Фильм V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 18.03.2010 г.
Премьера в России: 18.03.2010 г.
Выход на DVD: 15.04.2010 г.
Режиссер: Руслан Бальтцер
Киностудия: ТелеКино
Время (мин.): 100
Бюджет, $: 5,000,000
Официальный сайт: открыть
В ролях: Денис Никифоров, Инна Гомес, Эвклид Кюрдзидис, Олег Долин, Хек Су Пак, Владимир Зайцев, Наталья Рудова, Георгий Пицхелаури, Ёла Санько, Сергей Лобынцев
Фильм V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ - это приключенческая лента о том, как в 1945 году, в самом конце войны советские солдаты в старинном замке недалеко от Берлина  спасают от расплавления несколько таинственных артефактов. В наше время потомок немецкого барона решает вернуть утраченное и нанимает авантюриста Сергея Потёмкина, чтобы тот за миллион евро нашел эти артефакты. Сергей берётся за дело, даже не догадываясь, что может случится в случае успешного поиска сокровищ.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 2 критиков:

Рейтинг

10 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

«V центурия» - это ни много ни мало русский Индиана Джонс. Археологический экшен с большим количеством героев, трюков, с обширной географией происходящих событий. То, что в этом проекте так легко угадывается американский первоисточник фильму совсем не вредит, потому что схожесть здесь лишь концептуальная, содержание же абсолютно своеобычное, с местным колоритом (в самом хорошем смысле), с оригинальным юмором. В фильме Руслана Бальтцера, несмотря на то что он достаточно технологичный и по-западному красивый, чувствуется даже что-то от советского кинематографа.
Ссылка на рецензию:
Читать полную версию...
Этот отзыв был Вам полезен? yes     no

5 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Ruskino.ru - Светлана Степнова

Многие претензии к новой российской картине "V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ" исчезают, когда понимаешь, что это сказка, предназначенная для детей от восьми до двенадцати лет. Конечно, чудес и волшебства здесь почти нет, но сказки бывают разные. "V Центурия" напоминает старые приключенческие ленты, шедшие в советском прокате: румынскую "Тайну острова чудовищ" и датский "Бей первым, Фредди!" Большинство детей смотрели их с огромным удовольствием, а многим взрослым такие фильмы казались условными и предсказуемыми. Впрочем, несмотря на все достоинства, "V Центурию" никак не назовешь шедевром, поскольку недостатки у нее тоже имеются весьма серьезные. Поклонникам боевиков "V Центурия" категорически не рекомендуется: ее действие все же достаточно условно, а спецэффектов практически нет. Тем, кто ценит в кино реализм, тоже лучше посмотреть какой-нибудь другой фильм. Впрочем, повторюсь, новая российская картина предназначена в первую очередь для юных зрителей, поэтому всех остальных она вряд ли порадует.
Ссылка на рецензию:
Читать полную версию...
Этот отзыв был Вам полезен? yes     no

Отзывы посетителей:

Анонимно оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 20-03-2010 12:01:26
хрень полная!выброшенные деньги на ветер.Никифорову кроме боя с тенью-3 лучше нигде не сниматься.Симпатичность Гомес в прошлом,как и остров с приключениями.Грек прогадал выбрав этот сценарий для развития свой карьеры
Rzay ссылка на отзыв | 20-03-2010 20:58:51
Достаточно симпатичная забавная безделица.
Если вдруг нечем занять полтора часа жизни, то просмотр данного кинополотна - не самый худший вариант времяпровождения.
Анонимно оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 22-03-2010 00:43:55
Открытый финал - признак слабости автора и сы/ерости произведения... Пишу подробнее: поскольку на протяжении фильма речь шла о пяти артефактах, то в финале нужны были пять героев. Ведь это же азбука, господа: решающий удар Злодею должен был нанести Боец, тем самым доказав, что и без железячки он сильный. Так хотя бы детям было интересно...
Анонимно оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 01-04-2010 16:30:41
Чудовищно... если бы не фляжка коньяка - до конца не досидел бы... зачем снимали?
Дарья оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 12-04-2010 15:07:38
Фильм нормальный. Смотреть можно. А вот тем кто пуляется - сказано же было на какую это аудиторию рассчитано!
Коля ссылка на отзыв | 06-06-2010 12:04:22
Фильм впечатлил. Он серьёзен и не наивен. До середины фильма смотришь как неплохую комедию, с середины как на назедательное пророчество - деды бились с пулемётом за "физическую" нашу жизнь, нам - слушать мудрых соплеменников кто в себе свзь с предками потерял, и бороться сообща за "ментальную" жизнь, без которой мы киборги информационные - заканчиваем ветвь.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.