После того, как семья близнецов Саймона и Джареда переезжает в захудалое местечко под названием Спайдервик, они оказываются в параллельном мире, полном сказочных созданий.
Спайдервик: ХроникиРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 3
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 31.01.2008 г. Премьера в России 20.03.2008 г. Выход на DVD 02.09.2008 г. В оригинале The Spiderwick Chronicles Режиссер Марк Уотерс Сценарий Кэри Керкпатрик, Джон Сэйлз Композитор Джеймс Хорнер Страна Киностудия Paramount Время (мин.) 97 Бюджет, $ 90,000,000 Официальный сайт В ролях Сара Болджер, Фредди Хаймор, Дэвид Стрэтэйрн, Мэри-Луиз Паркер, Мартин Шорт, Ник Нолти Трейлер:8disk - Анна РуденкоФильм Спайдервик хроники сумел удержаться на грани очень хорошего детского кино и не перейти в разряд перенасыщенных анимацией картин, наставляющих сюжетов (несмотря на то, что он и правда многому учит ребят) и скучных псевдоисторических повествований. Благодаря великолепному исполнению пускай и тривиальной идеи, этот фильм как для ребят, так и для взрослых стал прекрасной возможностью получить море сказочного удовольствия. Ссылка на рецензию: Полезно? 61 Kino-govno - Юрий Лущинский«Спайдервик. Хроники» выгодно отличается от образовательных товарок по жанру, поскольку занимается категорически правильными, по нашему мнению, делами — развлекает по полной программе. Ссылка на рецензию: Полезно? 41 afisha.mail.ru - Маша ВильямсЕдинственное, что выделяет эту картину из числа других, - игра Фредди Хаймора, чудо-мальчика, способного изобразить одновременно (ну хорошо, пусть не совсем одновременно) занудного чистюлю и веселого шалопая. Способного в нужный момент так удачно задрожать подбородком, пустить слезу или отчаяться, что даже у юных циничных зрителей слезы наворачиваются на глаза. Что уж говорить о взрослых. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Kinokadr - Олег ДенежкаНе уверен, что фильм ждёт бешеный успех, картине явно не хватает «перчика», какой-то яркой индивидуальной особенности. И если уж говорить в гастрономических терминах, то в финале явный перебор со сладкими ингредиентами. Удерживаясь весь фильм от патетики и нравоучений, создатели явно переборщили с этим делом под занавес. Отсюда мораль: не насилуйте себя ограничениями, если чего-то хочется, делайте это сразу. Чтобы потом знать меру. Ссылка на рецензию: Полезно? 32 Interkino - Алексей Дубинский«Спайдервик: Хроники» – это как детский вариант Джона Карпентера: герои отчаянно обороняются в замкнутом пространстве, а снаружи через все щели лезет всякая нечисть, и нет ей конца и края. Помимо этого шального тематического совпадения, столь радостного киноманскому сердцу автора рецензии, для него в пустоватом и скомканном фильме Марка Уотерса, увы, не нашлось других прелестей. Ссылка на рецензию: Полезно? 21 Cinelife - DareМинусов у такой картины нет, как нет и не может их быть у фильмов «Варвара-краса, длинная коса» и других сказок. Однако, в то время, как поттериана пытается объять необъятное, этот фильм четко ориентирован на детскую аудиторию. И можно с уверенностью сказать, что для наиболее доверчивой целевой аудитории на этот раз не пожалели ни души, ни денег, сняв спокойный, милый, красочный - совершенно идеальный фильм. Ссылка на рецензию: Полезно? 31 Okino - СлаваНеплохая задумка, хорошая реализация, скучный результат. Очень трудно определить целевую аудиторию фильма. До 7 лет детям многое останется неясным, а некоторые моменты вполне могут напугать, с 7 до 15 – самое оно, после 15 – уже скучно. Слишком узкий круг, на который можно рассчитывать. Поэтому и вышел прокол, как мне кажется. Ссылка на рецензию: Полезно? 21
2010-02-18 11:30:52
Анна
Анна оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 18-02-2010 15:30:52
Фильм смотрела несколько раз. Очень волшебный и позитивный. Согласна - \"...До 7 лет детям многое останется неясным, а некоторые моменты вполне могут напугать...\", а детишкам постарше и взрослым, которым нравятся сказки - хорошие впечатления от фильма обеспечены. Полезно? 10
2010-04-17 19:45:26
роман
роман оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 17-04-2010 23:45:26
я считаю что фильм будет интересен детям от 8 до 12 лет.сам фильм неплохой и нескучный.можно 1 раз посмотреть Полезно? 10
2011-07-29 17:39:25
Doc
Doc оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 29-07-2011 21:39:25
Самое то для детей. Роман согласен с тобою, один раз посмотреть можно. Полезно? 00 |