Пять моих бывших подружекРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 3
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 23.04.2009 г. Премьера в России 09.09.2010 г. Выход на DVD 29.09.2010 г. В оригинале My Last Five Girlfriends Режиссер Джулиан Кемп Сценарий Ален Де Боттон, Джулиан Кемп Продюсер Майкл Келк, Стив О'Прэй, Мэрион Пиловски Композитор Энди Блайт, Мартен Джоустра Жанр Страна Киностудия Willing Pilowsky Productions / Wire Films Время (мин.) 87 В ролях Брендан Патрикс, Наоми Харрис, Келли Адамс, Сесиль Кассель, Джейн Марч, Джонни Болл, Марк Бентон, Бен Бишоп, Майкл Дуглас, Джон Лайн, Майкл Шин
Фильм Пять моих бывших подружек расскажет нам о 30-летнем жителе Лондона по имени Дункан, который потерял веру в любовь. Он решает посетить своих бывших подруг, чтобы разобраться почему у него с ними ничего не сложилось.
Трейлер:Myjane.ru - Лаврушина ЛюдмилаЭта романтическая комедия действительно оригинальна. Во-первых, все события описываются от лица мужчины, что будет интересно не только представителям мужского пола, но и женщинам. Во-вторых, само повествование выполнено в виде прогулки по развлекательному парку, где каждое из отношений соответствует определенному аттракциону в зависимости от интенсивности переживаний, скорости развития и длительности отношений. Фильм отлично подойдет для просмотра со своим мужчиной: можно вместе посмеяться, а потом задуматься над тем, как не дойти до такой жизни. Несмотря на проблемную тему, кино оставляет светлое впечатление и совсем не выглядит драмой, как может показаться в начале. Ссылка на рецензию: Полезно? 293 Timeout.ru - Денис Рузаев«Пять моих бывших подружек» — экранизация сборника эссе о любви философа современной обыденности Алена де Боттона, для которого фикшн — лишь один из способов размышления о проявлениях коллективного сознания в тривиальном. Понимая, что сюжеты деботтоновских историй призваны выполнять сугубо прикладную роль, режиссер Кемп старательно пытается подчеркнуть, что снимает не просто ромком, и превращает повествование в пестрый телеколлаж: действие то и дело трогательно оборачивается шестидесятническим рекламным роликом небесной службы знакомств, диорамой с участием кукол Барби или сценками, разыгранными воображением Данкана. Проблема в том, что эти выверты никак не помогают Кемпу выделить из чтения де Боттона мысль, более интересную, чем «Успокойся, будет тебе и шестая подружка». А к такого рода выводам ромкомы приходят и без участия философов. Ссылка на рецензию: Полезно? 137
2010-10-03 15:23:30
2010-10-07 23:13:43
ХХХ
ХХХ оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 08-10-2010 03:13:43
ТУФТА НАСТОЯЩАЯ...ТАК ОПИСЫВАЮ ФИЛЬМ А НА САМОМ ДЕЛЕ СМЕШНЫХ МОМЕНТОВ 0 Полезно? 33
2010-10-14 21:40:00
grrn
grrn оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 15-10-2010 01:40:00
фильм отвратительный!не советую никому,на 15 минуте начала засыпать!!!Комедией его точно не назову. Полезно? 42 |