в машине посреди ночи внезапно включаются фары, в ванной сама по себе захлопывается дверь, а из крана вместо воды льется грязь. Режиссер изо всех сил старался напугать зрителя стандартными приемами, но у него ничего не вышло, поэтому, видимо, финал он превратил в мелодраму.

World-Art - Евгений Нефёдов

К слову сказать, «неоригинальность» – во всех смыслах – сценария, написанного самим Майриком с Этаном Эрвином и Марти Мусатовым2, видна невооружённым глазом. И данный аспект, на мой взгляд, полностью обесценивает ту свободу от диктата «фабрики грёз», которой только и можно объяснить и оправдать столь странное предпочтение кинематографиста.

Timeout - Михаил Шиянов

Фильм постоянно скатывается из хоррора в нудную драму про шашни на каникулах. Да, темные силы вежливо присутствуют в серии нестрашных флешбэков — ну так на то оно и солнцестояние. Но, в целом, самая короткая ночь в году — не лучшее время для того, чтобы силы зла разгулялись на полную катушку. Короче, выходной на троечку.

8disk - Владимир Ермаков

Фильм Солнцестояние (Solstice) не стоит того, чтобы тратить на него деньги, если, конечно, вы не хотите спрятаться от жары в кондиционированном кинотеатре. Возможно, стоит посмотреть это кино, если его когда-нибудь покажут по телевидению.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Солнцестояние возможно если Вы уже его посмотрели.

Солнцестояние 2008-06-12 21:58:53 Administrator
Administrator
ссылка на отзыв | 13-06-2008 01:58:53

В прозорливости нашим прокатчикам не откажешь: выпустить в прокат 19 июня фильм Солнцестояние, это все равно что показать 2 февраля День сурка.

Интересно, что в США фильм вышел 1 января и сразу на DVD...

Солнцестояние 2009-04-11 18:36:29 гений
гений оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 11-04-2009 22:36:29

Обыкновенный мистический триллер. Такие фильмы пачками выходят сразу на DVD, но \"Солнцестояние\" появилось и на больших экранах (только на русских больших экранах) но все равно остался без внимания. Главный его недостаток - фильм абсолютно не страшный. И поэтому его можно спокойно обходить стороной. Смотреть совсем не обязательно.

Солнцестояние 2010-01-29 21:31:52
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 30-01-2010 01:31:52

прекрасный фильм.тем,кому хочется просто испугаться смотреть не советую.Фильм интересен своим сюжетом,который полностью логичен.Все события в фильме взаимосвязаны и прекрасно объясняют друг друга.Хороший детектив,со своей особенной \"фишкой\".

Солнцестояние 2010-11-14 07:12:34 Саша
Саша оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 14-11-2010 11:12:34

Прекрасный фильм, все сделано очень красиво, качественно, есть действительно страшные моменты (но это не ужастик, скорее мистический триллер с элементами мелодраммы), в общем хорошее красивое кино

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Выгодная продажа участков, земельные участки от инком.
Загружается, подождите...