Фильм Репортаж из преисподней

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 02.09.2009 г.
Премьера в России: 20.05.2010 г.
Выход на DVD: 29.06.2010 г.
Оригинальное название: [Rec] 2
Киностудия: Filmax
Время (мин.): 85
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,8 из 10
В ролях: Оскар Сафра, Алехандро Касасека, Пеп Молина, Андреа Рос, Жюли Фабрегас, Хавьер Ботет, Летиция Долера, Ферран Терраса, Ана Изабель Веласкес, Мануэла Веласко
В фильме Репортаж из преисподней отряд спецназовцев с установленными на шлемах видеокамерами проникают в дом, который был помещен на карантин в результате распространившейся инфекции. Люди, жившие в нём, превратились в кровожадных монстров, свободно перемещающихся по дому и нападающих на всё живое.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 7 критиков:

Рейтинг

30 из 34 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Во второй части атмосфера нагнетается еще более мощно, в фильме еще больше крови, больше монстров, хотя достигается не умопомрачительными спецэффектами, а вполне бюджетно, в духе первого фильма – за счет создания грамотного антуража и блестящей актерской игры. Мануэла Веласко очень эффектно добавляет общей обстановке необходимой истеричности и паники. В целом эта дилогия открывает испанский кинематограф с неожиданной стороны, доказывая, что на Пиренеях водятся не только бунюэли и альмадовары, но и качественные режиссеры жанрового кино.

13 из 24 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.ru - Станислав Зельвенский

Балагеро и Пласе (которые успели продать права в Голливуд, а теперь готовят еще два продолжения) не удалось в полной мере избежать проклятия сиквелов: какие-то решения выглядят надуманными, ужасы приобрели неуместно юмористический характер (что будет, если человеку в рот засунуть петарду?), да и вообще знакомые лестницы уже пугают поменьше. Вместе с тем оторваться по-прежнему невозможно: из обрезков чужих кошмаров испанцы сварганили вполне дееспособного Франкенштейна — над ним можно подтрунивать, но вовсе игнорировать его присутствие не получится.

8 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Продолжение первого «Репортажа», [Rec], вероятно, задумывалось изначально. Та же съемочная команда, взяв на вооружение тот же псевдодокументальный прием, развивает неоконченную историю, более или менее внятно объясняя, откуда взялись зомби из первой части, и зомби ли они вообще. Вместо журналистов – военные, вместо обычной записывающей аппаратуры – девайсы, передающие изображение с камер, вмонтированных в шлемы спецназовцев, чтобы лучше видеть, кто от чего умирает. Стала ли от этого четче картинка, нужно ли бояться сильнее, и пошел ли на пользу фильму мрачный религиозный мистицизм, потеснивший обычную плотоядную чехарду, смогут в полной мере оценить лишь поклонники жанра.

4 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Макс Милиан

Как ни странно, продолжение истории про дом, охваченный эпидемией, получилось не хуже оригинала, а порой даже и превосходит его в некоторых моментах. Мы получили экшн вместо страшилки, сдобренный новым поворотом сюжета в духе «Лоста». Смотреть его стоит хотя бы тем, кто видел первый фильм и при этом не разочаровался.

3 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Максим Эйдис

Поначалу сиквел «Репортажа» кажется куда веселее оригинала. Во-первых, фильм гораздо пристойнее снят, во-вторых, вместо невинных журналистов из первой части перед нами суровые воины, а значит, кино приятно мутирует из скучной «Ведьмы из Блэр» в фантастический боевик вроде «Чужих». Но не тут-то было! Вскоре появляются трое студентов с видеокамерой, потом — телерепортерша-блондинка с белесыми глазами… Словом, полный сумбур. Еще сложнее разобраться с авторским посланием. Если с первым «Репортажем» все было ясно, то здесь все смешалось в кучу: смутные наезды на католическую церковь, намеки на то, что на ТВ работают черти. А так было бы хорошо — попросту запустить к зомбакам экзорциста!

0 из 2 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinoafisha.msk.ru - Vlad Dracula

Авторы [Rec] 2 зачем-то решили воскресить хорошо забытое старое – и заслуженно, кстати говоря, забытое. Собственно, если бы с этого начали, то можно было б смело покинуть зал, не изнуряя плоть дальнейшим просмотром, однако расчетливые Балагеро и Пласа приберегли свою заветную хоррор-мечту на десерт.

Кроме того, демоны являют в финале [Rec] 2 такую прыть, такую резвость и мощь, что все предыдущее действие напрочь обессмысливается: зачем таиться в оцепленном здании тому, кто запросто может выйти в любой момент, сымитировав кого угодно и что угодно?

