Фильм Глухарь в кино

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 06.05.2010 г.
Премьера в России: 06.05.2010 г.
Выход на DVD: 20.05.2010 г.
Режиссер: Владимир Виноградов
Сценарий: Илья Куликов
Продюсер: Ефим Любинский
Композитор: Алексей Шелыгин
Жанр: Комедия
Страна: Россия
Киностудия: DIXI-TV
Время (мин.): 90
В ролях: Максим Аверин, Денис Рожков, Виктория Тарасова, Юрий Чурсин, Павел Басов, Вячеслав Манучаров, Борис Химичев, Любава Аристархова, Алексей Серебряков, Владимир Фекленко
В фильме Глухарь в кино два друга: следователь Глухарёв и оперативник Антошин случайно ссорятся в ресторане с одним из посетителей, которого вскоре находят убитым. Теперь друзей ищет не только милиция, но и наёмник, нанятый семьёй погибшего.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 5 критиков:

Рейтинг

79 из 88 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Фильм продолжает те же принципы, на которых основывается сериал: та же неприукрашенная жизнь, ситуации и герои легко узнаваемы, привычный живой юмор и здоровая ирония тоже на месте. Но при этом в фильме абсолютно самостоятельная история и довольно неожиданная даже для преданных поклонников сериала. Лента снята по всем законам жанра экшен, и снята качественно. Трюки здесь по-настоящему головокружительные, а спецэффекты – необычные. Все вместе это придало всей истории масштаб и сделало ее интересной не только поклонникам сериала.

30 из 36 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Макс Милиан

кино рассчитано, скорее всего, на подготовленных зрителей, видевших хоть одну серию этого телевизионного шедевра. Остальные же будут полфильма врубаться во взаимосвязь персонажей и событий. А в остальном кино снято весело и не без задора. Авторы, похоже, наслаждались процессом, и нам, наверное, стоит последовать их примеру. Тем более, что хорошего кино у нас все равно раз, два и обчелся. А посему смело идите в кинотеатры. Там хоть нет нашей реальности, где никто из прототипов главных героев не хочет работать так, как в кино…

19 из 21 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

«Глухарь в кино» действительно производит нешуточное впечатление — в первую очередь тем, что он снят, кажется, наперекор вообще всем существующим правилам, в том числе и тем, что диктуются банальным здравым смыслом. Это хаотичная, бардачная картина, живописно вихляющая между раздолбайски-комедийным детективом, жесткой историей про ментов и братву и надрывной мелодрамой о российской действительности — и всё это с грацией и обаянием сильно нетрезвого гражданина среднего возраста. Все эти парадоксы нашего существования так выпукло и ярко представлены в «Глухаре в кино», что становится ужасно смешно — серьёзные умные люди давно спорят о том, что наше кино совершенно оторвано от реальности, но при этом в упор не замечают (и не желают замечать) того кино, которое давно решило эту проблему. Это, видимо, ещё один из парадоксов нашей любимой действительности. В общем, дикое на всю голову, но необъяснимо симпатичное в своём чистосердечном варварстве кино.

6 из 23 людей посчитали эту рецензию полезной

Tramvision.ru - Генрих Лиговский

Никаких особых надежд на этот фильм я не возлагал, и никаких чудес действительно не произошло. Если в сериале очередную историю с подставой можно смаковать целый сезон, то в кинофильме приходится определяться с приоритетами и не размениваться по мелочам. Создатели «Глухаря в кино» это понимают, но делать катастрофически не умеют. Характеры прописаны вяло (очевидно, рассчитывали на подготовленную аудиторию), действие развивается как-то лихорадочно, словно и вправду решили прокрутить целый сезон, уложившись в несчастные полтора часа. За всех звезд отдувается Алексей Серебряков, наверное, сам недоумевающий, как оказался в этой тусовке. В общем, смотреть не на что. Но, как я уже говорил, у меня есть приятель, который смотрит «Глухаря». Ему нравится...

