Фильм Жажда

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 30.04.2009 г.
Премьера в России: 01.04.2010 г.
Выход на DVD: 01.09.2010 г.
Оригинальное название: Bakjwi
Время (мин.): 133
Бюджет, $: 5,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 7,3 из 10
В ролях: Сон Кан-хо, Шин Ха-кьюн, Мерседес Кабраль, Ким Ок-бин, Дал-су Ох, Ён-чан Сон, Эрик Эбони
Фильм Жажда - это история священника, который умер в результате неудачного эксперимента, а потом превратился в вампира. Все сочли его оживление за чудесное исцеление, и к нему стали стекаться паломники. В одном из них он узнал своего бывшего друга, и тут же влюбился в его жену, которая ответила взаимностью симпатичному вампиру. Но их жизнь начинает постепенно превращаться в ад, а жажда становится всё нестерпимее.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 7 критиков:

Рейтинг

18 из 22 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

«Жажда» создана по мотивам «Терезы Ракен», романа Эмиля Золя, где, естественно, обошлось без клыкастых кюре, но мотив порочной страсти, преступления и наказания прослеживается более чем ясно. Дикая, на первый взгляд, идея обратить главного героя в вампира, предварительно сделав священнослужителем, оказывается оправданной. Прежде всего, у режиссера есть личные отношения с изображаемым предметом: Пак Чхан-ук учился в католическом университете на факультете философии. И он доводит некоторые христианские понятия до откровенного абсурда и пробует, так сказать, католичество на зуб. «Жажда» - картина вдобавок очень остроумная, в самые трагические моменты способная удивить удачной киноцитатой или язвительным юмором. По отношению к религии она проявляет необходимую корректность, по отношению к вампиризму – ожидаемое визуальное эстетство. Идеально.

8 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Дьяков

Пожалуй, еще никогда вампиры не пили кровь так смачно, и в этой связи едва ли не гениальным видится решение режиссера Чхан-Ук Пака, автора «трилогии мести», сделать главным вампиром добросердечного священника. Пак умудряется соединить в «Жажде» едва ли не все возможные жанры, связанные с вампирским миром. Этот коктейль очень эффектно и эффективно замешан на крови, которая хоть и льется в жестоких, натуралистичных сценах, не заливает серьезные размышления автора о морали, природе человека, свободе выбора и т.д. Фильм – очень густой, как сама кровь, и зрителю есть куда запустить свои зубы. Манеры у «Жажды» не самые изящные, но выглядит это очень привлекательно и вкусно, а платоническую любовь и накрахмаленные манжеты лучше всего оставить в толстых книжках.

7 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Василий Корецкий

Только очень начитанные зрители без труда узнают тут «Терезу Ракен», не самый известный роман Эмиля Золя, погребенный под кучей циничных шуток и мелких ошеломляющих деталей, которые, как всегда у Пак Чен-вука, наслаиваются друг на друга со все возрастающей барочной интенсивностью. Это и триллер, и покаяние, и салон интерьеров, и мелодрама, и летающий цирк. То, как Пак Чен-вук читает Новый Завет, может показаться дикой ересью, радикализмом вар-вара, обнаружившего в Священном Писании параллели с людоедскими обычаями. Но все гораздо сложнее — режиссер, который в детстве так усердно посещал воскресную школу, что чуть не загремел в се- минарию, на самом деле снял абсолютно католическое кино, которое одобрил бы и сам Честертон. Сомнения, смерть, воскрешение, проклятие, благодать, самопожертвование тут даны в приложении к обычному человеку, и это, конечно, крутой миссионерский прием.

3 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.ru - Станислав Зельвенский

Этим броским, странным, иногда раздражающим и, безусловно, будоражащим фильмом Пак нечаянно вписался в нынешнюю эпидемию мэшапов вроде «Гордость и предубеждение и зомби»: история священника-вампира (что само по себе тоже, в общем, мэшап) наложена на нуаровый сюжет «Терезы Ракен» Золя. Наложена не без кровавых швов: трагикомический адюльтер, духовные поиски батюшки, попавшего в западню между верой в Бога и в науку, борьба хорошего человека с собственной природой плюс еще несколько микросюжетов в более чем двухчасовой «Жажде» сплетаются, как змеи вокруг Лаокоона, грозя задушить живую основу фильма. Однако Пак — режиссер настолько яркого (в первую очередь, кажется, комического) дарования, что ему все это нипочем.

1 из 1 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinomania.ru - Дмитрий Молчанов

«Жажда» – кино о страстях человеческих, и Пак был бы не Пак, если б дело ограничилось воздушной акробатикой, фонтанами крови и прочим немудрящим трюкачеством. Больше того, если покопаться в литературном багаже, то легко обнаружить, что «Жажда» – не что иное, как вольная интерпретация «Терезы Ракен» Эмиля Золя. В кинематографической эквилибристике кореец давно уже взял все мыслимые и немыслимые высоты, так что превратить мусорную, «сумеречного» толка, байку в разудалый, сложноустроенный данс макабр для него не составляло труда.

0 из 0 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Игорь Банников

Это не брэмстокеровский дракула, и даже не копполовский, и оттого смотреть его менее удобно, но приятно, чему способствует здравая доля едва заметной «чужому» зрителю иронии, присущая всем картинам Пака, наряду с которой соседствует едва ли не избыточный реализм. Если бы дьявол вот так запросто вошел в нашу жизнь, как это было у Томаса Манна, это выглядело бы именно так. На выходе получаем весьма остроумно переложенную с Эмиля Золя и Нового Завета картину о вампире, ирония которой заключается в том, что он в результате оказывается лишним, как для всего современного мира, так и для рассматриваемого фильма в частности.

1 из 1 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Вадим Зельбин

Получившийся продукт, как и священник-вампир, представляет собой такое же сочетание несочетаемого. С одной стороны — серьезной ревизиией идей, которые Чхан Ук-паку преподавали в воскресной школе. С другой — разнузданного дуракаваляния, пародирующего классику в диапазоне от экранизации французского романа (в основе "Жажды" лежит "Тереза Ракен" Эмиля Золя), до фильмов про вампиров, азиатского ужастика и даже китайского ву-ся: в одной из лучших сцен влюбленные вурдалаки прыгают по крышам на веревочках. Соединить все это в голове, оставаясь в здравом уме, твердой памяти и при хорошем вкусе — задача поистине шизофреническая, так что во время просмотра у вас точно будут серьезные проблемы. Что, впрочем, намного интересней, чем в ином кино, где никаких проблем не возникает в силу его полнейшего отсутствия.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на Фильм Жажда возможно со дня премьеры в России.

Карина ссылка на отзыв | 09-04-2010 00:09:45
А мне фильм показался крайне скучным. Он не похож, конечно, на другие фильмы о вампирах, но для меня слишком затянут.
Но последние кадры гениальны! (Имхо). Это когда они поехали встречать рассвет. Только ради них и благодаря им фильм запоминается... Советовала бы посмотреть дома, чтобы не тратить свое время, и исключительно последние минут 10-15)
Гомосек оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 20-04-2010 17:01:00
Хороший фильм я бы хотел посмотреть Часть 2 если она будет!Герои просто супер!Молодец режисер!% баллов!
Сумрак оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 29-05-2010 19:57:49
один из лучших, на мой взгляд, фильмов о не легкой жизни вампиров. возрастно-мозговой критерий конечно присутствует. хорошо.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 5 сентября

Касса за выходные в млн. руб:
1. Пираньи 3D  - 68,2
2. Американец - 43,6
3. Мачете - 33,1
4. Вампирский засос - 27,5
5. Аватар (спец. версия) - 25,8

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.