Розыгрыш

Киностудия
Студия Павла Лунгина
Время (мин.)
В ролях
Noize MC, Дмитрий Дюжев, Сергей Юшкевич, Ирина Купченко, Юрий Кузнецов, Евдокия Германова
В фильме рассказывается об учениках обычной московской школы, об их отношениях друг с другом и со своими учителями. Кульминационный момент — жестокий розыгрыш, которому подверг преподавательницу английского языка ученик по фамилии Комаров. В итоге Комаров наживает себе опасного врага — завуча, который хочет исключить хулигана из школы.

Трейлер:

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Здесь школа рассматривается под разными углами. С одной стороны, учителя берут взятки, выкачивают деньги из родителей, школьники ведут себя жестоко, а физрук (Дмитрий Дюжев) пристает к девочкам с аппетитными формами. Но есть порядочные учителя и талантливые дети – в общем, все как в жизни. Поэтому выпускникам будет интересно посмотреть картину и о многом поразмыслить. Специально для них фильм выходит в прокат к последнему звонку.

Kino-govno - Елизавета Деренковская

Словом, новый «Розыгрыш» удался, и посмотреть на него определённо стоит. Кто знает − быть может, вы даже вспомните свои собственные школьные годы.

Kinokadr - Марина Гаврилова

Правдоподобные и грамотно подобранные персонажи: девочка-отличница и замухрыжка, грудастая звезда класса, додик-гитарист и туповатый беспринципный красавец погружают зрителя внутрь всей этой известной всем и каждому школьной кутерьмы. Вот, что называется, фильм про всех нас, про нашу родную среднюю общеобразовательную, где воспитывают гармонично развитых личностей. Когда смотришь советские фильмы про школу (пожалуй, лучшие фильмы, снятые в то время) сразу возникает ностальгия по времени, в котором не жил практически. Вот и здесь то же самое, только герои вроде знакомы и ближе к твоей собственной реальности, хоть в них и осталось что-то от тех чёрно-белых симпатичных пионеров с их вечными собраниями и моралями.

Cinelife - Dare

Мелодрама из жизни молодежи, совершенно не предназначенная для самой молодежи. Тем самым мажорам, о которых тут речь, будет скучно. А вот взрослым, можеть быть, даже и страшно. Тем не менее картина на порядок приличней всей отечественной продукции последних месяцев.

Timeout - Василий Корецкий

Найдется с десяток поводов растерзать этот фильм на мелкие кусочки: от коричневых школьных досок, которые, уцепившись за Дмитрия Харатьяна и Евдокию Германову (тут дети из фильма Евгения Меньшова — уже родители) пролезли в новый «Розыгрыш» из старого, до режиссуры, неловкой и скованной, как героиня Коршуновой.

Но куда больше, чем режиссера, жалко тут саму историю. Сценарий Семена Лунгина модернизировали с той же беспечной решимостью, с какой реконструируют ЦАО. Вопрос «Зачем?» стоит буквально в каждом кадре.

8disk - Владимир Ермаков

Для кого снимался этот фильм? Мне непонятно. Не думаю, что те, кто видел фильм Розыгрыш 30 лет назад, захотят увидеть римейк, а для современного зрителя в фильме явно не хватает экшена. Павел Лунгин вообще любит снимать какое-то особое кино для избранных, например фильмы Остров и Жестокость, которые так обожают кинокритики, и которые вызвали у меня чувство отвращения.

Фильм Розыгрыш получился очень жестким, я бы даже сказал жестоким. Если вам нравится современное кино о российской молодежи или если вы являетесь поклонником творчества Павла Лунгина, то этот фильм для вас.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Розыгрыш возможно если Вы уже его посмотрели.

Розыгрыш 2008-06-08 19:26:10 akvamarin
akvamarin
ссылка на отзыв | 08-06-2008 23:26:10

фильм просто супер я так хочу его посмотреть!!!!! :woohoo:

Розыгрыш 2008-07-20 17:50:15 Алёнушка
Алёнушка
ссылка на отзыв | 20-07-2008 21:50:15

Очень классный фильм!Мне понравился!!!Ещё он победил в одной из номинаций на XII Международном фестивале искууств,который проходил в ВДЦ \"Орлёнок\".

