Я счастлив, что моя мать жива

Премьера в России
Выход на DVD
24.03.2011 г.
В оригинале
Je suis heureux que ma mère soit vivante
Режиссер
Жак Одиар, Жан-Луи Ливи, Ален Ваннье
Жанр
Страна
Киностудия
Canal+ / F Comme Film / France 3 / France 3 Cinéma / Orly Films / Page 114 / Région Ile-de-France / TPS Star
Время (мин.)
Бюджет, $
5,500,000
В ролях
Винсент Ротье, Софи Каттани, Кристин Китти, Ив Верховен, Максим Ренард, Оливье Герите, Лудо Харли, Габен Лефевр, Квентин Гонзалез, Шанталь Банлье
В фильме Я счастлив, что моя мать жива 20-летнего Тома Жюве и его младшего брата в раннем детстве бросила мать. Много лет он жил с приёмной матерью и искал настоящую. Наконец он её нашел и стал поочерёдно жить у обеих. Однако такая жизнь на два дома до добра не доведёт.

Трейлер:

Рецензии критиков:

afisha.ru - Петр Фаворов

Реальную историю из старой журнальной статьи перенес на экран подходящий к случаю родственный дуэт — давно интересующийся семейными проблемами крепкий режиссер второго ряда Клод Миллер и его сын Натан, по основной профессии оператор. Довольно нескладный в своей документальности рассказ они без особых затей выстраивают из мелких бытовых сценок, вроде бы не желая произвести сильного впечатления и не рассчитывая на особый эффект. Эффект, однако же, есть — пользуясь почти неизменным присутствием на первом плане ребенка, Миллеры умудряются придать незначительным происшествиям свойственный детской памяти монументальный масштаб, помогающий зрителю как будто случайно нащупывать верные мотивировки судьбоносных событий.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Timeout.ru - Антон Сазонов

Недавно в прокат выходил фильм на схожую мелодраматическую тему — в карамельном байопике «Стать Джоном Ленноном» Леннон примерно так же не мог определиться, какая мать милее его сердцу: та, что вскормила грудью, или же та, на долю которой выпало бремя исполнить все остальные обязательства. Но если у Сэм Тейлор Вуд сцены умиления сменялись сценами, в которых было сложно не пустить слезу, у французов Клода и Натана Миллеров (отец и сын в жизни и в программном фильме Трюффо «Дикий Маугли») схожая бытовая коллизия раскрашена совсем уж мрачными тонами: подростковые перверсии, домашнее насилие и прочий фрейдизм. Обнадеживает только то, что в продюсерах картины — Жак Одияр.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Я счастлив, что моя мать жива возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:

Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Сборы в России на 5 февраля:

Касса за выходные в млн. руб:
1. Такие разные близнецы - 77,99

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Премьеры 16 февраля

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...