Фильм Остров Ним

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 04.04.2008 г.
Премьера в России: 01.05.2008 г.
Выход на DVD: 29.10.2009 г.
Оригинальное название: Nim's Island
Время (мин.): 95
Бюджет, $: 37,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,2 из 10
В ролях: Джерард Батлер, Джоди Фостер, Эбигэйл Бреслин, Морган Гриффин, Питер Кэллан, Шон Кинан, Ронда Дойл, Мэддисон Джойс
Маленькая девочка живет с отцом-микробиологом на безлюдном тропическом острове, катается на яхте, ловит рыбу и помогает отцу с научными экспериментами. Параллельно она общается с живущей в Сан-Франциско писательницей, страдающей агорафобией, автором любимых романов девочки. В какой-то момент отец пропадает, и тогда девочка его ищет при помощи своих друзей — морского льва Селки, игуаны Фреда, черепахи Чики и писательницы, а также защищает остров от пиратов — впрочем, возможно все происходит в ее воображении.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

6 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Тем, кого подобные нравоучения выводят из себя, кого бесят бойкие дети и слишком умные животные, можно посоветовать отвлекаться на Джоди Фостер и ее неожиданный комический дар: падает и обо все подряд ударяется она очень смешно, а уж рожи корчит - точно мартышка. Или на Джерарда Батлера, который чудо как хорош – особенно в мокрой белой рубашке, прилипшей к спартанскому телу. В общем, каждый найдет для себя что-то свое. Идите всей семьей.

2 из 2 людей посчитали эту рецензию полезной

8disk - Владимир Ермаков

Остров Ним – это милое детское кино, которое стоит посмотреть всей семьей в кинотеатре или на экране телевизора.

2 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Okino - Повх Александр

Картина получилась по-детски доброй, но в ней нет цельности сюжета, три сюжетные линии идут в разрез друг с другом и порой замечаешь, что каждая из этих линий по времени не совпадает с другой. Непонятно было и желание Батлера сыграть сразу двух персонажей и неловкие попытки Джоди Фостер воплотить на экране боящуюся всего писательницу.

"Остров Ним" буквально создан для детей, и несмотря на плоскость юмора, девочка и её забавные симпатичные зверюшки, без сомнения, понравятся маленьким любителям современных сказок.

2 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

World-Art - Евгений Нефёдов

Сюжетно-фабульная конструкция «Острова Ним», разумеется, может напомнить драматургическое строение ряда признанных кинофантазий о взаимопроникновении разных миров. И всё равно получаешь немалое эстетическое удовольствие от того, как виртуозно и непринуждённо Флэкетт и Левайн обыгрывают, в принципе, хорошо знакомый мотив, вызывая в зале приступы смеха.

3 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinokadr - Надежда Заварова

«Остров Ним» — как повторение пройденного материала в школе: полезно, но скучно. Куда лучше посмотреть оригинальные «Маленькую принцессу» с Ширли Темпл, тот же «Роман с камнем», а лучше просто «Один дома» и «Лучше не бывает», да и «Робинзона Крузо», наконец. Побольше бы режиссёры фантазировали, придумывали что-то своё, снимая островную сказку — хуже бы от этого фильм не стал.

4 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

Cinelife - Dare

«Остров Ним» - сплошное два в одном, как будто режиссер Дженнифер Флэкетт хотела снимать трогательную сказку про девочку и ее дрессированных животных, а режиссер Марк Левин задумал снимать интеллектуальную комедия про шизофреническую писательницу и они не смогли договориться. В итоге – два направления и три героя, каждый из которых действует в одиночку, что, конечно же, скучно для всех, но так решили авторы сценария, которых тут еще больше, чем режиссеров.

Отзывы посетителей:

Tara оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-04-2010 19:59:08
Мне понравилось. Очень интересное и непохожее ни на что кино. Одно из тех, что оставляет приятное впечатление после просмотра. Очень рекомендую посмотреть.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

Дикие травы 80 Дикие травы
2012 71 2012
Горячие новости 58 Горячие новости

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Колокейшн colocation размещение сервера в стойке шкафу.
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.