4 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Полина Рыжова

Тандем Балагуэро – Пласа благополучно слил из второго фильма все то, что обеспечивало успех первому. Напихав в сюжет эксперименты над детьми, проводимые Ватиканом, экзорцизм, девочек из колодца и, что более всего удручает, задел для третьей части (размах которой обещает быть близким к «28 дней спустя» при нужном финансировании), испанцы потеряли то, что ни одной live-камерой не возместишь, – имитацию реальности. Надежда, что режиссеры обыграют болевую тему «христианская церковь – дети» умерла, забрызганная вишневым соком вместо крови. Как правильно заметил один из персонажей: «Что за чушь он несет, шеф?».

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на Фильм Репортаж из преисподней возможно со дня премьеры в России.

Анонимно оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 06-05-2010 07:09:43
Посмотрел Этот фильм пару месяцев назад! оригинальное название< Rec3>!
фильм явно на любителя!!
Постоянные съемки от первого лица!! Лишь изредка появляется привычная съмка!! Смысла глобального или интрегующего я здесь не увидеЛ!
Все действия разворачиваются в Одном ОсобнякЕ!!
супер спец эфектов неТ!! игра актеров весьма разная !!
лично мое мнение что больших денег Это кино не стоит!!
сергей оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-05-2010 19:16:19
хороший фильм,даже очень.его в 3D смотреть наверно круто было бы,посмотрите,не пожалеете,только в кинотеатре,так не катит
дима ссылка на отзыв | 22-05-2010 17:35:52
фильм обалденный, красивый по своему, много крови. жду 3 часть
Sigath оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 25-05-2010 19:38:51
Бред, карантин намного интереснее. В карантине фигурирует не бешенство а одержимость демоном. На 20 минуте выключил.
Анонимно ссылка на отзыв | 29-05-2010 00:22:02
Насколько мне нравятся фильмы этого жанра,но это!!!! Особенно конец меня вообще прибил окончательно, не понравился короче говоря
Натали оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 30-05-2010 14:31:13
Фильм очень расстроил...ожидала гораздо большего,а это извините-полная лажа!!!
марвин ссылка на отзыв | 31-05-2010 09:21:08
Тоже самое что и Карантин! Не понимаю зачем снимать похожие фильмы. После карантина этот уже не интересен!
Анонимно оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 08-06-2010 14:03:52
смотрела месяца 3 назад!
понравился)
крутой фильм)
страшно было с дивана вставать!
Sensor оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 09-06-2010 17:02:43
1 часть была лучше, 2 часть извините это редкая сечь мы с пацанами на телефон такое на даче снимали)))) Шлак даже не тратте время...
Grek072 оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 17-06-2010 21:54:49
Просто обожаю эти фильмы!!!
Одно не понятно почему SWAT-цы действуют как бараны???
Grek072 оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 17-06-2010 21:59:26
Марвин а причем здесь КАРАНТИН ???; че равнянь украденые и переснятые идеи !!!
Валерий Гриндер оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 22-06-2010 17:23:34
Фильм настолько гавён, уныл и нелогичен, что его нельзя смотреть без блевательного мешка.Авторы фильма (поверьте очень тяжело называть это фильмом) скурили как минимум 200 кг просроченого гашиша.Сюжет будто придумывали находу дроча в это время свой обкончаный хуй:
-Может снимем фильм про зомби?
-Да зомби это круто давай!
-Может вставим туда историю со спецназавцами?
-Да спецназ охуенно давай!
-Может приплетём туда дьявола?
-Конечно, дьявол это круто давай!
-А может там ещё будут долбоёбы-подростки?
-Ещё бы подростки да!
-И пусть это всё герои, как бы будут записывать камеру!
-Нет, камера была в "Монстро" у нас будет три камеры!
-А может вставим туда немного логоки?
-Нет, логика для мудаков.Куда-куда, а вот в наш фильм она никогда не проникнет!
Все напедения зомбей в этом фильме выглядят абсолютно одинакого: трясущаяся камера, неразбериха на экране и обсалютно ебанутые крики.Этот фильм настолько херов, что в нём даже нет внятной концовки.И конечно цифра 2 в начале заставляет сказать спасибо богу, что я в жизни не встречался с первой частью, если конечно такая существует.Вывод: если у вас много денег, много времени, но ОЧЕНЬ мало мозгов- приятного просмотра.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 5 сентября

1. Пираньи 3D  - 68,2
2. Американец - 43,6
3. Мачете - 33,1
4. Вампирский засос - 27,5
5. Аватар (спец. версия) - 25,8

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.