В фильме Я объявляю войну рассказана трагедия молодой семьи, проходящей через жизненные испытание вследствие тяжелой болезни их единственного сына.
Я объявляю войнуРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 0
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 12.05.2011 г. Премьера в России 10.11.2011 г. Выход на DVD 30.11.2011 г. Год В оригинале La guerre est déclarée Режиссер Валери Донзелл Сценарий Валери Донзелл, Жереми Элькайм Продюсер Эдуард Вейл Страна Киностудия Wild Bunch / Rectangle Productions / Arte / Cofinova 6 / Ciné / Cofinova 7 Время (мин.) 100 Официальный сайт В ролях Валери Донзелл, Жереми Элькайм, Гэбриел Элькайм, Брижит Си, Элина Лёвензон, Мишель Моретти, Филипп Лоденбаш, Бастьен Буллон Трейлер:Film.ru - Павел ПрядкинДа, современные Ромео и Джульетты ни разу не романтики. Они не хотят ответственности, не хотят вырастать и честно признаются, что детский крик нормального человека раздражает. Но стоит беде постучаться в дверь, как их поступки наглядно докажут, что зрелыми можно быть и без соответствующего выражения лиц. А значит с будущим у Европы по-прежнему все в порядке. Ссылка на рецензию: Полезно? 51 Kommersant.ru - Лидия МасловаОснованный на реальных событиях, "Я объявляю войну" все-таки пытается не быть документальным кино и содержит изрядное количество цитат из французской киноклассики — особенно в том, что касается описания взаимоотношений между героями (все-таки это картина про любовь в гораздо большей степени, чем про болезнь). Ссылка на рецензию: Полезно? 61 Timeout.ru - Дарья СеребрянаяКажется, история двух родителей, борющихся за жизнь своего первенца, просто обязана быть душераздирающей сверх всякой меры. Тем не менее фильм французской актрисы Валери Донзелли избегает чрезмерной сентиментальности — за счет чувства юмора, которое проявляют не только авторы, но и герои картины.Получается практический курс выживания — и, разумеется, очередное напоминание зрителям-нытикам, что жизнь порою складывается много, много хуже, чем у нас, несчастных. Ссылка на рецензию: Полезно? 30 |