БанкротРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 1
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 19.08.2010 г. Премьера в России 19.08.2010 г. Режиссер Игорь Масленников Сценарий Владимир Валуцкий, Александр Островский Продюсер Наталья Андреева Композитор Степан Коваленко Жанр Страна Киностудия Студия Троицкий мост Время (мин.) 100 В ролях Леонид Кулагин, Лия Ахеджакова, Янина Лакоба, Юрий Гальцев, Нина Усатова, Зинаида Шарко, Виктор Бычков
В фильме Банкрот мы узнаем как купец Большов решил объявить себя банкротом, чтобы не возвращать долг. Имущество он переписал на приказчика, а для надёжности выдал за него свою дочь. Но у приказчика свои планы на купеческое богатство.
Трейлер:Ruskino.ru - Светлана СтепноваПервое, что поражает в "Банкроте" – качество проделанной работы. Понятно, что за долгую карьеру в советском кинематографе прославленный режиссер привык снимать, выражаясь современным языком, высокобюджетные картины. Сейчас получить большие деньги на экранизацию классической пьесы в принципе невозможно, а старые привычки менять нелегко. Но – вот сюрприз! – сравнительно скромный бюджет своей новой ленты Масленников потратил настолько толково, что хочется аплодировать стоя. Режиссерского восприятия пьесы в целом я в "Банкроте", увы, не увидела. История распадается на части, каждая из которых колоритна, достоверна и "вкусна", но абсолютно не стыкуется со всеми остальными. Но, возможно, тот факт, что я не заметила режиссерской трактовки "Банкрота", вызван моим личным отношением к этой пьесе. А во всем остальном новая отечественная лента получилась просто замечательно. Прекрасное воссоздание цвета времени на экране, шикарные актерские работы – именно это ценят любители качественной классики во всех ее проявлениях. Тем, кто хочет лучше узнать творчество великого русского драматурга, "Банкрот" тоже очень рекомендуется к просмотру. Ссылка на рецензию: Полезно? 303
Банкрот
2011-12-04 22:41:15
Елизавета Максимова
Елизавета Максимова оценил(а) в 3 из 10
ссылка на отзыв | 05-12-2011 02:41:15
Гениальная Ахеджакова и все остальные актеры отличные, единственное исключение - главная героиня, в исполнении некой Лакоба,портит весь фильм, из-за чего фильм и неудался.Вместо полной и красивой русской купеческой барышни, показывают какую-то кавказскую кукрыниксу, с длиннющим носом, худую и страшную, к тому же кривляющуюся, как клоун в цирке. Жуть... жаль хороших актеров, фильм мог бы получиться. Полезно? 10 |