Розыгрыш 2008-09-27 08:44:57 вася
вася
ссылка на отзыв | 27-09-2008 12:44:57

Такая Лажа кое как досмотрел. Удивительная МЕРЗОСТЬ!!!!!!!!!!! :X :X :X

Розыгрыш 2010-02-10 22:12:12 Ольга
Ольга оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 11-02-2010 02:12:12

мне больше понравились актёры,чем сам фильм(его сценарий), потому что в жизни так не бывает.У Комарова много денег, он оплачивает походы в клубы и т.д. своим \"друзьям\" поэтому все бы с ним и дальше дружили, не остался бы он один

Розыгрыш 2010-07-29 20:25:19
Зритель
ссылка на отзыв | 30-07-2010 00:25:19

Всем поклонникам NOIZA MC посвещается! Очень много хороших песен.. Сюжет пугает. Так не бывает.. Игра самого Вани мне не понравилась. А так - фильм стоит посмотреть.

Полезно?
Розыгрыш 2010-12-15 19:10:52 FlashForward (root)
FlashForward (root) оценил(а) в 6 из 10
ссылка на отзыв | 15-12-2010 23:10:52

Посмотрела фильм, подруга посоветовала. Мне понравился. Тем более, сейчас тоже учусь в школе, выпускной класс, и т.п. =) Конечно, в этом фильме много пафоса, мусора, но этот фильм намного лучше современных аналогов, таких как \"Все умрут, а я останусь.\" Или \"Школа\". Возможно, у Германики просто своё представление о современных школьниках слишком жестокое, в реальности всё по-другому, хотя смотря где. Да и школы разные бывают. Но в целом \"Розыгрыш\" мне понравился, советую к просмотру тем, кто ещё не видел.

Розыгрыш 2010-12-20 02:48:47 елка
елка
ссылка на отзыв | 20-12-2010 06:48:47

фильм отличается от обычной киношной ерунды,и NOIZA MC сыграл замечательно, даже напомнил мне своим героем одного знакомого,был близок к натурализму

Розыгрыш 2011-01-29 12:54:15 Наташа
Наташа
ссылка на отзыв | 29-01-2011 16:54:15

Не согласна,что этот фильм лучше, чем Школа. Он кукольный какой-то,вроде неплохой, но ненатуральный. Понравился Дюжев (не его персонаж), оживление вносит. Еще кто-то написал, что лохушка красивая(!?) я подумала,насколько разные представления о красоте.

Розыгрыш 2011-01-30 13:13:02 Нина
Нина оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 30-01-2011 17:13:02

фильм классный,и лохушка красивая,хотелось бы найти похожий на этот фильм.Напоминает сериал школа

Розыгрыш 2011-03-13 08:27:42 Ольга
Ольга оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 13-03-2011 12:27:42

Мне понравился этот фильм. По контрасту изображены разные представители молодежи - с одной стороны избалованные богатеи,в сущности, не имеющие интересов в жизни, с другой - увлеченные молодые люди, занимающиеся творчеством, имеющие определенную систему ценностей и жизненные принципы. Показана сложность взгляда влюбленной девочки, когда любимый видится сквозь розовые очки таким, каким хочется его видеть, а не таким, какой он есть на самом деле. Показана актуальная проблема денег, точнее того, что они могут сделать с людьми. А еще показана молодежь, такая, какая она есть сегодня. На мой взгляд - очень глубокий, убедительный фильм.

Розыгрыш 2011-10-03 13:20:32 Chelus3000
Chelus3000 оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 03-10-2011 17:20:32

вот уж где низкобробная поделка... отвратительная игра актёров... абсолютно глупый, весь шаблонный и нелогичный сценарий... режиссура вовсе отсутствует... музыка никак не сочетается с фильмом и явно в нём только для того, чтобы малолетки кричали от восторга и целовали экран телевизора/монитора...

Розыгрыш 2011-12-04 20:13:58
Зритель оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 05-12-2011 00:13:58

Тут есть разные отзывы. Хорошие, плохие. Но фильм мне безумно понравился...Не потому что там играл Нойз, просто история хорошая, и я встретила в главном герое Глушко идеал нормального парня. Не такого, как папенькины сынки, тупые задроты... А нормального, здравомыслящего очень умного парня, который умеет любить и отпускать свою любовь. И история очень хорошая. Заставляет задуматься о взаимоотношениях между людьми... О предательстве, фальши, любви, нежности, справидливости, милосердии. Картина шикарная. Согласна с тем, что некоторые актеры играли не так хорошо, как хотелось бы. Но изметить что либо в фильме мне совсем не хочется. Эта картина со всеми своими недостатками и достоинствами (которых кстати больше) заслуживает хороших отзывов и любовь зрителя.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
cd рекордер
Загружается, подождите...