Фильм Безумное свидание

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 08.04.2010 г.
Премьера в России: 15.04.2010 г.
Выход на DVD: 10.06.2010 г.
Оригинальное название: Date Night
Режиссер: Шон Ливай
Сценарий: Джош Клауснер
Продюсер: Шон Ливай, Том МакНалти, Джозеф М. Караччоло-мл., Джош МакЛаглен
Композитор: Кристоф Бек
Жанр: Боевик • Комедия • Мелодрама
Страна: США
Киностудия: 21 Laps Entertainment / Twentieth Century-Fox Film Corporation / Media Magik Entertainment
Время (мин.): 88
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,7 из 10
В ролях: Марк Уолберг, Стив Карелл, Марк Руффало, Рэй Лиотта, Саманта Би, Трэйси Дэли, Тина Фей, Уильям Фихтнер, Джеймс Франко, Гэл Гэдот, Тараджи П. Хенсон, Мила Кунис, Лейтон Мистер, Джимми Симпсон, Том Стрэтфорд, Пол Торнтон
В фильме Безумное свидание муж и жена решают разнообразить свою совместную жизнь и отправиться на свидание друг с другом в ресторан. Однако все столики оказались занятыми, и они решили представиться другой парой, у которой столик был зарезервирован. Супруги и не подозревали в какую историю они вляпались, и теперь за ними гоняются местные гангстеры и полиции, а защищает их всего один старый, но очень талантливый друг.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

25 из 29 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Главная прелесть этой симпатичной комедии заключается в том, что здесь в искрящемся дуэте сошлись великолепные комедийные дарования – Стив Карел и Тина Фей, весьма и весьма популярные в Америке. Им настолько здорово удалось воплотить образ заурядной супружеской пары в незаурядных обстоятельствах, что им веришь безоговорочно. Веришь и смеешься, смеешься без остановок и до боли в животе. На него можно идти и семьями, и дружескими компаниями - равнодушным и уж тем более недовольным этот фильм не оставит никого.

8 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.ru - Петр Фаворов

Выходя на экраны всего через пару месяцев после почти неотличимых по завязке «Супругов Морган в бегах», «Свидание» просто напрашивается на сравнения. И, если смириться с трагическим отсутствием в титрах Хью Гранта, фильм режиссера Шона Леви («Ночь в музее») выигрывает по всем статьям, прежде всего за счет темы. Вместо конфликта города и деревни супруги Фостер поднимают куда более животрепещущую проблематику смещения роли полов в современном мире — и ее актуальность позволяет героям Фей и Кэрелла оставаться живыми и любящими людьми даже в самых комических ситуациях.

1 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

Не секрет, что большое голливудское кино в массе своей давно собирается по принципу конструктора. Берём проверенный сюжетный модуль (обычные люди, по ошибке оказавшиеся в центре сложносочиненного криминального заговора). Прикручиваем пару отвлекающих деталей, придающих ему слегка неожиданный вид (обычных людей играют комики высокого класса, специализирующиеся на довольно абсурдном юморе). И вуаля — готов новый продукт, под названием, ну, например, «Безумное свидание». В общем, неожиданно славная комедия, в которой человеческое более-менее успешно борется с клишированным.

7 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Алёна Сычёва

Фильм «Безумное свидание» сделан в духе семейной комедии «Марли и я» - предыдущей работы продюсера Джозефа М. Карачиоло-мл. И та, и другая картины не претендуют на звание блокбастера, но профессионально и честно преподносят зрителям крепкую комедию с доброй моралью в финале. Посыл «Безумного свидания» следующий: семейный кризис можно преодолеть посредством совместно пережитого парой приключения. И таким приключением может оказаться не только опасная гангстерская авантюра, но и просмотр фильма о сложностях другой пары, которая своим примером может научить многих сохранить любовь и страсть.

5 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Filmz.ru - Анатолий Ющенко

На волнующий многих вопрос: «смешно это или не смешно?», можно ответить вполне утвердительно. Смешно, все-таки жену играет сценаристка Saturday Night Live и обладательница пяти наград «Эмми» Тина Фэй, а мужа — исполнитель американской версии сериала «Офис» Стив Карелл. Признаться, велик соблазн написать еще что-нибудь из разряда совершенно бесполезной информации, поскольку непреодолимо трудно вспомнить, что именно происходило в эти вышеупомянутые 60 минут. Как ни странно, фильм охотно развлекает бодрыми перебежками героев из одного пункта назначения в другой, но когда ты сам выбегаешь из кинотеатра, в памяти отпечатываются лишь несколько эпизодов.

4 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Елена Тихонова

Тем ласковым приемом, какой оказывают "Безумному свиданию" западные критики и зрители, этот вполне себе проходной ромком обязан в первую очередь главным своим звездам Тине Фэй и Стиву Кареллу, во вторую очередь — ситкомам "30 потрясений" и "Офис", сделавших Фэй и Карелла звездами. Ну и в очередь третью — той инерции, что не позволяет зрительскому сознанию отделить одно от другого. Нельзя, впрочем, сказать, чтобы заполучив Фэй с Кареллом, продюсеры "Свидания" совсем уж расслабились: нет, они также позвали на неблестящий сценарий режиссера Шона Ливая — опытного постановщика комедийных экшнов ("Ночь в музее 1, 2"), который как никто другой знает, что дефицит шуток можно вполне замаскировать хорошей движухой.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на Фильм Безумное свидание возможно со дня премьеры в России.

Светоч оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 09-07-2010 01:09:18
Временами очень забавный, легко смотрится, но в принципе одноразовый.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

3. Мачете - 33,1
4. Вампирский засос - 27,5
5. Аватар (спец. версия) - 25,8

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.