6 из 28 людей посчитали эту рецензию полезной

Ruskino.ru - Светлана Степнова

Жанр "Глухаря в кино" его создатели определяют как комедийный боевик. Увы, никаких шуток я при просмотре не заметила. То есть абсолютно. Но даже если допустить, что мне непонятен сугубо мужской юмор, то комедия в любом случае должна быть достоверной, а ее персонажи – узнаваемыми. Увы, с этим у новой отечественной картины огромные проблемы. Утешает лишь то, что "Глухарь в кино", скорее всего, привлечет в кинотеатры только поклонников одноименного сериала. Остальных (особенно любителей динамичного экшна и/или авторского кинематографа) фильм вряд ли порадует. Но даже если всего лишь несколько сотен (а то и тысяч) мужчин в ходе просмотра получат лишние доказательства того, что бизнесмены приносят только вред, – это все равно нездорово. Ненависти в нашей стане хватает и так.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на Фильм Глухарь в кино возможно со дня премьеры в России.

вова оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 24-04-2010 23:08:16
самый класный фильм!!!!
саветую посматреть не пожалеете!!!
класно сыграны роли , сам сюжет тоже прикольный!!
будем ждать ещё чего нибуть в этом роде !!!
Гога оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 07-05-2010 21:50:25
Суровое, однако, кино!
Не будучи крутым аудитором и соответственно не понимая финансовых схем, на выходе которых получается такой вот продукт кинопрома, могу предположить только два варианта появления данного кинополотна:
а) создатели набрели на какой-то региональный "Фонд общественной поддержки милиционеров", финансирующийся из бюджета того же региона, и развели трудящихся там чиновников на тему поддержания реноме сотрудников милиции (а тем чтО - свои что ли деньги);
б) некий крутой комерс, бандит в прошлом, сказал им: "Парни, вот вам лям баксов (больше не дам!) и сымите кино, чтоб менты там посмешнее были".
Никаких других смыслов появления этого продукта лично я не наблюдаю.
З.Ы. Очень повеселила некая неизвестная мне артистка, сработавшая в этом кине роль начальницы главгероя - выделывалась точь-вточь как в нмере из недавнего КВНа про винницкий ТЮЗ, на спектакль которого приехал крутой столичный режиссер чтобы пригласить к себе в столицу одного из этого ТЮЗа актеров.
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-05-2010 18:18:57
оболденный фильм не оторватся
ракоминдую всем посмотреть как Глухарев попал вдругой город его Динисов искал и драка была с ментами как Динисов сказал что это он так цел
Иван оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 15-05-2010 15:59:25
Как мне кажется, любая серия сериала "Глухарь", даст 100 очков форы этому фильму. Может просто решили заработать "на волне"
Галя оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 16-05-2010 08:28:25
Фильм просто замечательный. Простой и юморной. Кроме мелодрам в России мало что снимают, так что сравнивать практически не с чем. Но если сравнивать с зарубежными фильмами такого типа, он превосходный. Посмеялась от души, был и момент где можно поплакать. Всем советую!!!
Антон оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 16-05-2010 15:31:57
Из жизненного сериала, в котором показывалась не преукрашенная правда нашей миллиции и их повидения. И лично мне было интересно смотреть СЕРИАЛ, он постепенно начал сползать на уровень банального мыла с банальными шутками, сценами,фразами. Очень жаль что актеры начали размениваться на мелоч. ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, ЕСЛИ ВЫ СМОТРЕЛИ СЕРИАЛ И ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, ТО НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ И ПОРТИТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ
Наталья оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 18-05-2010 19:15:50
Фильм не понравился,сюжет совершенно не интересный,избитый.Игра актеров,мягко говоря,не профессиональная,убогая.Я ожидала лучшего.
яна оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 21-05-2010 10:59:20
начальница была похожа на героев фильма аватар.раскрас такой был боевой и глаза растянули и впучили.
