Сафо

1,950,000
Официальный сайт
В ролях
Авалон Барри, Тодд Солей, Людмила Ширяева, Богдан Ступка
Двадцатые годы. Молодая дочь биржевого миллионера и ее муж-художник едут на остров Лесбос: папа купил там громадный дом, инвестировав таким образом во внука. Девушка теряет девственность, стрижется, мечтает превратиться в мальчика, плавает, занимается сексом и знакомится с дочкой русского археолога-эмигранта, которая обучает ее древнегреческой поэзии и сапфической любви.

Трейлер:

Startfilm - Петр Валерьевич

С чем нам не повезло в этом фильме? С любовной историей, она скучна и безэмоциональна. Ее практически нет. Это очень удручает. Сафо могла бы раскрыться лучше и глубже, она должна была взорвать остров своими чувствами, она должна была разломать кровать своей страстью, а море должно было закипеть от ее нежности… но не случилось. С чем нам повезло в этом фильме? С потрясающей историей трех людей волею судьбы оказавшихся в месте встречи всех биополей Греции, которые продолжают обнимать всех женщин с игрой в глазах. Повезло с оператором и постановщиком, редко можно встретить кадры подобной красоты и сложности. Повезло с тем, что на «Ялта-фильм» есть хороший операторский кран и отличный объектив.

8disk - Игорь Озин

Создателям фильма настолько успешно удалось создать “киношный” остров Лесбос, что даже греки были удивлены, что фильм снимался в Крыму, а не в Греции. Режиссеру блестяще удался визуальный ряд – прозрачное море, утесы, старенькие улочки и красивая любовная история. Все эротические сцены сняты красиво, фильм смотрится очень приятно.

Cinelife - Dare

Только досидевший до конца зритель будет вознагражден подобием цельности и высшего смысла – будут жертвы неразделенной любви и будут те, кто на этом нажился.

То есть в конце будет грустно. Но если от этого фильма и есть какая-то радость, так это за то, что картина по четкому наличию режиссуры – такой вот кондовой режиссуры одного пласта, американизированной, но уверенной – выглядит в итоге лучше, чем все, что было у нас снято за последние годы.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Сафо возможно если Вы уже его посмотрели.

Сафо 2008-07-30 23:33:25 Иван
Иван
ссылка на отзыв | 31-07-2008 03:33:25

Финальная сцена меня повергла в шок. Я не верю сценаристу, он соврал в финальной сцене. Сценарист явно допустил промах. Не может любящий муж начать встречаться с девушкой, которая довела до самоубийства его жену, когда тело последней только только остыло. Это мерзость какая-то. Строить свое счастье на костях других. Хелена довела до самоубийства человека, а муж предал свою Сафо и это история о Любви? Самое страшное, что этого не видят многие зрители. Убили человека, да ладно ничего страшного, и без нее все будет в шоколаде...
Отдельная оценка оператору 5+ Картинка великолепная!
Игра актеров 3 балла (актерский диапазон все же ограничен, Хелена играла в одном состоянии, одним ровным голосом).
Сюжет фильма 1 балл

Сафо 2009-06-15 10:30:43 Марочка
Марочка оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 15-06-2009 14:30:43

Мне очень понравился фильм. Стоит посмотерть кому нравятся сказки о любви. Актерский состав подобран очень хорошо. Советую посмотреть на украинском,там более глубоко переданы чувства. И из-за этого фильма,все повалили на Украину.Наша русская актриса очень хорошо сыграла.хотя блондиночка тоже ничего!

Сафо 2011-01-23 12:26:49 Анна
Анна
ссылка на отзыв | 23-01-2011 16:26:49

Фильм действительно очень красивый - спасибо за волшебные кадры природы.
Что касается сюжета, печально,что режиссер не оставил надежды на счастье главной геоини. Мы видим пару, изначально обреченную - двух людей, пусть разного социального статуса, но с трагичными судьбами: две больные души, не имеющие понятие, что такое любовь. Сафо выросла без матери, ее само женское естество отвергалось отцом - ее никогда никто не любил просто за то, что она такая, какая есть. Фил - пережил разорение отца и думал, что выиграл в лотерее, женившись на Сафо.
В итоге развязка в том, что Фил спасает свою задницу, выбирая более психологически здорового партнера и очень легко принимает смерть жены. Сафо же, никогда не знавшая материнской ласки, страстно влюбляется в Хелену и нет ни одного человека, который действительно бы ей объяснил, что с ней происходит.
Понятно, что данный сценарий более всего близок к жизни. Но для зрителей в картине про \"любовь\" было бы полезным видеть созидательное зерно любви, а не разрушительное.

Сафо 2011-07-13 16:09:51 Светлана
Светлана
ссылка на отзыв | 13-07-2011 20:09:51

Мне тоже фильм понравился, пересматривала его несколько раз и пыталась понять глубину и самое главное поступки девушки Сафо и их последствия. Она горела сильно, она сжигала себя в постижении жизни, так далеко уйдя в страсть , что это и привело ее к гибели , но ведь познав полет и познав страсть кто скажет что она умерла несчастливой, но этот путь заведомо вел ее к пропасти, Хелена просто играла, не сильно придавая всему этому столько страсти, она была более отстраненной, поэтому возможно и получила Фила.

Сафо 2011-10-19 17:41:57
Зритель оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 19-10-2011 21:41:57

Мне этот фильм очень понравился,и все же,финальная сцена меня повергла в шок,потому что я до последнего надеялась увидеть преданость и любовь в глазах Фила,когда перед ним лежала уже мертвая Сафо.Этот фильм заводит меня в заблуждение,и до конца неясен.

Сафо 2012-01-11 20:30:10 ирина
ирина
ссылка на отзыв | 12-01-2012 00:30:10

Фильм необыкновенно красив и гламурен. Но это лишь для тех, кто знаком с древнегреческим искусством, в частности, с творчеством Сафо. Стихотворение Сафо очень органично в фильме, и прочитано здорово. Нужно просто любить и понимать и эти стихи, и эту необъяснимую тревогу поэтессы, и красоту жизни, любви, человеческого тела, постоянного стремления души к свободе во всем. Тогда становится ясно, что фильм - не просто слащавая эротическая сказка, а нечто гораздо более серьезное и глубокое.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
электробезопасность 2 группа, удостоверение электрика
Для Всех насосы grundfos ups 32-120 и многое другое.
Загружается, подождите...