глухарь сыграл отстойно.
посмотреть-убить время не более.
верните сериал!!!
алена оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 23-05-2010 01:12:17
амне понравилось!в принципе не плохой сюжет еще бы смешных моментов побольше и воще супер!
Жора оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 24-05-2010 14:51:39
Блин ни когда не смотрел сериал, но фильм это просто ужас, тупее ни чего в своей жизни не видел!!!!!!!!!! Через силу посмотрел весь, но так и остался разочарован!!!!!!!
Дмитрий оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 31-05-2010 12:23:22
К сожалению, но соглашусь с большинством, фильм не понравился до конца дотянул, скучный, нудный, сюжет никакущий...Сериал раньше смотрел очень даже с удовольствием...
Александра оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 05-06-2010 00:06:56
Сериал супер!
Фильм - катастрофа! Прекрасные актеры Аверин, Рожков, Котлярский блистательны в сериале и отвратительны в фильме. Очень плохая режиссерская работа, глупый и скучный фильм. Спекуляция на популярности сериала.
валек оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 07-06-2010 12:34:44
супер фильм как он со своей колбасой бегал комедия клево придумали мой любимый фильм
Андрей оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 08-06-2010 14:04:52
Посмотрел и не обломался. видели мы все что то похожее, но тут все родное, впринципе мало к чему притензии есть, в целом зачет! ..и менты тут правильные, разглядел для себя основной постулат - помогать людям! разборчиво
inda7shlyux оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 27-06-2010 20:01:28
Хороший фильм. Посмотреть да забыть. Кто смотрел сериал, тому понравится, другим же 50\50. какое настроение будет перед фильмом
Dimetrio оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 03-07-2010 21:41:42
самый класный фильм!!!!
Посмотрел и понравился,простой и юморной
жду продолжение сериала
сашушка оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 15-07-2010 22:39:54
да...такие фильмы всегда будут интересны!
редко когда смотрю фильмы, сделанные после сериала, а тут да!нрайца
влад оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 18-07-2010 00:11:36
От сценария ожидал большего! Сериал гораздо лучше! Сюжетная линия Серебрякова прописана из побега! Юмор плавно не совпадает с трагизмом как это было раньше в сериале! Герою Карпова дали бы больше игрового пространства! И вообще это должна быть не комедия а серьезный фильм! И еще многое не понравилось!
Анонимно ссылка на отзыв | 16-08-2010 12:53:09
Вначале я была очарованна игрой актера М. Аверина, затем его другом. Но постепенно я смогла оценить по заслугам игру всех актеров! Как бы не забыть сказать о сценаристе. который уловил главное - правду - настоящую, а не придуманную!!! Режиссер- гений! Подобрать таких актеров!!! Продьюсер- универсал, замечательный проект!!!! Пусть этот фильм станет учебным, пусть его посмотрит министр милицейский(полицейский).У ачи и правды жизни!!!
Георгий оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 18-08-2010 03:48:16
Фильм не плох, всего можно сказать хватает: погонь, стрельбы, юмора, драммы.
Единственное, что на мой взгляд было не продумано так это начало фильма.
Мент б/у оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-08-2010 20:28:44
Очень понравился.Из сушествующего киноговна, которое скачеваешь в инете, в основном не нашего,- люкс 5*, респект и уважуха создателям и исполнителям.
Medok оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 06-09-2010 16:14:10
Жанр:Комедия???Хмм..я бы не сказал)Фильм хорош,но криминал на экране задолбал..в болоте о болоте..
Люся оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 08-09-2010 23:34:09
Полное разочарование от увиденного.Единственная тонкая шутка была у Карпова "17 на 28".
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 5 сентября

Касса за выходные в млн. руб:
1. Пираньи 3D  - 68,2
2. Американец - 43,6
3. Мачете - 33,1
4. Вампирский засос - 27,5
5. Аватар (спец. версия) - 25,8

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.